Ecco una ricetta semplice semplice ma veramente gustosa…
Ingredienti:
1 pasta sfoglia tonda vegan
150 g di tofu
1 cespo di cicoria catalogna
2 cucchiai di panna di soia
semi di sesamo
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio abbondante di parmigiano vegan (mandorle e lievito alimentare in scaglie tritati)
olio evo
latte di soia
1/2 cucchiaino di peperoncino sminuzzato
sale, pepe qb
Procedimento:
Tagliare la cicoria a pezzi di circa 4-5 cm e lavarla. Mettere in una padella larga un poco di olio, i 2 spicchi di aglio schiacciati e il 1/2 cucchiaino di peperoncino e soffriggere. Appena l’aglio si è dorato inserire la cicoria lavata (senza scolare eccessivamente) nella padella e chiudere con un coperchio. Girare ogni tanto, mettere 1 bel pizzico di sale grosso e aspettare che si cucini per bene. Nel robot mettere il tofu tagliato a pezzi e frullare, aggiungere la panna e il parmigiano vegan e continuare a frullare. Inserire sempre nel robot la cicoria cotta e frullare tutto insieme fino ad ottenere un bell’impasto morbido e abbastanza omogeneo. Controllare il sale e aggiungere un pò di olio. Prendere la pasta sfoglia rotonda e stenderla su un tagliere. Con un coltello o meglio ancora con la rondella per la pasta, tagliare la sfoglia in 8 spicchi. Disporre 1 bella pallina di impasto nella parte larga degli spicchi
e poi iniziare ad arrotolare, conferendo la classica forma del cornetto schiacciando bene le punte. Con un pennellino spennellare con il latte di soia e mettere 1 pizzico di granelli di semi di sesamo su ogni cornetto. Infornare a 180° per 15 minuti e… buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao mommy vegan!!! Bellissimi questi cornetti 🙂
beh veramente gustosa come ricetta! non ti avevo fatto il mio “benvenuto” ma è l’occasione giusta per farlo ora! 😉
Wow, ti sono venuti benissimo questi cornetti !! E sicuramente sono pure buoni ! 😀
Ecco io con questi cornetti mi ci potrei abbuffare 😀
Ma che buoniii…non vedo l’ora di provarli 😀
però adesso che ci hai fatto la versione salata, devi farceli anche in veste dolce eh 😛
Li credevo dei cornetti dolci..e invece sono salati! Buonissimi sicuramente! 😉
Adoro i cornetti salati! E quante alimenti “classici” in versione vegan esistono! O_O Pure la pasta sfoglia e il parmigiano, non lo sapevo!
Una domanda:
Come mai voi vegani fate così tanto uso di lievito? Cioè, io ho presente il solito lievito.. Puzza un sacco! Quello a scaglie è diverso? Ho sentito che ha “un sapore è vagamente formaggioso”, ma sono un po’ sospettosa confronti di questo ingrediente (io che, onnivora, passo quotidianamente x questo blog).
Cla
Sfiziosissimi…fanno venire l’acquolina in bocca 🙂
ma sono come i miei Cornettini salati ripieni XD
Ciao VeggieKriss, hai raggione, sono andata a vedere la tua ricetta e il procedimento è praticamente lo stesso. Al più presto proverò il tuo ripieno che sicuramente è buonissimo.
Ma che bella invenzione quella dei cornettini… si prestano a mille soluzioni e presto voglio farli anche in versione dolce!
Clà, per quanto riguarda il lievito alimentare in scaglie, non devi essere sospettosa.
Il lievito alimentare in scaglie è inattivato, quindi ha tantissime proprietà nutrizionali (elevato contenuto di proteine e vitamine) ma nessuna delle proprietà biologiche dei lieviti (cioè non fermenta). Non ha nessuna controindicazione, se non in pazienti allergici.
si è vero MommyVegan, son davvero buoni e facili da fare , io pero’ ho deciso di non comprarla + la pasta sfoglia veg perchè contiene troppi grassi non fa bene… non la so rifare in casa uguale (è quasi impossibile credo) ma me la faccio con la farina integrale e viene buona lo stesso come base per torte salate, per i cornettini non ho ancora provato…
Grazie mille per le info @MommyVegan! Non sapevo nulla di tutto ciò… 🙂 Proverò, però sono anche curiosa di sapere come sarebbero con la farina integrale alla VeggieKriss! @VeggieKriss, dai provali! Così poi ci dici. ^_^
e io che pensavo fossero dolci..beh meglio così!!!
Che bontà!
Semplici ma gustosi, bravissima!