Coriander pesto

Ciao a tutti, rieccomi dopo un periodo lontano da casa a far lavoro di campo in Nuova Zelanda. Bello, bellissimo, ma siccome sono anche stata male, non vedevo l’ora di tornare. In più eravamo in mezzo al nulla, a 60 km dal primo negozio (figurarsi internet!!) e questo non ha aiutato… Inoltre ultimamente ho problemi agli occhi che semplicemente si stancano a stare al pc e quindi devo minimizzare i tempi soprattutto al portatile! Ma insomma rieccomi almeno per inserire una ricettina facile e gustosa che spero vi piaccia :). Qui ho usato il pesto per farcire dei funghetti che poi si possono passare in forno… ma sono anche buoni così! DSCN1851
Ingredienti:
1 bel mazzetto di foglie di coriandolo
aglio
mandorle (o anacardi, o noci)
tofu
olio evo
sale a piacere

Procedimento:
Si tritano finemente coriandolo, aglio, mandorle e tofu con una mezzaluna o in un frullatore. Si mette il tutto in un recipiente, meglio di vetro, e quindi si aggiunge sale a piacere e olio evo fino a ricoprire il pesto. Si conserva in frigo per una vita sempre coperto di olio mi raccomando :).
DSCN1853
Il punto
:
In breve: il coriandolo induce la colecisti a riversare la bile nell’intestino tenue (processo che  in realtà avviene naturalmente dopo ogni pasto, ma in questo caso il coriandolo lo rende più efficace). La bile è ricca di neurotossine (immagazzinate nel fegato proprio per non danneggiare altri organi), che  questo modo vengono immesse nell’intestino per essere poi espulse, il che è di per sè un bene… tuttavia, in mancanza di un agente chelante (che le lega a sè e se le porta via), queste neurotossine vengono riassorbite dall’intestino e rimesse in circolo dove possono causare danni al sistema nervoso (processo di reintossicazione). Allora la soluzione è semplice: assumere un agente chelante poco prima dei pasti! Ovvero la chlorella 🙂 che è una microalga dal potere disintossicante straordinario!! Così in una botta sola ti godi il pesto e ti depuri l’organismo :). Ovviamente meglio ancora se assunta regolarmente o a cicli. Comunque se proprio non vi ingozzate di coriandolo, anche senza chlorella, per una volta, non si muore e potete provare questa delizia :). Una foto del lago Rotoiti in NZ.
DSCN1898
Un abbraccio a tutti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bentornata alla grande, Mati!!!! 😉
    Mi attira proprio questo pesto… dev’essere un jolly in cucina!
    E con le feste in arrivo lo userò senz’altro in molte occasioni. Ho deciso: lo faccio!!! 😀
    Che dici la trovo in erboristeria la chlorella? 🙄

    Reply
  2. Ciao Mati!!! 🙂
    Questi cestini funghetti sono bellissimi! 🙂
    Quanto deve essere buono il pesto… 🙂
    L’Alga Clorella la conosco, l’ho presa per lungo tempo. …faccio un ciclo ogni cambio di stagione. E’ vero è eccezionale per depurare l’organismo… ha la capacità di assorbire grandi quantità di tossine e risanare la flora batterica intestinale. Inoltre elimina residui tossici da fegato, e tessuti.

    Il lago è stupendo!
    Un grosso bacio cara… 🙂 🙂

    Reply
  3. Wow che belli, grazie per le informazioni! E complimenti per tutto quanto 😀

    Reply
  4. che belli! ottimo piattino!

    Reply
  5. Mati mi hai lascito senza parole….la foto è bellissima…noi pensiamo spesso di partire per la Nuova Zelanda ma in effetti soprattutto per il paesaggio, per il resto non saprei, credo che abbia le sue belle difficoltà (sanità privata etc..) 🙂 in ogni caso, basta sognare! I tuoi funghetti sono superbi e anche il pesto di coriandolo, mi incentiva ancora di più a cercarlo visto che qui lo trovo solo in polvere! 😛 Grazie per la spiegazione dei suoi effetti… e, chissà se torni da quelle parti ti vengo a trovare!!! 😉

    Reply
  6. Grazie a tutte belle fanciulle! Scusate se nn sono riuscita piu’ a commentare ma cmque non mi scappa nemmeno una ricetta, un salto per vedere “cosa si mangia stasera” lo faccio sempre 😉
    @Lali, si credo proprio che in una qualsiasi erboristeria tu lo possa trovare … buone scorpacciate e provalo sui gnocchi di patate!!! E’ una delizia deliziosa 😉
    @Niki, io l’ho scoperta da poco la Chlorella ma nn la mollo piu’! Un bacione a te!
    @G-Stail, e’ spettacolare la NZ! La Tasmania, dove vivo, e’ bella ma la NZ e’ piu’ verde e assomiglia di piu’ alle nostre terre europee. Un bacio e passa di qui che ci facciamo un bel vegan dinner!!!
    PS: oggi 30 gradi e in spiaggiaaaa!!! Era ora 🙂

    Reply
  7. Eheheh! la spiaggia….. 😛 dovrò mettere via un bel pò di soldini e volontà per affrontare il viaggio…ma chi lo sa… 🙂 intanto buona estate a te e alla dolce cagnolina!!!

    Reply
  8. Ciao Mati, ben tornata!
    La foto del lago è stupenda….

    Il pesto lo devo fare assolutamente… é da un pò che cerco il coriandolo, ma invano… uffi 🙁

    Mi piacerebbe coltivarlo nel mio orto….

    Grazie grazie e buona Domenica :mrgreen:

    Reply
  9. Grazie Veronica! Qui ormai e’ ora di nanna … ma e’ stata proprio una bella e calda giornata 🙂 sole e cocomero, un pezzo io-un pezzo Penny 😉 Il coriandolo e’ facile da coltivare, in vaso o in terra come il prezzemolo. Spero che tu lo possa trovare, il pesto e’ davvero buono e va con tutto! Baci

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti