Cotoletta di seitan

Un secondo di sicuro effetto! Altri amici hanno pubblicato ricette simili, vi posto comunque la mia perchè ogni ricetta è diversa dall’altra, giusto?dsc01287.JPG
Ingredienti:

300 g di seitan, la ricetta potete prenderla da Seitan al bagnet piemontese
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio evo
rosmarino
salvia
aglio
prezzemolo

Ingredienti per l’impanatura:
3 cucchiai di amido di mais
pangrattato
acqua qb
sale, pepe

Procedimento:
Prima di tutto preparate un’ emulsione con la salsa di soia, l’olio, il rosmarino, la salvia, il prezzemolo e l’aglio. Lasciate marinare il seitan nella salsina per 1 ora. Dopodichè preparate una pastella con l’amido di mais e acqua qb per ottenere un composto fluido. Passate le fettine di seitan nella farina, poi immergetele nella pastella e infine nel pangrattato. A questo punto chi vuole osare può friggere le fettine, altrimenti le potete cuocere in forno, in questo caso per renderle più morbide, bagnatele ogni tanto con l’ emulsione dell’impanatura.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uhmmm.
    Ora la farina ce l’ho, è che mi manca la voglia di impastare. Non puoi mandarmi un piatto del tuo?

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  2. Lo farei volentieri carissima Vale, ma ce le siamo spazzolate tutte!!! 🙂

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  3. Vedi io ti faccio il seitan casalingo e tu mi dai quest’altra ottima ricetta per l’impanatura 🙂
    Il tuo bagnet ha è stato moltoooooooooooo gradito 🙂
    Tutto bene Paola non ti vedo più collegata da nessuna parte, hai visto il mio messaggio su fb? Ti abbraccio

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  4. Ciao tesoro! ti ho scritto sul tuo seitan casalingo! oggi va un pò meglio, la stanchezza però c’è sempre! Ci manca da imbiancare e pulire solo una stanzaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ti chiamo domani Chicca che è sabato e non lavoro. Un bacio

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  5. Aspetto la tua chiamata………cerca di non affaticarti più del dovuto 🙂

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  6. Paoletta! mi stavo appunto dicendo che era da troppo tempo che mancavano le tue ricette!!! appena faccio il seitan di chicca – perchè lo farò assolutamente – oltre a provarlo con tuo bagnet lo proverò anche in questa versione! così alla prossima sagra del seitan improvvisiamo noi un bello stand 😉
    ma stai sistemando casa anche tu?? un bacio grande

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  7. ma dai…ormai impano solo più che melanzane.

    già ho capito che sto seitan prima o poi dovrò impararlo a fare.in effetti la ricetta che avevo utilizzato era diversa dalle vostre…magari x quello era viscido…scusate quella cosa viscida non me la tolgo dalla mente…

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  8. Dai Kli! Questo di Chicca mi sembra interessante! Proviamoci!
    Ciao Mapi!!!!! Si è un periodo di duro lavoro!!! stiamo imbiancando e pulendo a dovere il trulletto. Dopo un inverno così piovoso bisognava farlo assolutamente atrimenti ci saremmo ritrovati con le muffette nel naso! Si sto postando poche ricette hai ragione, perdono! E tu come stai carissima? Anche tu imbianchi casa? bacioni

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  9. il seitan impanato..devo ancora testarlo.. Mi piace un sacco, ma nn mi viene mai l idea di cotolettarlo…
    Quindi paola tu l hai comprato?? Mi sembra di esser la piu imbranata,che nn si è ancora cimentata in formaggio e seitan home made 🙂

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  10. Ciao Francy!
    Ciao Chiari, io non l’ho comprato. Era congelato, quando lo faccio, visto lo spreco d’acqua, ne faccio sempre un pò di più e una parte la congelo. Ora farò però quello della ricetta di Chicca ecco perchè ho messo il link. Baci

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  11. Bellissima ricetta Paola, fa venire voglia di fare il seitan soltanto per provarla al più presto!

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  12. Io (pigrona) uso il seitan confezionato: ho provato a farlo con le bustine apposite, ma non mi é piaciuto per niente !
    Buona Paola, la cotoletta, io l’ho mangiata stasera !!!
    😉

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  13. Grazie Patricia!
    Buone si Elettra!

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  14. 😉 Un bacio e buona serata !

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  15. un bacio anche a te carissima! Io me ne vado a nanna, sono stanchissima! oggi un altro giorno passato ad imbiancare e pulire…siamo stravolti! Un bacione Ele!

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