Cotolette di finocchi

Cotolette di finocchi Questo è un secondo piatto semplice ma gustoso e sano. Un piatto saporito ma leggero. Con la cottura al forno si evitano i grassi dei fritti. Gustare caldo.

Io mangio sempre molta verdura ma veramente tanta anche se qualche volta un piatto di pasta me lo concedo solitamente i miei pasti sono di verdure. Quindi amo cambiare molto sia nella varietà della verdura che mangio, sia nel preparare le verdure. Ieri sera ho mangiato queste “cotolette” di finocchi.

Ingredienti: 
1 finocchio
1 cucchiaio di farina
acqua
sale q.b.
pane grattugiato

Procedimento: 
Affettare il finocchio a fettine di circa 1/2 centimetro e sbollentarle in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.

Preparare la pastella con 1 cucchiaio di farina e mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere un pizzico di sale.

Impanare con la pastella i finocchi e poi metterli in un piatto con il pane grattugiato.

Una volta ricoperti di pane grattugiato potete o friggerli in padella o fare come me che li ho messi in forno.

Cuocere in forno ben caldo a 190° per circa 20/30 minuti e poi accendere il grill per gratinare per alcuni minuti. Mangiare ben caldi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Gian Maria Cavalieri 19 Novembre 2020, 08:13

    Wow, che idea semplice ma stupenda.
    Non avevo mai considerato il finocchio come un alimento da poter impanare.
    A casa mia li “sabbiamo” al forno ma mai li abbiamo fatti impanati.
    Assolutamente da provare…

    Reply
  2. Che ricetta originale! Complimenti, da provare

    Reply
  3. Sì è semplice ma è un modo nuovo per mangiare i finocchi 🙂

    Reply
  4. Interessante idea… non vedo l’ora di provarla.. Brava Different!!! :-)))

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti