Questo dolce al cucchiaio ha avuto un successo anche tra onivori. E’ delizioso, preso dalla mia rivista vegan preferita, modificato al proprio piacimento e ingredienti disponibili.
Ingredienti per la crema:
250 g di formaggio veg spalmabile
50 g di panna di soia da cucina
50 g yogurth di soia
30 g di sciroppo di agave
15 g di maizena
succo di limone
Ingredienti per le briciole:
50 g di biscotti secchi vegan
20 g di sciroppo di agave
1 cucchiaino scarso di cacao amaro in polvere
20 g di mandorle
Ingredienti decorativi:
mirtilli
200 ml di succo di mirtilli
1 cucchiaino scarso di agar agar
60 g di sciroppo di riso
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con sciroppo, mandorle e cacao. Per 3 minuti cuocere il succo di mirtilli con agar agar e sciroppo di riso. Poi lasciar raffreddare. In un mixer unire gli ingredienti per la crema e frullarli brevemente, giusto per amalgamarli. Il composto così ottenuto si fa bollire per 3 minuti a bagnomaria, mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare. In fondo alle coppette si mettono le briciole, sopra si versa la crema e in ultimo la salsina di mirtilli. Decorate le coppette con mirtilli frescchi. Poi tutto in frigo per 2 ore circa.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
come sto imparando a sperimentare i mirtilli dove li metti stanno egregiamente….
bless and love!
che bontà! fresco e salutare 😉
Uahuuu … anche tu non scherzi eh!!?? 😉
Questa é una di quelle meraviglie dolciarie che a me fanno impazzire 😛 😛 😛 !!! Realizzerò la ricetta con base di vegrino che ho in frigo, al posto dello spalmabile di soia del super, così non perderò tempo a cercarlo e mi papperò molto prima il dolciume eheh 😆 !!!
Bacissimi :-)))
Che buoneee!
Ricetta stupenda e semplice, ma io apprezzo anche quel bicchiere che sa di libertà e volo leggero….fantastica, tu. 🙂