Cotolette di seitan

A chi non piace il fritto? Beh, che facciano male oppure no friggere è la cosa piu golosa del mondo,  ecco qua una leccornia tutta per voi.

Ingredienti:

250 g circa di seitan casalingo
una tazza di pangrattato
una tazza di liquido a piacere, io ho scelto la salsa Teriyaki ma va benissimo anche una salsa di soya o latte di soya
olio per friggere

Procedimento:
il pangrattato e il liquido metteteli in due piatti o ciotole distinte,  tagliare il seitan a fette.
dopo tingete il seitan prima nel liquido e poi nel pangrattato, pretararli in un piatto e scaldare l’olio in una padella,
quando l’olio sarà bello bollente mettere le cotolette a cuocere; una volte cotte potete servirle con un po di limone, ma sono buone anche dentro un bel panino.
Buon Appetito

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Siii..anche io le faccio così!! 🙂

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  2. Mmmmmh che delizia!è vero, a chi non piace il fritto! W le cotolette di seitan! 😀

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  3. io sono una grande fan del fritto! 🙂 golosissimo!

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  4. Ehehe, piace a tutti ed una volta ogni tanto si può anche concederselo!!! 😀

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  5. Io amo il fritto, ma non lo reputo la cosa più golosa al mondo 😛 e tantomeno lo elogerei 😛

    Buone le tue cotolette 😛 …dal colore della frittura sembra che hai usato dell’olio vecchio 🙁 spero (per il tuo fegato) che mi sbaglio 😛

    Complimenti Morko 😉

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  6. peccato di gola da concedersi raramente… ma che buonooo!!!

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  7. Nello, non era vecchio l’olio, ma come pensu tu abbia visto nelle altre mie ricette a me (al di fuori delle verdure al vapore o saltate che la lascio quasi crude) mi piacciono le pietanze quasi bruciacchiate e belle croccanti 🙂

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  8. Si,si, ogni tanto possiamo friggererli. Buoni.

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  9. quoto morko ^_^, o sono crude o sono crispy ^_^ … in questo caso la qiusta “via di mezzo” è solo una questione di gusti, ed i gusti non si discutono, forse è un pò meno salutare ma con alcune piccole accortezze, per es. cambiare olio tra una frittura e l’altra, onde evitare che le alte tempterature alterino la struttura molecolare dello stesso.

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  10. @markauro Qualche errore nel digitare può capitare quando si scrive velocemente, però mi chiedo: ma possibile che giudicate una ricetta senza leggerla? Se fosse, capireste subito che l’unica ragione per cui sono scure è perchè, prima di friggerle, le inzuppo nella salsa di soya, ciò è ben visibile nalla foto dove sono ancora da cuocere, io l’olio lo getto via dopo ogni uso.

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  11. Non ho mai provato il seitan, ma guardando questa ricetta mi e’ venuta un’improvvisa voglia di assaggiarlo… per fortuna qui in Inghilterra e’ molto diffuso e non dovrei avere problemi a trovarlo! Vi faro’ sapere come vengono le mie cotolette!

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