Contrappunto invernale

Delizioso accostamento di contrari (dolce e salato) alla siciliana.


In autunno vi ho fatto un dessert veneto, oggi un antipasto molto mediterraneo, a base di porri, arance e condimenti.
Niente di più semplice da preparare.

Ingredienti:
porro
arance tarocco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Tagliare le arance sbucciate a rondelle e pulire il porro, toglierene la parte verde coriacea e tagliare anche quest’ultimo a rondelle.
Disporli a strati alternati in un piatto, irrorare con un filo d’olio, sale e pepe a piacere.
Lasciare marinare un paio d’ore in frigorifero e gustare!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro i piatti colorati a tavola, gli ingredienti sono di mio gradimento e tra l’altro li ho in casa quindi non mi resta che provare.

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  2. Bentornata e ottimo piattozzo!

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  3. caspita! avevo sentito dire che si possono mangiare le arance in insalata, ma non avrei saputo come fare…grazie!!! 🙂

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  4. Amo questo tipo di insalate! tempo fa ne avevo postata una anch’io, questa qui: http://www.veganblog.it/2010/03/17/insalata-rosso-bianco-viola/
    Ottime le arance rosse di Sicilia nell’insalata! 😉

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  5. che buono!!!bel piattino fresco e succoso!!!

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  6. giovannabudroni 21 Gennaio 2011, 16:25

    si è ottima cosi come è ottima la variante con i finocchi, quindi arance rosse o normali, finocchi freschi tagliati e pistacchi sbriciolati sopra, come più vi piace e condimenti a piacere, io ci metto sale olio aceto poco.
    giovanna

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  7. Anche io mangio spesso le arance con i finocchi in insalata, ma con i porri non l’ho mai fatto… 😀

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  8. Momo scusami, ma non resisto 🙁 …il faccino strambo te lo devo mettere o___O

    Però, a parte i miei gusti, complimenti 😛

    W le arance 😛

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  9. adoro le arance in insalata, anche da sole, con i porri dovrò provarle 🙂

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  10. Sempre belle le tue ricette!Questo devo assolutamente provarlo!E’ proprio un piatto gioioso estivo ma invernale!MOlto interessante!!!

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  11. Graie a tutti
    Nello : provare per credere!!
    Suso grazie mille del complimento!!!

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  12. Mi piace molto questo piatto, i colori, le arance e soprattutto il nome dell’articolo… sembra un brano di musica da camera… di gran classe!

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