Si! Ancora lupini! Croccanti e saporite!
Ingredienti:
500 g di lupini in salamoia
1/4 di cipolla
1 spicchio di aglio
1 grossa patata lessa
prezzemolo tritato
noce moscata qb
1 cucchiaio di olio evo
sale, pepe
Ingredienti per la panatura:
farina di ceci qb
acqua qb
fiocchi di mais (non zuccherati)
olio evo
sale
Procedimento:
Sbucciare i lupini e frullarli finissimi, poi unire cipolla e aglio e frullare bene a crema. Mettere tutto in una ciotola e unire la patata schiacciata, il prezzemolo, la noce moscata, l’olio, il sale e il pepe (non frullare tutto insieme, altrimenti la patata sarebbe troppo fine e il composto troppo molle). Lasciare riposare in frigo per qualche ora. Intanto sbriciolare i fiocchi di mais non troppo fini (io li ho pestati al mortaio!), metterli in una ciotola e condirli con poco olio e sale, mescolando bene. Quando l’impasto sarà freddo formare delle cotolette, meglio non troppo grandi e passarle in una pastella di farina di ceci e acqua, poi nei fiocchi, rivestendole bene. Sistemarle su una placca rivestita con carta da forno unta e cuocerle a 200° per 20 minuti circa. 😀
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Pubblicato da Raissa
Ciao a tutti,
mi chiamo Raissa, ho 25 anni e vivo in un paesino vicino Cesena, in Romagna. Studio Archeologia a Ravenna e saltuariamente ho la fortuna di lavorare come archeologa. Sono vegetariana da 4 o 5 anni, non ricordo bene, e vegana da più di 2. Per quanto mi ricordi, sin da piccolissima ho sempre pensato di non dover mangiare prodotti animali, ma purtroppo da più piccola non ho mai saputo dire di no totalmente. Sapevo bene le sofferenze a cui sono sottoposti gli animali, ma tutti vogliono farci credere che è inevitabile che succeda se dobbiamo alimentarci. Nessuno ha interesse che le cose cambino, per questo ci si gira dall'altra parte non volendo nemmeno sapere. Ad un certo punto ho sentito il bisogno di vedere coi miei occhi (l'unico modo per essere veramente consapevoli), così mi sono documentata su tutto ed ho visto tutto, come sarà capitato a tutti voi. Così sono passata naturalmente da cinica onnivora occasionale a vegana senza alcuno sforzo. Non è stato così difficile per me, la cosa più difficile però è confrontarsi ogni giorno con la violenza gratuita, la sofferenza degli innocenti e l'ignoranza cieca delle persone. Non vivo bene tutto questo purtroppo, non riesco ad essere serena, non mi basta la mia scelta. Sono pochissime le persone che mi piace frequentare, ma le persone come voi mi fanno sperare e quando sono su questo blog mi sento meglio. Finora ho solo commentato, ma ora mi sono decisa a pubblicare le mie ricette, ovviamente alcune ispirate da voi. A casa cucino io quindi di ricette pronte da pubblicare ne ho tantissime, e altre in arrivo. ciao a tutti grazie di esistere e non cambiate mai!!
*-* sono semplicemente meravigliosiiiii!! i fiocchi di mais danno quell’effetto croccantoso a cui proprio non si può resistere!! Bravissima 🙂
Strabuone!!! 😀
E poi fanno tanto domenica 😉 !
credo di aver capito che hai un debole per il lupino tanto quanto Veruska l’ha per il seitan La li per la sformaggeria e io per il tempeh 😉
bless and love!
correggo: credo di aver capito che hai un debole per il lupino tanto quanto Veruska l’ha per il tofu, Lali per la sformaggeria e io per il tempeh
bless and love!
Ogni volta mi prometto di preparare dei burger al lupino ma non sono in grado di resistere e finisco sempre il sacchetto. Parola d’onore, al prossimo sacchetto li preparo.
Una volta ho fatto delle polpette al lupino…erano ottime ma quando penso il tempo che ci ho impiegato a sgusciarli tutti uno per uno mi passa la voglia
Grazie a tutti!
Marti96 io ci metto pochissimo invece, non più di 5 minuti per un sacchetto da 500 g. Faccio una piccola incisione in cima e poi spremo in una ciotola, incisione, spremo, incisione spremo…tutto a velocità supersonica!! Ok ti capisco, io ormai sono una sbucciatrice di lupini da competizione! 😀 ciao!
Complimenti per la ricetta…per quante persone sono queste dosi?
Raissa, so che è una domanda indecente, ma se li frullassi con la buccia?? Anch’io mi sfastidio un po’! Ma vorrei provare la ricetta visto che adoro i lupini!
Flo non saprei. non ci ho mai pensato, non so nemmeno se si mangia la buccia. Boh, prova! 😀 tu di solito li mangi con la buccia?
Flo, mio marito adora mangiare i lupini buccia compresa. Non accade nulla. Hanno solo un sapore più salato.
io li mangio sempre con la buccia, li lavo bene bene per togliere il sapore del sale e poi mangio tutto, mai successo nulla
bless and love!
Allora proverò anche io la prossima volta!! 😀 grazie
Silvana con queste dosi ne ho fatte 8 non troppo grandi! Quelle che vedi in foto 🙂
Raissa ho salvato già questa ricetta, grazie per averla condivisa. La trovo strepitosa! 😀