Io di solito le chiamo “Bietolone mie”, ma qui a Salerno le chiamano coste quindi mi devo adeguare, mio malgrado. Seguendo le istruzioni della “padrona di casa”, ho imparato pure a fare a’ pizza, vedete se “va buona” XD. Periodo di “Bietolone mie”, o se volete di Coste, per cui…
Ingredienti (per 2 persone):
300 g di pasta di pane
1 bietola (costa) media
1 patata
¼ bicchiere di vino
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare la costa a listarelle, pelare e tagliare la patata a cubetti e cuocere entrambi in padella con olio evo sfumandoli con il vino bianco. Aggiungere un bicchiere d’acqua, sale, pepe e cuocere fino a che le patate saranno cotte e l’acqua evaporata. Stendere la pasta dandole una forma rettangolare su di una teglia antiaderente praticando dei tagli sui bordi del lato più lungo.
Mettere al centro il composto, ripiegare i lati della pasta più corti verso l’interno e porre a lievitare ancora per un’ora. Infornare a 180° per mezz’ora. Questo, invece, è Kilt, che ha appena finito il cibo del ciotolino e viene a reclamare anche le coste. Sembra bellino e dolce, ma è un demonio. Ci ha adottato l’Agosto scorso ed è un miracolo nostro e dei veterinari (che gli davano poco tempo di vita, ed invece ora è salvo)
miaoo (ho fame).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima la ricetta ma Kilt ruba la scena. E’ vero ha l’aria indifesa e pacioccosa. Scommetto che vi guarda come per dire “dai, perdonatemi le marachelle” 😉
Grazie Andrada :-D.
Si non lo si può non perdonare Kilt. Anche se da continuamente fastidio all’altra gatta di casa (che vi proporrò presto) e vuole sempre rubarle il cibo XD.
Mi fa piacere che la ricetta ti piaccia 😀
E si la ricetta è molto invitante ma Mister Kilt è bellissimo 🙂
fisio la ricetta è fantastica mi piace da pazzi…ma kilt mi ha fatta innamorare….me lo mangerei di baciiiiiiiiiiiiiii!
Kilt, detto anche Mommolo (espressione suscitata dal suo faccino), o gatto papera, perchè miagola con un suono che ricorda il qua quando salta felice, è qui che mi ha appena rotto il piedino della tastiera, perchè non esiste che io non gli dia attenzione.
Grazie per i commenti Chicca e yaya 😀
buona serata a tutti 😀
bbbbone le biete così!!! e che musetto simpatico che ha quel bel micione! 😀
Ma che bel musettooooo *o*
Adoro queste ricette tipo strudel… e credo che riuscirei a far sparire il tutto fino all’ultima briciola da sola ed in meno di dieci minuti!!! 😛 Un grattino al tuo tenerissimo demonio! 😉
buono lo strudel!!!! Il demonietto poi è delizioso 😉
Bene un saluto prima di andare a lavare i piatti e poi andare a nanna 😀
@ Mikiveg, si a me sono piaciute molto.
@ Mariannina anche il tuo cagnolino è carino 😀
@ Mignao grattino dato :-D. Anche io ho lo stesso tipo di desiderio quando faccio ste cose 😀
@ Grazie Catmat, un saluto anche ai tuoi bei mici.
Che meraviglia tutti e due (Kilt e la ricetta)!
Domani provo a farla con la pasta sfoglia light di Mimi che ho in frigo.
Solo che..ehm..non ho capito come devo tagliare la pasta..
In pratica quando hai fatto i tagli il lato più lungo dovrebbe rimanerti tipo così?
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E poi avvolgi il tutto e li unisci di sopra con quelli dell’altro lato?
Scusa, ma non ho mai fatto uno strudel in vita mia (solo mangiati)
che belle (e buone) le bietolone!! 🙂 e Kilt? troppo bello!!! ha una dolcezza… 🙂 🙂
favolose le tue bietole e patate in crosta di pane 🙂 mi viene una gran voglia di copiartele e di riadattare la tua ricetta con altre verdure… bravissimo!
Wow, ieri sera ho fatto delle cicorie abbinate con patate, e me ne sono avanzate … 😀 che goduria che sarà la cena di stasera 🙂
Un supergrattino a Kilt, ha un simpaticissimo musetto
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Ecco Renata fai dei tagli paralleli, dopo aver teso la pasta, poi pieghi la pasta e i tagli dovranno sovrapporsi in maniera esatta l’uno sull’altro. Grazie Kilt ringrazia 😀
@ Luu grazie milleeeeee 😀
@ Laura vai copia e divertiti, fammi sapere com’è venuta poi la tua creazione 😀
@ Nadir buon’appetito allora, grattino per kilt consegnato 😀
bellissimo questo tortino..adoro le torte salate..le faccio spesso! 😛
mmmh che goduria!
Grazie Pimpi ed Ambrosia 😀
@ Renata, spero che si sia capito il disegno, una volta pubblicato viene diverso da come l’ho fatto. Ma credo che l’idea sia uguale a quella che proponi tu 😉
@Amexis:
Ho capito!
Da come avevo fatto il disegno a come non è venuto e guardando come non è venuto neanche il tuo ho capito come è l’originale! 🙂
Grazie mille!
Ma che bello lo strudel con la pasta del pane!!!!! Mi piace!!!
Quasi quasi te lo copio… 😉
..ehm, Fiiso, guarda che coste non le chiamiamo solo qui a Salerno o____o 😆
Mi piace moltissimo il tuo strudel salato 😛 Mi hai dato una bella idea 😛 infatti me lo cucinerò di sicuro in questi giorni 😛 …con qualche piccola aggiunta Nellosa al ripieno
Complimenti 😛
…buona serata a te e a tutti 😉
Bene Renata 😉
@ Stellina copia, copia pure 😀
@ Nello lo so che non si dice solo qui a Salerno, ma io solo a Salerno ho scoperto che si chiamavano Coste, io le ho sempre chiamate “Bietolone” , scherzo, era per dire a tutti che le chiamo “Bietolone Mie”. Ma che Nellitudine metterai nello strudel? E soprattutto come si copiano le faccine che fai? :-p
Buona serata
Leggo che sei di Salerno. Posso chiederti dov’è che compri biologico ed etnico? Ci capito di tanto in tanto, ma non ho riferimenti. Grazie.
@ angela, ciao, probabilmente non posso fare pubblicità qui, ti mando una mail se vuoi 😉
Comunque non trovo molto nei biologici, per cui la maggior parte della spesa la faccio al supermercato.
ottimo!!! Brava!
ehm grazie Acquaviva, sono molto contento che ti piaccia, io però sono maschiolo XD
Kilt è delizioso al pari della tua ricetta, tutta da copiare! 😉
Grazie Titti, buona scopiazzatura. :-D. Un saluto da kilt
scusate l’ignoranza: cos’è la pasta di pane?
mi ispira tantissimo questa ricetta =P
@ amij è l’impasto che usi per fare la pizza 😉
Fatto!
Con Pasta sfoglia light di mimì e una piccola variante..in pratica ho amalgamato la parte verde delle coste con un po’ delle patate che avevo cotto al vapore per fare il ripieno un pò d’olio pepe e limone e l’ho usata a mò di crema nella quale ho incorporato il resto del ripieno, ossia le patate e la parte chiara delle coste!
Spettacolo di ricetta, tra l’altro mi piace tantissimo la forma di questo piatto, utilizzabile secondo me anche per avvolgere i ripieni di tutte le torte classiche alle verdure!
😀 Bene sono contento che ti sia venuta bene e ti sia piaciuta 😀
Si può essere utile per un sacco di ripieni. L’idea dello strudel è della mia compagna gliel’ho rubata ed è venuta bene XD