Come sapete io consumo abitualmente alghe, vi ho già proposto la Cottura delle alghe arame; vi propongo ora un contorno semplicissimo dove potete aggiungerle.
Ingredienti:
1 pugnetto di alghe arame
carote
sedano
cipolle rosse
aglio
peperoncino
zenzero
olio evo
3 foglie di salvia
Procedimento:
Come prima cosa mettete a bagno le alghe per 10 minuti, pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, affettate sottili le cipolle; scaldate l’olio dove metterete l’aglio e le foglie di salvia, il peperoncino e lo zenzero grattugiato, aggiungete le verdure e cuocete per 10 minuti, aggiungete le alghe scolate dall’acqua e continuate la cottura per 15 minuti. Noi abbiamo mangiato questo contorno con del tofu alle mandorle e semi di sesamo, potete usarlo anche per condirci della pasta o altri cereali a piacere.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
E' con un po' di rammarico che ammetto di non essere vegana ne vegetariana al 100% forse più per vigliaccheria che non per convinzione; troppo lungo da spiegare e non vorrei annoiarvi, ma credetemi quando vi dico che nel cuore sono vegana al 100%, infatti in Vegan.blog ho trovato dove poter sfogare la mia indole vegana e ve ne sono riconoscente. con affetto!
Vivo in quel di Como con un marito meraviglioso e un figlio di sedici anni che definisco la mia bestiaccia!!!! Più naturalmente il mio bimbo peloso Fiocco :)
Aggiornamento profilo del 31/01/2010:
fra poco più di 2 mesi saranno 3 anni che faccio parte della famiglia veganblog 3 anni in cui il mio modo di vedere le cose e il mondo sono sicuramente cambiati e sopratutto è cambiato il mio modo di alimentarmi e quindi a distanza di 3 anni sono felice ed orgogliosa di potermi considerare vegana al 99%:-) Sarei stata più felice nel dirti che anche i miei uomini abbiano cambiato completamente il loro modo di cibarsi, purtroppo non è così ma continuo a sperare, io ce la metto tutta nel preparare pietanze gustose per loro! Vi chiederete perchè non al 100%, purtroppo capita che mia suocera che si fa sempre in 4 per farmi trovare pietanze senza proteine animali a volte usi formaggio :-( Poi anche per altri aspetti, indosso ancora abiti e scarpe che non sono vegan, per questo datemi ancora un po' di tempo!
Spero quindi che tutti quelli che come me sono arrivati per caso su veganblog possano arrrivare a condividere ogni sfaccettatura del mondo vegan! Come sempre il mio grande grazie a Sauro e Renata per aver creato questo meraviglioso blog!
Cesyyyyyyyyyyyyyyyyy cosa sono quelle cose meravigliose che vedo alla mia sinistraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?????????????
ah ecco l’ho letto ora! strabiliante!
Ullalà Chicca………
Ciao Chicca, io le alghe non le ho ancora mai assaggiate (a parte le kombu nei brodi di verdura).. ma come contorno che sapore hanno? E se ho problemini di tiroide le posso mangiare comunque?
Chicca la tua ricetta cade a pennello! Avevo proprio voglia di alghe: stasera preparo proprio questo gustoso piatto! 😉
Ohhh! Finalmente di nuovo la ricetta con le alghe! Grazie che o non tutta la fantasia che hai tu!! Complimenti!!
Scusa, ma non sono troppe tutte quelle alghe? o le hai fatte per più persone? Perchè se non mi sbaglio c’è un limite che sarebbe meglio non superare
Ciao Befana, quella che vedi è una padella bella grande ci abbiamo mangiato in tre e ne è avanzato un pochino……….le arame solitamente basta consumarne 1gr a persona ogni giorno, più o meno una forchettata 🙂