“Cotolette” di melanzane al forno


Ingredienti (per 4 persone):
2 grosse melanzane
250 g di maionese veg
1 pizzico di sale
erba cipollina secca oppure maggiorana
pangrattato qb

Procedimento:
Lavate e sbuciate le melanzane. Tagliate in fette sottilissime, meglio se nel mandolino. Passate ogni fetta nella maionese in entrambi i lati, dopo passate nell pangrattato mescolato con le erbe ed il sale. Mettete le fette nella placca da forno foderata da carta forno. Portate in forno a 180° per 20 minuti o fincchè saranno dorate, non dimenticando di girarle a metà cottura. Servite. Ho servito queste cotolette insieme al riso alla greca come potete vedere nella foto sotto.

Il Punto:
Il riso che ho usato sarebbe il basmati che dopo che era cotto ho mescolato con il mais, il piselli ed anche le carote tagliate a dadini. Volendo si può anche mettere le patate tagliate a dadini. Con queste due foto spero di aver aiutato voi ad avere dei suggerimenti per la festa di domani per papà.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oddio che buono il riso bianco con le verdurine:) ci vivrei:)

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  2. Buone!!!! Ciao xuxa 🙂

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  3. buonissime le cotolette! particolare pure il riso alla greca! 😀

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  4. Originale come idea quella di impanare le melanzane passandole prima nella maionese! Chissà che buone 😉 Brava 🙂

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  5. Viviana: Grazie. Dai anche tu, diventi una chef come noi. 😉
    aFederica: Ciao cara. Grazie.
    MirtillaV,Pamela_823,Jaja,FlowerPower: Grazie a tutti. 😀

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  6. Siiiii:) certamente!
    🙁 qui ragazze c’è appena stato il terremoto:(:(

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  7. Oddio, ma di dove sei?

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  8. Trento..l’epicentro è stato in zona del garda ma non so di preciso dove

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  9. Mmmh…io adoro le melanzane…non so quanto ancora potrò resistere prima di comprarle e fare questa ricetta 😀

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  10. stavo x chiederti se si potessero fare al forno: pensavo fossero fritte 😀 a quanto pare ormai siamo tt sulla stessa frequenza in fatto di cibo

    carino il risotto… mi piacciono tanto i colori

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  11. melanzane, basmati?? hai fatto centro su tutta la linea!!

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  12. Cassiopea: Allora non resista, lo faccia. Grazie. 😀
    Fatina92: Grazie. Si, è vero sembrano fritte ma sono al forno che è molto meglio per la salute.
    Catmat: Grazie.

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  13. anch’io preferisco la cottura in forno 🙂

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  14. Ciao Xuxa!
    Ma la maionese “cotta” come diventa? Si solidifica?

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  15. Goodlights: Ciao cara. No, la maionese cotta non si solidifica,
    anzi, diventa morbida, sembra che le cotolette sono state fritte
    e non fatte al forno. E’ buonissima. Provala. 😉

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  16. Che originale l’idea di passarle nella maionese. Complimenti, da provare sicuramente! 😀

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  17. Ottima ricettina, riso compreso! Un menù leggero ma sfizioso! Bravissima 😉

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  18. Aliing87: Grazie.

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  19. Molto golose le tue melanzane.buone

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  20. ValentinaC: Grazie.

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