Questo che vi propongo è un esperimento che può sicuramente essere migliorato (anzi, ben vengano idee e suggerimenti!), ma che ho voluto comunque pubblicare perchè ho avuto una botta d’ispirazione e così, sul momento, me lo sono preparato (e sbafato per cena).
Ingredienti:
2 fette di seitan alla piastra
Mozzarella vegana
farina di ceci
pan grattato
salsa di soia
olio evo
acqua
Procedimento:
Su una delle 2 fette di seitan (di uguale dimensione) ho “spalmato” la mozzarella veg, soprattutto al centro e lasciando i bordi liberi perchè, coprendo poi con l’altra fetta e leggermente schiacciando, la mozzarella non scappi fuori. In una ciotolina ho unito la farina di ceci e l’acqua in modo da formare un composto spalmabile e non troppo liquido (deve avere una consistenza tipo senape per intenderci), al quale ho aggiunto qualche goccia di salsa di soia. Ho ricoperto per bene il mio cordon bleu con questa crema ceciosa e ho poi passato il tutto nel pan grattato. L’ho quindi cotto in una padella con abbondante olio evo per qualche minuto, girandolo 3-4 volte.
Considerazioni:
Nonostante fosse un’esperimento improvvisato il sapore è buono, ricorda abbastanza l’originale versione crudele e si prepara in fretta con pochi ingredienti. Ho usato la farina di ceci perchè rosolando in padella si solidifica e compatta bene il cordon bleu che non si sfascia nel cuocerlo e nel mangiarlo dopo. Se comunque avete suggerimenti per migliorarlo fatevi avanti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella idea! Mi piace questo cordon bleu cruelty free!!! Devo riproporlo! 😉 Buona domenica! 🙂
Ma che bello!!! Da vedere è meraviglioso e immagino il gusto!!Peccato che ho rinunciato a preparare la mozzarella veg,mi esce sempre malissima e mi scoccia buttare ogni volta tutto..appena trovo la mozzarisella lo provo sicuro 🙂 Ottima idea!
Buonissimo!!! Anche io l’avevo fatto il cordon veg 😉 ehhehee
Mi ispira tantissimo, se ce l’avessi qui lo spazzolerei in un secondo!
Che buonoooo, sicuramente te lo copio bell’esperimento 🙂
a vederlo dalla foto sembra un cordon bleu d’altro tipo, davvero bello, e mi pare anche buono! Complimenti. 😉
Che gola!
Mooolto invitante! Io avrei un suggerimento.. avevo creato un “cordoblè” similissimo che mi era piaciuto parecchio qulche tempo fa. L’avevo riempito con uno champignon tagliato sottile sottile, cipolla di tropea sempre tagliata sottile e un pezzetto di mozzarisella (la vegmozz x ora a casa non mi riesce e rosico), poi ho aggiunto un pizzichino di sale e un goccino d’olio buono..avevo messo tutto crudo e chiuso con l’altra fetta di seitan e infine l’avevo impastellato come te e impanato (però con la farina di mais). Ora l’unico problema era che non restava chiuso x) comunque alla fine, l’ho cotto con la cartaforno e poco olio in una piastra x riscaldare, di quelle che si chiudono e cuociono sopra e sotto insieme (così non ho dovuto girarlo eheh)..e..devo dire buono! sisi 😉
Che bel piatto!!! A vederlo mi sembrava proprio quelli fatti a base di pseudo- pollo e schifezze!!! E invece NO !!!! Questo e’ bellissimo e secondo me deve essere anche molto buono! Poi e’ sano ( una frittura ogni tanto ci sta dai 🙂 ) e soprattutto e’ senza sofferenza! Mi piace 🙂
Mi sembra davvero goloso 😀 Gnamm!
Wow!!! Gia’ addocchiata su facebook 😛
ciao!! la tua ricetta è fantastica!!ho già l’acquolina in bocca!! un consiglio: se vuoi chiudere bene i bordi,ripeti due volte il processo di panatura!! vedrai che non uscirà nulla!! 🙂 ciao!