Essendo milanese non avrei mai nemmeno potuto immaginare la mia vita senza cotolette!!! Difatti, al mio passaggio a vegan, ho dovuto trovare subito un’alternativa il più possibile somigliante. A me queste sono piaciute tantissimo ed hanno riscosso un ottimo successo anche tra gli onnivori.
Ingredienti:
1 seitàn fatto in casa a partire da 1 kg di farina
amido di mais qb
pan grattato qb
farina 00 qb
olio evo qb
curcuma o colorante per alimenti qb
Procedimento:
Preparare il liquido per impanare mischiando un po’ di amido di mais, sale, acqua qb e 1 pizzico di colorante. Tagliare il seitàn in fette dello spessore di 5-6 mm e procedere alla panatura in quest’ordine: farina, liquido, farina, pan grattato. Friggere in abbondante olio evo bollente e servire immediatamente. Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Carolina, sei bravissima! 😉
accidenti per un attimo ci ero cascata! 😉
dici che va bene anche in forno?
sei una grande! hai veganizzato il piatto milanese doc!
io non l’ho mai amata la versione originale, devo convincermi a fare qualcosa di simile ma non crudele! 😉
ehm… non ho mai sopportato la versione classica, mi disgustava.. questa però mi incuriosisce, mi unisco a catmat chiedendoti se pensi che in forno si possa fare…
Ah, siamo telepatiche! Io ho da poco pubblicato una versione di “cotolette” di tempeh 😉 Con il seitan devo ancora provarci…
Interessante la panatura a base di amido…alla prossima mi sa che sperimenterò anche quella 🙂
Abbiamo preparato il seitan e domani mattina lo cuociamo! Poi proveremo subito queste cotolette :p
Che bell’aspetto queste cotolette 😛 brava carolina!
Ciao a tutti!
@Polyhedral…GRAZIE!! 🙂
@Catmat e Darmasin… in forno no puede ser; se volete ottenere un risultato soddisfacente, queste vanno proprio fritte!!!frittissime!! lo siento 🙁
@FlowerPower ho visto la tua ricetta, è molto interessante; il problema è che io ed il tempeh non adiamo per niente d’accordo… in pratica non riesco nemmeno ad annusarlo senza avere conati di vomito (scusate la schiettezza):-/
@EricaAnnalisa fantastico!!fatemi poi sapere come sono venute!!
A PROPOSITO!!!!!!!mi sono resa conto che nella ricetta c’è un errore!!l’ordine della panatura non`è quello che ho scritto, ma è invece: “liquido-farina-liquido-pan grattato” scusatemi… 🙁
Le cotoletteeeee!!! Pure io sono milanese e le cotolette di mia nonna fanno sentire la loro mancanza… DEVO provarle! 😀
vado a preparare il seitannnnnnnnnnnnnnnnnnn
Evviva la “cutulette”. EH!EH!EH!
Ciao a tutti,
prima di tutto grazie a tutti per queste splendide ricette sono nuova di questo sito volevo chiedere come si prepara il seitan in casa? E’ difficile?
ciao @Daniela, no, in realtá non è difficile, ci vuole solo un po’ di dimestichezza, magari le prime volte sembra un po’ complicato perchè è un procedimento un po’ lungo… io non ho pubblicato nessuna ricetta di come lo faccio, però se vai nella sezione “inredienti base” trovi moltissime varianti. Poi facci sapere!!!!!!