Lo spunto per provare questa bontà me l’ha data Paolo di Veganriot con i suoi Cordonblue di sedano rapa 🙂 Sono uguali ai suoi, unica differenza ho fatto la pastella con acqua gasata.
Ingredienti (per 6 cordonblue):
1 sedano rapa di circa 700 g
2 belle patatozze
pangrattato
farina (ho usato semolato di riso)
acqua gasata
prezzemolo
semi di girasole
buccia di limone
pepe nero
olio per friggere
Procedimento:
Come prima cosa ho lessato le patate, poi ho pulito e affettato il sedano rapa, che ho affettato con l’affettatrice per avere delle belle fette tutte uguali, l’ho sbollentato per 5 minuti nell’acqua delle patate, scolato e messo su un canovaccio per asciugarlo. Ho preparato le patate schiacciandole ancora calde con la forchetta e come ha fatto Paolo condite con pepe, prezzemolo e buccia di limone. Ho messo un po’ di patata sulle fette schiacciando con le dita per fare aderire bene ho sovrappost0 un’altra fetta. Come detto sopra la pastella è stata fatta con farina di riso e acqua gasata, visto che sono fritti mi son detta togliamo qualche caloria 🙂 (si fa per dire)… Passati nella pastella aiutandomi con due forchette e poi nel pangrattato dove ho messo i semi di girasole, pressate un po’ con la mano… avevo paura che in frittura si aprisser0 invece la pastella li ha sigillati. Provateli sono veramente gustosi… indice di gradimento: 10 per tutta la famiglia 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Voglio voglio voglio
da provare anche questi…quando avrò il tempo di provare tutte qst ricette meravigliose!?!??!
domanda….in pratica…sono “un panino” fatto con il sedano rapa..e come ripieno le patate schiacciate..giusto!??!
buonissimiiiiii
Che bontà Chicca!!! Tra l’altro sono anche semplicissimi da fare…sicuramente i miei onnivori qui li apprezzeranno moltissimo visto che ormai gustano il mio nuovo modo di cucinare vegano! Pensa perfino mio marito,che di solito nn si accorge mai di nulla, ha notato grandi cambiamenti…soprattutto su se stesso,si sente davvero in forma e dimagrito!!! 😉 Che soddisfazione 😉
Chicca!
Quest’è un vero attentato.
Sono soltanto le 8… e chi mi tiene fino alle 12,30.
Ho solo una mela e 20 mandorle.
Chicca, che bellezza! Vorrei avere una settimana libera per dedicarmi a fare tutte queste bellissime ricette! Non chiedo tanto, soltanto una settimanetta…. 🙂
E devono essere anche buoni buoni. Soltanto che non digerisco la patata, cosa potrei usare al suo posto?
Complimenti, Chicca !!!!
sei dabbero brava, ma quante ricette che fai, tutte bellissime!!In oltre l’effetto finale è davvero invitante!ci proverò.
ps: da quando ho trovato vegan blog, non esiste più il dubbio
” uhff, cosa faccio oggi da mangiare?” i, è diventato, “non sò cosa scegliere, da quante belle ricette ci sono!”
ciaooo e grazie per il contributo culinario
Brava Chicca, esaudiente e chiara come sempre!!!
l’ho detto sin dall’inizio….una maestra in campo….
Chicca è sempre moooolto brava!!!!!!
Chicca sei un genio!!! 🙂 brava brava brava
Buon giorno ragazze/i come sempre per i vostri complimenti……..è solo un duplicato questa ricetta 🙂
@Chicaretta: si praticamente è un bel panino gustossissimo 🙂
@Loira: potresti fare una purea di carote, fagioli o altri legumi…..anzi ti dirò secondo me i fagioli sono l’ideale 🙂
Un salutone e buona giornata a tutti 🙂
P.s.: mi son dimenticata il grazie 🙂 😳
Chicca poi voglio sapere come è andata oggi! Sempre su skype!
Fammi un bip quando vuoi 🙂
Che buone devono essere… state….!!! 🙂
finite tutte immagino…eheh?
Credo cha in casa tua non rimanga mai nulla, a meno che non ne prepari di più per l’indomani appositamente…
@Nives : hai ragione… questo veganblog.. ha portato all’imbarazzo della scelta del menù giornaliero… possiamo davvero spaziare… ovunque…Siamo fortissimi!!!!!!
🙂
Complimenti a tutti/e cuochi…ed aiuto cuochi..( mariti,fidanzati,compagni, amici del cuore.. etc etc.)
E si cara Contessa, non avanza mai nulla in casa nostra………difficilmente faccio cose in abbondanza e se c’è ina cosa che non faccio mai è buttare del cibo……e se per caso mi capita di vedere gente che lo butta stò male da morire nel vero senso della parola, è una cosa che non concepisco 🙂
a me non sono piaciuti granchè….vabbè era anche la prima volta per me con il sedano rapa…quindi forse è il sapore del sedano rapa che non mi piace molto! PEccato perchè mi ispiravano molto….con cosa potrei sostituire il sedano rapa?
wowww che buoneee
Non smetti mai di stupire 🙂
Che fantastici e che buoni….sei bravissima Chicca…!!!!
Grazie Mimi 🙂
Grazie anche a te te fede, mi avete ricordato questa delizia che non faccio da secoli 🙂