Cotolette veg

Essendo milanese non avrei mai nemmeno potuto immaginare la mia vita senza cotolette!!! Difatti, al mio passaggio a vegan, ho dovuto trovare subito un’alternativa il più possibile somigliante. A me queste sono piaciute tantissimo ed hanno riscosso un ottimo successo anche tra gli onnivori.

Ingredienti:
1 seitàn fatto in casa a partire da 1 kg di farina
amido di mais qb
pan grattato qb
farina 00 qb
olio evo qb
curcuma o colorante per alimenti qb

Procedimento:
Preparare il liquido per impanare mischiando un po’ di  amido di mais, sale, acqua qb e 1 pizzico di colorante. Tagliare il seitàn in fette dello spessore di 5-6 mm  e procedere alla panatura in quest’ordine: farina, liquido, farina, pan grattato. Friggere in abbondante olio evo bollente e servire immediatamente. Buon appetito!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Carolina, sei bravissima! 😉

    Reply
  2. accidenti per un attimo ci ero cascata! 😉

    Reply
  3. dici che va bene anche in forno?

    Reply
  4. sei una grande! hai veganizzato il piatto milanese doc!
    io non l’ho mai amata la versione originale, devo convincermi a fare qualcosa di simile ma non crudele! 😉

    Reply
  5. ehm… non ho mai sopportato la versione classica, mi disgustava.. questa però mi incuriosisce, mi unisco a catmat chiedendoti se pensi che in forno si possa fare…

    Reply
  6. Ah, siamo telepatiche! Io ho da poco pubblicato una versione di “cotolette” di tempeh 😉 Con il seitan devo ancora provarci…
    Interessante la panatura a base di amido…alla prossima mi sa che sperimenterò anche quella 🙂

    Reply
  7. Abbiamo preparato il seitan e domani mattina lo cuociamo! Poi proveremo subito queste cotolette :p

    Reply
  8. Che bell’aspetto queste cotolette 😛 brava carolina!

    Reply
  9. Ciao a tutti!
    @Polyhedral…GRAZIE!! 🙂
    @Catmat e Darmasin… in forno no puede ser; se volete ottenere un risultato soddisfacente, queste vanno proprio fritte!!!frittissime!! lo siento 🙁
    @FlowerPower ho visto la tua ricetta, è molto interessante; il problema è che io ed il tempeh non adiamo per niente d’accordo… in pratica non riesco nemmeno ad annusarlo senza avere conati di vomito (scusate la schiettezza):-/
    @EricaAnnalisa fantastico!!fatemi poi sapere come sono venute!!
    A PROPOSITO!!!!!!!mi sono resa conto che nella ricetta c’è un errore!!l’ordine della panatura non`è quello che ho scritto, ma è invece: “liquido-farina-liquido-pan grattato” scusatemi… 🙁

    Reply
  10. Le cotoletteeeee!!! Pure io sono milanese e le cotolette di mia nonna fanno sentire la loro mancanza… DEVO provarle! 😀

    Reply
  11. vado a preparare il seitannnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Reply
  12. Evviva la “cutulette”. EH!EH!EH! :mrgreen:

    Reply
  13. Ciao a tutti,
    prima di tutto grazie a tutti per queste splendide ricette sono nuova di questo sito volevo chiedere come si prepara il seitan in casa? E’ difficile?

    Reply
  14. ciao @Daniela, no, in realtá non è difficile, ci vuole solo un po’ di dimestichezza, magari le prime volte sembra un po’ complicato perchè è un procedimento un po’ lungo… io non ho pubblicato nessuna ricetta di come lo faccio, però se vai nella sezione “inredienti base” trovi moltissime varianti. Poi facci sapere!!!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti