Cotolette di finocchi Questo è un secondo piatto semplice ma gustoso e sano. Un piatto saporito ma leggero. Con la cottura al forno si evitano i grassi dei fritti. Gustare caldo.
Io mangio sempre molta verdura ma veramente tanta anche se qualche volta un piatto di pasta me lo concedo solitamente i miei pasti sono di verdure. Quindi amo cambiare molto sia nella varietà della verdura che mangio, sia nel preparare le verdure. Ieri sera ho mangiato queste “cotolette” di finocchi.
Ingredienti:
1 finocchio
1 cucchiaio di farina
acqua
sale q.b.
pane grattugiato
Procedimento:
Affettare il finocchio a fettine di circa 1/2 centimetro e sbollentarle in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Preparare la pastella con 1 cucchiaio di farina e mezzo bicchiere d’acqua, aggiungere un pizzico di sale.
Impanare con la pastella i finocchi e poi metterli in un piatto con il pane grattugiato.
Una volta ricoperti di pane grattugiato potete o friggerli in padella o fare come me che li ho messi in forno.
Cuocere in forno ben caldo a 190° per circa 20/30 minuti e poi accendere il grill per gratinare per alcuni minuti. Mangiare ben caldi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow, che idea semplice ma stupenda.
Non avevo mai considerato il finocchio come un alimento da poter impanare.
A casa mia li “sabbiamo” al forno ma mai li abbiamo fatti impanati.
Assolutamente da provare…
Che ricetta originale! Complimenti, da provare
Sì è semplice ma è un modo nuovo per mangiare i finocchi 🙂
Interessante idea… non vedo l’ora di provarla.. Brava Different!!! :-)))