Cotolette alla Villerveg

Queste cotolette sono nate dalla necessità di creare un piatto ricco e sfizioso, che desse anche un tocco di gusto, che non guasta mai. Prendendo spunto dalla ricetta delle cotolette alla Villeroy, ma abborrendone gli ingredienti non vegani, abbiamo raggiunto (con la mia compagna bimba chef) questo piacevole (alle nostre pupille) risultato.

La ricetta prevede, come ingredienti principali: il seitan, che ognuno potrà decidere di preparare a sua discrezione, la besciamella vegana di nostra produzione e un contorno di spinaci ripassati in padella con olio, sale e pepe.

Ingredienti:
seitan autoprodotto (scegliete la ricetta che vi piace di più)
besciamella molto soda
2 cucchiai di farina 00
20 g di margarina
200 ml di latte di soya
sale qb (dipende anche dal latte di soya)

Ingredienti per la panatura:
pangrattato e farina di mais per polenta in parti uguali
sale e pepe per condire
olio di mais per friggere

Procedimento:
Tagliate il seitan a fettine di medio spessore, passatele nella besciamella da tutti i lati ed in seguito nel composto di pangrattato e farinadi mais e quindi friggerle nell’olio di mais. Salare, pepare e servire con gli spinaci saltati di contorno. Spero che vi possa piacere questa mia prima ricetta XD

P.S.:
Scusate per la foto, di solito prendiamo la marca Santo Rubinetto, ma quando abbiamo fatto questa pietanza eravamo in piena emergenza idrica, perchè una tubatura si era rotta a 30 km da noi e mezza Salerno e 15 comuni erano rimasti senz’acqua per un mese e più (che bello), così ci siamo ritrovati a cambiare marca XD.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Amexis benvenutissimo tra noi! 🙂

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  2. Benvenuto Amexis, nel mio passato da onnivora non ho mai assaggiato le cotolette alla villeroy e il tuo peccaminoso accostamento di besciamella e fritto mi subito colpito al cuore e allo stomaco! grazie per la ricetta! è vero, non sei il primo da cui sento testimonianze del binomio metal-vegan! a presto e W l’acqua santo rubinetto!

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  3. Benvenuto!
    Un’idea da leccarsi i baffi 🙂

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  4. Benvenuto Amexis!! 😀

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  5. Benvenutooo!! W il metal!!! 🙂

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  6. ciao Amexis :O)
    il modo in cui ti chiamano i tuoi amici “fisio” mi ha fatto suonare un campanellino…. ho riconosciuto il suono familiare :O)
    benvenuto concittadino :O)

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  7. Hei, quante cose in comune…anch’io metalleggio, veganeggio, bloggheggio ma più che altro siteggio (ho una webzine in vitro che vedrà la luce tra non moltissimo…e diverse esperienze pregresse di collaborazioni musicofile con le più svariate realtà), VB è figo perchè da la possibilità di scambiare opinioni con gente di natura diversissima dalla propria ma trovare qualche ‘simile’ ogni tanto fa sempre piacere 😀
    Benvenuto, bel piatto!

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  8. Bella ricetta, benvenuto.

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  9. Benvenuto!!! =D
    belle queste cotolette, bravo!!

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  10. Ciao Amexis,benvenuto!! Questa cotoletta sembra fantastica..però mi togli una curiosità che non ho capito (sono un pò tarda in certi frangenti)..la margarina e il latte di soya dove vanno? Comunque le proverò sicuramente 😉
    Il mio ragazzo è un vero patito del metal e anche con lui parlavamo spesso del fatto che nel mondo metal il veganismo è davvero diffuso..sinonimo di grande sensibilità quando sembra invece che debba essere una musica così dura!Qual’è il tuo blog che glielo dico? 😀

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  11. Ciao Amexis!!!
    Benvenuto su Veganblog.it
    🙂

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  12. benvenuta…che bello anche noi beviamo la santo rubinetto …ê la migliore che ci siaaaaaa…bacioni anche alla tua bimba

    Reply
  13. Ciao Amexis!Benvenutissimo!!! 🙂

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  14. benvenutissimo in famglia Amexis!!! ottime queste cotolette e ottima accoppiata metal-vegan =) \m/

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  15. Ciao Amexis, e benvenuto fra noi! 🙂
    Una saporita e deliziosa ricetta…da provare!
    Grazie mille! 🙂

    Reply
  16. Fighissimeeee.. Benvenuto…

    Reply
  17. che cotolette golose! complimenti & benvenuto!

    Reply
  18. Ciao e benvenuto.. sfiziose le cotolette,da provare nei giorni di “non dieta” 🙂 complimenti

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  19. Benvenuto anche da parte mia, grazie per la tua ricetta.

    Reply
  20. Benvenuto!!!! 🙂
    Bellissima ricetta! Da leccarsi i baffi 😀

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  21. Hahaha, simpaticissimo! 😀
    Queste cotolette mi fanno gola! 😛 Le proveró al piú presto!
    Benvenuto a te e alla tua compagna!

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  22. ciao Amexis, benvenuto!! Anche io amo il metal, bello il tuo blog!!!

    Reply
  23. Ciao a tutti, e grazie mille per l’accoglienza e la sopportazione.
    Davvero molto felice che vi piaccia, spero che dia gli effetti sperati anche al palato e non solo alla vista ed alla mente.

    @ Maria Pia, sono peccaminose, ma ne vale la pena 😀

    @ Six, sempre viva il Metal

    @ Lisi vorrei rispondere con Eja Sardo sono”, ma non vorrei passare per burdo (tamarro alla cagliaritana), per cui non dirò: “eja sardo sono”. Complimenti per la tua carriera da musicista.

    @ Gnubby, sul mio profilo trovi il link, ma diciamo che il sito è nuovo dedicato solo al veganesimo e alla musica dura, in piedi ho già altri progetti. Inutile dire che vorrei collaborare con te, se ti va :-D.

    @ Sarè: Allora la margarina e la farina vanno usate per fare la besciamella, scusa se non sono stato chiaro.
    Facciamo così:
    Metti la margarina a sciogliere dentro un pentolino, mescola, aggiungici due cucchiai colmi di farina, poi metti il latte di soya a filo, continui a mescolare, ci aggiungi un pizzico di sale e continui a cuocere finchè non si addensa. Avrai così la besciamella. 😉
    per il blog è sul mio profilo e, come detto a Gnubby, è ancora in progress, ma ho scoperto così tanti gruppi vegani che la cosa mi ha stupito e presto ci saranno novità.

    @ Sauro grazie per la sopportazione XD

    Ancora grazie a tutti quanti e spero che vi possiate leccare i baffi di gusto Xd

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  24. … oltre all’amore per il Veg, abbiamo altre due cose in comune: anche io ho due mici e … anche io sono di Cagliari !!!
    Benvenuto 😉

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  25. … e con Lisi, in questa ricetta “eja, tre sardi siamo”!!!

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  26. ciao Malouine, grazie per i complimenti e tante coccole ai tuoi gattini. Mi hanno detto che a Cagliari, ora c’è un ristorante vegetariano vegano, finalmente direi!
    @ Lilith brava continua così, a questo punto dovremmo organizzare un concerto metal vegano XD

    @MarcoPuff grazie XD

    Reply
  27. Benvenutissimo Amexis!!
    Mi piace la Santo Rubinetto 😉

    Reply
  28. Ecco. Questo e’ il genere di prelibatezza che mi fa proprio impazzire. Benvenuto!

    Reply
  29. Cotelette e besciamelle insieme sono davvero diaboliche.
    (At)tentatore ! :mrgreen:

    Reply
  30. ahahahaha si sarebbe da burdi ( funge anche a cagliari) ma intanto fa ci fa ridere 😀
    grazie mille per i complimenti… 🙂 detto in un momento di crisi musicale non può che far bene 😀

    Reply
  31. che buoneeeeeeeeeee!!!!!
    e benvenuto 🙂

    Reply
  32. ciao caro ex-conterraneo! Benvenuto e complimenti per la ricetta, fa venire fame anche a quest’ora!
    🙂

    Reply
  33. Hmmm….buone!!!
    Ma dai, non avevo immaginato il connubio vegan-metal: persone più sensibili della “media” con una musica tanto dura! Interessante!!!! 😉
    Benvenutissimo!!! 😀

    Reply
  34. Bellissime!!!! una preparazione stupenda

    Reply
  35. Che meraviglia, benvenuto!!!

    Reply
  36. Ma certo, la besciamella..che invornita che sono, abbi pazienza 😆
    grazie per la delucidazione 😉

    Reply
  37. mi incuriosisce molto questa ricetta senza uova per la panatura 🙂

    Reply
  38. Ciao Amexis 😛 Che bello sei di Salerno 😛 …anche se adottato per amore :mrgreen:

    Io vivo nella zona occidentale, dove l’acqua non mancò quando ci furno i disagi 🙁 …quindi tu vivrai nell’altra parte della città o in qualche provincia visto che hai dovuto affrontare in prima persona quest’emergenza 🙁

    Cmq mi fa molto piacere averti fra noi 😛 e complimenti per le cotolette 😛

    Reply
  39. Benvenuto anche a te Amexis..complimenti per il piatto 🙂

    Reply
  40. Ciao Paesano!!!! Salernitana anche io!! 😀
    Benvenuto!!

    Reply
  41. Benvenuto con questo seitan goloso! 😀

    Reply
  42. benvenuto con questo piatto strepitoso e…W LA BIRRA, grazie per la lista dal tuo blog..l’ho spulciata subito e ho scoperto con dispiacere che la cere’s…non c’è!! nè la mitica moretti 🙁 da oggi in poi mi orienterò su altre marche, ho sempre sottovalutato questo aspetto della birra..per non essere troppo “fissata”..ma potendo scegliere, perchè no? grazie mille e ancora benvenuto

    Reply
  43. Benvenuto, ottima idea quella per la panatura… mais e pangrattato.
    😉

    Reply
  44. Benvenuto Amexis! Bello il tuo profilo, capisco cosa vuol dire emigrare per amore!! 😉
    Queste cotolette starebbero benissimo nel mio piatto oggi a pranzo… 😉

    Reply
  45. siete bravissimi, complimenti e benvenuti!!!! 🙂

    Reply
  46. Ciao ragazzi
    Buona giornata.

    @ Saré, in verità, per come ho scritto il post, non si capiva mica tanto bene che gli ingredienti erano per la besciamella, se io fossi stato più attento….
    tu e Stellina avete parlato della sensibilità e del Metal, beh io vorrei dire che il Metal è uno stile di vita che si oppone ad un contesto restrittivo e qualunquista, un modo di essere alla “Easy Rider” più vicino ai giorni nostri, dove poter gridare al mondo la propria libertà e la propria voglia di essere se stessi e fuori da qualsiasi preconcetto. Spesso si indica il metallaro come cattivo, brutto, puzzolente (XD), intollerante e rozzo, ma se si conosce il mondo metal, si scopre che è pieno di tanti tipi di persone diverse.

    @ Nello Ciao io sono della parte orientale di Salerno, il periodo è stato molto brutto ma l’abbiamo superato. Grazie per i complimenti.

    @Rumorfree per la Moeretti e la Cere’s ( ecomunque dipende dal tipo di birra) che si bevono in Italia non ci sono ancora certezze, comunque per ora buttati sulla Carlsberg o Becks che sono di sicuro pulite (di solito tutte le birre tedesche sono ok, grazie alla legge sulla purezza).

    @ Anto bene oltre ad emigrare per amore hai anche la passione per la musica, bene bene :-D. Brava, spero che tu abbia pranzato bene, per la prossima mettici le cotolette XD.

    Grazie ancora a tutti per i complimenti ed il benvenuto.
    @ MicRob (sono ancora conterraneo, vado in Sardegna una volta l’anno :-D)

    Siete stati tanti e vorrei ringraziarvi ad uno ad uno, ma fate conto che lo faccia, perchè non mi aspettavo un benvenuto del genere Grazie!!!!

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  47. avevo pensato di veganizzarle anche io… ma poi la pigrizia mi assale! bravo davvero!

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  48. benvenuto…ricetta da leccarsi i baffi!!!benvenuta anche alla tua compagna!! 😀

    Reply
  49. Amexis Benvenuto anche se con molto ritardo ,e che ci sono troppi nuove entrate e qualcuno sfugge.

    Reply
  50. Non è ritardo :-D, fa sempre piacere un benvenuto 😀 grazie Rosa

    Grazie anche a te Gaia
    E ad Ari e a Monica e a Clio, scusate il ritardo nel dirvi grazie per il benvenuto. Errori con le mail mi hanno fatto vedere questi commenti solo ora 😀

    Grazie mille!!!

    Reply
  51. io le ho fatte: buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Reply
  52. ciao Amerix da una ex-metallara (solo per l’età e madre di famiglia, ma ancora nel cuore), non avrei mai creduto che metal-veg fosse un binomio molto diffuso nel mondo metal.
    complimenti!

    Reply
  53. @ Sara. sono molto contento che ti siano piaciute! Brava 😉

    @ Francy, sembra strano davvero, ma invece ci sono molti gruppi, anche italiani che non solo sono vegan, ma diffondono il loro pensiero 😉

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