Benritrovati amici di Veganblog!! Spero non mi abbiate dimenticato, negli ultimi mesi ho latitato un po’ a causa di alcuni cambiamenti nella mia vita, ma questa volta positivi! 🙂 Sono tornata nella mia patria spirituale!!! Ho trovato un nuovo lavoro, questa volta ad Atene, quindi nuova città, nuovi ambienti, nuove persone… mi sto adattando! E anche se Salonicco mi continua a mancare, sono felice di essere di nuovo in Grecia ed ora che ho un po’ di tempo voglio poter condividere con voi questa gioia con una nuova ricettina supersemplice, ma pur sempre gustosa e sana. Gli ingredienti sono abbastanza semplici, anche perché non ho ancora il lusso di poter spendere come si deve, quindi mi limito agli ingredienti base! Come dire, povera ma felice! Heheheh :D.
Ingredienti:
200-250 g di corallini
1 carota
1 zucchina piccola
1 peperone verde piccolo
1 cipollotto fresco
1/2 dado da brodo alle verdure
1-2 cucchiai di passata di pomodoro
acqua qb
aneto e prezzemolo freschi abbondanti
paprica dolce
1 pizzico di pepe
sale qb
2 cucchiai abbondanti di tahin
Procedimento:
Tagliare a cubetti la carota, la zucchina e il peperone, tritare il cipollotto e mettere il tutto in una pentola con circa il triplo del volume di acqua, la passata di pomodoro e il dado e portare a ebollizione. Quando l’acqua inizia a bollire, salare e aggiungere la pasta e lasciar cuocere per circa 10 minuti. A metà cottura aggiungere l’aneto e il prezzemolo finemente tritati, infine, passati i 10 minuti, togliere dal fuoco prima che tutta l’acqua di cottura venga assorbita. Aggiungere le spezie e il tahin, mescolare bene, porre sul fuoco ancora per 1 minuto continuando a mescolare e poi spegnere, lasciando così che il liquido rimasto venga assorbito. Servire decorando con una fogliolina di prezzemolo e gnam! 😀
Con queste dosi ci vengono all’incirca 4 porzioni, ormai cucino sempre in abbondanza nel fine settimana per potermi portare il cibo in ufficio. Anche se non mi sono fatta sentire negli ultimi tempi, ho continuato silenziosamente a seguirvi. Nella speranza di ripubblicare qualcos’altro al più presto, vi mando un mega-abbraccio da Atene – aka il forno! Che caldo ragazzi!!! Baci! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bentornata LaGreca! 🙂
La tua ricetta super la provo subito stasera perché me gusta mucho!!! 😉 Immagino che bello per te essere tornata alla tua bellissima Grecia… Ti auguro un mondo di cose belle…
Un bacione 😀
Buoni!! Bellissimo piatto, chi dice che bisogna per forza spendere molto per poter mangiare bene! Ho fatto un breve calcolo e con quello che i miei spendono in carne pesce e derivati in una settimana ci potrebbero mangiare per anche due mesi da vegetariani/vegani…!
Buoni!! Bellissimo piatto, chi dice che bisogna per forza spendere molto per poter mangiare bene! Ho fatto un breve calcolo e con quello che i miei spendono in carne pesce e derivati in una settimana ci potrebbero mangiare per anche due mesi da vegetariani/vegani…!
Bellissima la Grecia, un paese pieno di storia…
Lali grazie mille per l’augurio, infatti sono molto felice, quasi non ci credevo quando ho saputo che sarei tornata! 🙂 E spero che la pasta ti piaccia!
Elysnoopy hai proprio ragione, tutti quei soldi potrebbero essere spesi in modo molto più salutare ed ecosostenibile. Ma purtroppo mi riferisco ad alimenti vegani tipo tofu, yogurt di soia, latti vegetali e cereali gluten free di cui facevo largo uso in Italia… qui è tutto carissimo e non ho molto tempo per dedicarmi all’autoproduzione, perciò per adesso mi adatto così. Devo traslocare in un’atra casa e appena mi sistemo, autoproduzione a me! C’è di buono che almeno ho totalmente eliminato lo zucchero 😀
PS: un ringraziamento particolare a Lisa che pazientemente corregge i miei errori nel postare le ricette!! 🙂
Bentornata cara. La pasta corallina!!!
Da quanto non la mangio… 🙂 Mi riporta indietro negli anni
La cerco e appena la trovo la preparo come nella tua preziosa ricetta 😉
Baci
Ciao Alessandra,
vorrei, se possibile, contattarti in privato. La mia mail è danila.paonne [at] gmail.com. Se ti va scrivimi, vorrei chiederti delle informazioni… grazie mille ciao Danila