Cotolette alla veganese


un classico della cucina veg in versione facilissima!

ingredienti:

  • 3 patate gialle
  • un bicchiere di soia disidratata
  • farina di ceci
  • pangrattato
  • spezie: sale, pepe, un pizzico di noce moscata

Procedimento:
ho reidratato la soia cuocendola nel brodo vegetale come da istruzioni: l’ho lasciata scolare ben bene e poi l’ho unita alle patate che avevo prima cotto al vapore e poi schiacciato con una forchetta. ho aggiunto le spezie, un goccio d’olio e ho formato le “cotolette”: poi le ho impanate passandole ben bene nella farina di ceci e nel pangrattato. a questo punto le ho saltate in padella con un filo d’olio: le avrei potute friggere ma qui siete sempre tutti a dieta… 😀

se volete potete aggiungere qualche foglia di salvia.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone buone buone queste cotolette!!

    Reply
  2. Ecco vedi i tuoi piatti son sempre una delizia di semplicità goduriosa, e hai ragione qui son sempre tutti a dieta 😛 Ciao cara

    Reply
  3. bellissime hanno un aspetto così invitante che domani le preparerò sicuramente
    @Chicca ciao! sono contentissima che sei tornata a casa e che hai ripreso a scrivere su questo fantiastico sito

    Reply
  4. Bravissima! Anche per il pensiero per chi è a dieta! Io oggi ho mangiato solo ananas e tisane al finocchio 🙂

    Reply
  5. E w la cotolette. :-;

    Reply
  6. Buone!! rimangono belle compatte?

    Reply
  7. uao… queste me le papperei anche nel dopocena!!!! 🙂 ehhh… magari con un pò di MELOSPAL!!!! 😀

    Reply
  8. Non ho la soia disidratata, con che cosa la posso sostituire per farli stasera?

    Reply
  9. Buonissima la tua cotoletta, la proporrò alla mio boy che non ama: seitan, tofu e soia.. Praticamente niente.. Ma se li miscelo e amalgamo con altro magari gradisce!!! 🙂

    Reply
  10. non si frigge perchè il fegato ne risente, non perchè siamo a dieta!!!!!!!!!!!

    come fa male la vanillina, la margarina, la panna, il sale, la cioccolata e le pagnotte intere di pane!!!!!!

    capito silvia????? O__O

    Reply
  11. ma Nello, cosa dici???
    manco da una settimana dal blog, e leggo queste info salutistiche scritte da te??? 😀

    comunque, buonissima la cotoletta!
    e in effetti friggere non fa bene.. saltata in padella con un filo d’olio credo sia una gustosa soluzione 🙂
    hanno veramente un aspetto invitante

    Reply
  12. Mak e Chicca, che bello rileggervi 🙂
    (mmmhhh…. comunque le cotolette fritte una volta ogni tanto tirano su il morale…)
    @ Loira, ormai sono in ritardo temo: comunque puoi usare seitan tritato o anche tofu se ce l’hai.
    @ Pippi, se cuoci le patate al vapore e scoli bene la soia rimangono belle compatte. eventualmente puoi aggiungere all’impasto un cucchiaio di pangrattato.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti