Cotolette di seitan al forno

… con salsa alla senape.

Ingredienti:
seitan già pronto
farina di ceci
acqua
pangrattato
sale
2 cucchiaini di senape
besciamella vegana
2 cucchiaini di maggiorana

Procedimento:
Tagliate il seitan in fette non troppo sottile neanchè grosse e passate queste fette nella impanatura fatta di farina di ceci ed acqua e poi nel pangrattato. Mettete nella teglia da forno sempre foderata da carta forno per 20 minuti a 170° girando a metà cottura finchè sono dorate. Mescolate alla besciamella la maggiorana, il sale, e la senape. Subito dopo che le cotolette sono sfornate mettete sopra la salsina.  Servite.

Il Punto:
Ho fatto oggi questa ricetta per la cena e devo dire che mi ha piaciuta moltissimo. Ho servito con una insalata e del riso integrale. Como ero stanca di mangiare il seitan quase sempre della stessa maniera ho deciso di fare come cotolette.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai assaggiato il seitan… ma devo dire che a queste cotolette un morsetto glielo darei volentieri!! Sembrano deliziose!

    Reply
  2. Interessante questo seitan…anche se io non ho il tuo problema: lo adoro e ogni volta che apro la confezione lo mangerei così al naturale 😀

    Reply
  3. Marghy: Provalo, è stupendo.
    Cassiopea: Grazie cara.

    Reply
  4. Ciao xuxa 🙂 come stai? Buone le tue bistecchine di seitan 🙂 a presto!

    Federica 🙂

    Reply
  5. Che bell’idea quella della cotoletta al forno con la farina di ceci. Domani la rifaccio!

    Reply
  6. Mirthilla: Buonissimo. 😉
    aFederica: Grazie. Sto bene almeno oggi.
    Romina: Grazie.

    Reply
  7. Bell’idea, semplice e buonissima!

    Reply
  8. Lo proverò, ma dove si compra? Nei negozi molto grandi come Esselunga lo vendono?

    Reply
  9. Marghy: In realtà il seitan lo faccio sempre a casa, però potrai
    trovarlo magari nella erboristeria ben fornita oppure dove vendono prodotti naturale e biologici. Purtroppo non conosco
    Esselunga.

    Reply
  10. Che idea originale! Bravissima!

    Reply
  11. Buone!poi io amo tantissimo la senape.brava

    Reply
  12. Xuxa, che meraviglia di ricetta! non vedo l’ora di provarla 🙂

    Reply
  13. mi sembra un modo molto creativo di preparare il seitan, belle!

    Reply
  14. All’Esselunga c’è.

    Reply
  15. Wow che bella idea! seitan impanato nella farina di ceci e cotto in forno! brava!

    Reply
  16. Ottima ricetta! Sembra proprio stuzzicante 🙂

    Reply
  17. Molto stuzzicante, cotto in forno e con la salsetta alla senape!!! Goloso! 🙂

    Reply
  18. Hangar,ValentinaC,Tine,Darmasin,Marianna,FlowerPower,Rossella:
    Grazie a tutti ragazze. 😳

    Reply
  19. Anche a M. piace molto la senape e quindi la tua salsa è un’ottima idea per soddisfare il suo palato 🙂

    Reply
  20. Goodlights: Ciao cara. Grazie.

    Reply
  21. Sono bellissime ed appetitosissime! Complimenti proprio una bella idea per cucinare in modo un pò diverso il seitan 🙂

    Reply
  22. Aliing87: Grazie cara. Baci.

    Reply
  23. sempre bravissima Xuxa!!! 🙂

    Reply
  24. Luu: Grazie cara. Baci.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti