Ingredienti (per 10 cotolette):
1 bicchiere di soia disidratata
1 bicchiere di farina integrale
1 pizzico aglio in polvere
pangrattato
olio evo
sale e pepe qb
Procedimento:
Versare la soia disidratata in una pentola con del brodo vegetale, dopo 5 minuti di ebolizione scoliamo e aspettiamo che si raffreddi. Mettere il composto in una ciotola e aggiungere un bicchiere di farina integrale, un filo di olio evo, una spolverata di aglio in polvere a seconda dei gusti e un pizzico di sale e pepe. Mischiare fin che otteniamo un composto omogeneo, poi prendiamo dei piccoli pezzi e formiamo dei dischetti, che passiamo sul pangrattato. Cuocere in padella con un filo d’ olio finchè non sono ben dorate da entrambi i lati. Sono buoni serviti con un’ insalata, ma anche con delle patate arrosto o fritte :).E’ una ricetta che lascia spazio a molte varianti, basta aggiungere all’ impasto le spezie che si preferiscono ;).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buone!!!! Di solito le compro perchè sono piiiigra, ma devono essere così buone fatte in casa 😉
Golosissime le tue cotolette !
@Mirthilla: Sono anche molto veloci da fare 😉
scusa l’ignoranza ma… cos’è la soia disidratata? mai sentita… 😳
Molto gustose!!!
Ma che buone le tue cotolette! Complimenti! 😀
la soia disidratata è il cosidetto granulato di soia vero??? la adoro.
Mi hai dato 1 idea su cm cucinarla in modo alternativo…. magari abbinandoci un po’ di farina di seitan istantaneo.
dici ke vengono bene ank al forno??
Sono così appetitose che mi è tornata fame.
Bravo…anche io ho la soia disidratata in scadenza quindi la tua ricetta la farò di sicuro 😉
Ma come fanno a compattarsi e legare?..io ho provato più volte a farle ma si disfano o rimangono troppo mollicce!
@Marianna:La soia disidratata o granulato di soia è in sostanza soia essiccata, molto diffusa adesso, io la compro dal civaiolo in via di taddea, zona San lorenzo che la vende sfusa a 7.50euro al Kilo un prezzo molto basso rispetto a quelle in busta nei supermercati bio 😉
@Maxn:Hai provato ad aggiungere altra farina?, magari non l’ hai scolato abbastanza? fammi sapere!! 😉
Ottime e sicuramente versatili!
Buone!! Anche perche’ quelle in vendita non sono quasi mai vegan, occhio agli ingredienti 🙂
Ci piace tanto…questa la copio di sicuro..
Mmmmh che fame….adoro le cotolette! 😀
grazie mille della dritta! 🙂
ciao a tutti coloro che leggeranno, sono nuova, 5 mesi, e sto ancora tentando di imparare e capire i vari accostamenti, sono migliorata parecchio ma ho ancora mille dubbi, per esempio qualcuno di voi sa darmi delle dritte per fare delle polpette o burger saporiti e che non si spappolino nel friggere??? perchè le ho provate tutte e le ultime che ho fatto ieri ho messo il pane raffermo inzuppato e strizzato e credo di aver risolto il problema spappolamento ma…non il gusto accipicchia!! non erano un gran chè buone anche se fritte…io le vorrei fare con i fagioli o lenticchie, patate, granulare si soia reidratato, aromi, spezie…beh almeno con qualcuno di questi ingredienti…è possibile avere qualche consiglio?? grazie anticipatamente da Lory
Ciao lory, basta che dai un’occhiata alla sezione sformati e polpette… Sicuramente troverai tante ricette ottime
ciao veggieKriss, ti ringrazio per la veloce risposta, si ho visto le ricette di sformati e c. ma la maggior parte delle polpette vengono cotte al forno e infatti non si distruggono ma quando le faccio le preferiscono fritte…ehh so che non sono molto sane ma una volta alla settimana le farei per accontentare il marito che sta provando a mangiare come me…ci deve pur essere un qualcosa che aiuti a legare gli ingredienti per evitare che si sfaldino durante la frittura mannaggia….tempo fa ne ho fatte un po da portare a una cena con le mie sorelle per farle assaggiare e sono piaciute…ma non ricordo più come ho fatto a farle…non ricordo proprio nulla nemmeno gli ingredienti, devo asssssolutamente scrivere il proced la prox volta
anche a me piacciono di + fritte, potresti usare un po’ di riso, lenticchie e pane..se vuoi anche un po’ di pomodoro o qualche altra spezia per insaporire, tipo la curcuma.. non si sfaldano con questi ingredienti e sono buone.. io uso il no egg lo compri in farmacia, non è necessario ma aiuta, è un sostituto dell’uovo, fatto di amidi e fecola di patate. quando lo sciogli in acqua e sbatti con la forchetta quasi “monta” e viene fuori una cremina schiumosa bianca. le passi prima nel no egg e poi nel pangrattato misto a gomasio e poi le friggi 🙂
buonissime ^_^
io, per non friggerle, le cucino tra due foglie di limone nella bistecchiera.
Io la soia disidratata, prima di impanarla come si desidera, la strizzo bene. provare per credere.Poi faccio il carpione e copro le bistecche.ottime!