Contorno con germogli di soia

Li ho visti lì… reparto orto-frutta, soli soletti, nel frigo e i clienti passavano davanti senza neanche guardarli… “miei!!!” ho pensato “…  e non sapete che vi state perdendo!”contorno con germogli di soia
Ingredienti (per 1 persona):

50 g di germogli di soia
1 zucchina
1 carota
zenzero a volontà (o a piacere)
1 scalogno
1 spicchio intero di aglio schiacciato
salsa di soia

Procedimento:
Non potendo usare la salsa di soia, per la celiachia, ho risolto mischiando 1 cucchiaio di aceto di mele con 1 cucchiaino di aceto balsamico. Buonissimo!! Da provare anche per chi si può concedere la salsa di soia. Tagliare le verdure e metterle in una padella anti-aderente con lo zenzero e la salsa di soia (o la mia alternativa) e farle saltare e insaporire così per 5minuti. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e i germogli, coprire, e far consumare il liquido. E’ pronto in pochissimo! Ottimo accompagnamento per riso thai, cotto rigorosamente secondo tradizione orientale, o per spaghetti di soia, o ancora come ripieno per gli involtini.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Guarda, quasi quasi taglierei la zucchina sottile sottile e la mangerei cruda, ad insalata! Evviva i germogli!

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  2. Gustoso questo contorno, brava Ele 🙂

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  3. Ciao Ele,

    anch’io come te ho problema della celiachia e volevo dirti che esiste salsa di soia senza glutine. Io compro quella della LIMA e la trovo nei negozi biologici, ma credo ne esistono anche altre, anche perchè la salsa di soia in partenza non ha mai avuto frumento all’interno.
    Il frumento è stato aggiunto come in talte altre preparazioni dell’industria alimentare.

    Ciao e grazie per tua ricetta, la proverò oggi stesso

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  4. hey Noemi! piacere di conoscerti.
    lo so che esiste la salsa di soia senza quella maledetta intrusione della farina, solo che non ho ancora l’assegno e costa parecchio di più rispetto a quella ‘con’.
    (che poi la salsa di soia la comprendono????)
    questo espediente l’ho escogitato soprattutto per quando sono fuori casa: ad esempio ho un’amica birmana di origine che giustamente mette salsa di soia ovunque, e cucina benissimo, e usando il mio trucco possiamo mangiare tutti quanti uguale senza stare ad impazzire troppo, o rinunciare al sapore tipico dei suoi piatti tradizionali.

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  5. mi raccomando, fammi sapere se ti è piaciuto!!

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  6. Ciao Eleonora! Ho letto in uno dei tuoi commenti che sei di Torino! Ma di che locale parlavi?

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