Coste di bietola fritte

Una ricettina semplice semplice… In questa ricetta ho usato grandi foglie di bietola da costa. bietolaIngredienti:
coste di bietola
pane grattugiato
erbe aromatiche a volontà (prezzemolo, menta, dragoncello, finocchietto selvatico, melissa, maggiorana e timo)
farina di ceci
sale, pepe
acqua
olio (per friggere)

Procedimento:
Dalle larghe coste ho ricavato delle strisce di circa 1 cm. Le ho salate, pepate e lasciate un pò a riposo. Poi ho preparato la pastella con farina di ceci, acqua, sale e pepe. Ho tritato tutte le erbette aromatiche e mescolate con il pane grattugiato. Ho bagnato le coste con la pastella e impanato. Fritto con olio abbondante e gustate con il tofu thai bagnandole nella salsa marinata preparata per il tofu.pranzo

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. veni vidi…tofu! 😉

    bless and love V!

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  2. Che aspetto delizioso! Cmq tutto il pranzetto è stupendo, me lo papperei proprio ora!

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  3. E’ la prima volta che ho fatto alghe – beh a parte solita alga Nori. Wakame l’ho mangiato per la prima volta e sorpesa – mi piace.

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  4. Belle da vedere e strabuone da mangiare, accompagneranno i miei Laliaperitivi nel Giardino dei Pensieri… 🙂 !

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  5. Proprio ieri sera abbiamo scoperto che ci piacciono le bietole!! 😀 cucinate così poi… Non possono non piacere!! 😛 brava brava brava!! :*

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  6. Anche io non andavo matta per le erbe – come si cambia 🙂 Ora quando le mangio mi sento felice. So che fritto fa male ma le coste così sono squisite. Mi raccomando non fatele bollire prima!!

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  7. Saranno le tue foto a dare quel sapore in più ai piatti 😀

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  8. Sarà fatto!! 🙂 grazie!! Il fritto fa male si…ma una volta ogni tanto si può fare!! 🙂 noi quando lo mangiamo usiamo come scusa il fatto che almeno il nostro fegato ha qualcosa da fare!! Ahah :mrgreen:

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  9. Giustissimo,altrimenti si impigrisce 😀 😀

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  10. è la stessa scusa che mi dico quando mi concedo un bicchiere di buon vino o una buona berretta 😉

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  11. Spettacolari!! Le faccio spesso!! Ma se volessi cucinarle in forno dovrei lessarle un po’ o metterle così a crudo? Grazie. Barbara

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  12. Barbara grazie,si se li vuoi fare in forno,bisogna sbollentarle prima.

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