Contorno colorato

Mi vergogno un po’ per la banalità delle mie ultime ricette, ma tra un impegno e l’altro (anche quello civile, ai seggi elettorali :-() non ho avuto modo di scaricare le foto di ricette più originali (no, dico il vero: non ho avuto modo di cucinare ricette più originali). Comunque questo è un contorno fresco e colorato, nonchè veloce veloce.HPIM1864
Ingredienti:
carote
fagiolini
1 melanzana a tocchetti
1 goccio di brodo vegetale
pomodoro in conserva
farro
semi di papavero
1 goccio di olio

Procedimento:
Ho semplicemente fatto saltare in padella con 1 goccio di olio delle carote tagliate a julienne, dei fagiolini e 1 melanzana a tocchetti, aggiungendo 1 goccio di brodo vegetale nel timore che asciugasse troppo e del pomodoro in conserva. Alla fine, già che c’ero, ho aggiunto anche del farro avanzato, ho salato e cosparso con immancabili semini (semi di papavero, mi pare) e servito! Va bene da solo, come base per un colorato riso in bianco (o farro, come nel mio caso) o come contorno per seitan o tofu! Spero vi piaccia, anche se banalissimo!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricordati che la semplicità non va confusa con la banalità e questo bel piattino è tutto fuorchè banale 🙂

    Reply
  2. Franceschina,
    mi piace sto piattino!!!
    Hai appena salvato il cous cous che mi è avanzato dalla cena di ieri…
    ho fatto bene a lasciarlo in bianco!!!
    Ma perché non riesco mai a regolarmi con le dosi del cous cous???
    Sarà che mi piace vedere la magia…quando si gonfia e diventa tantissimo!!!
    In fondo sono ancora una bambina!!! 😀
    Un abbraccio forte forte, gioiellina!!!
    Un abbraccio anche a Lady Chicca66!!!
    😉

    Reply
  3. Ha ragione Chicca: questo piatto semmai è semplice, non banale e io adoro le cose semplici (basta vedere le mie ricette!).

    Reply
  4. vai così Franci!!! 🙂

    Reply
  5. eh eh francy cara, quando non si ha voglia di cucinare e si riesce comunque a preparare un bel piatto gustoso e sano come questo significa che si ha proprio una gran dote dentro! un abbraccio

    Reply
  6. Io non ho mai incontrato una ricetta banale su questo blog! E vorrei aver scritto le parole di Chicca perchè è esattamente quello che penso, e credo che siamo in tanti! 🙂

    Reply
  7. francy, ogni ricetta è importante. trovi sempre quell’idea in più, quella cosa a cui non avevi mai pensato…altro che banale tesoro!!! 🙂

    Reply
  8. Banale??? Vediamola in termini di semplicità, velocità dell’esecuzione e bontà!! Da 10 e lode!

    Reply
  9. ^_____^ ma questa sera ho fatto la mia prima pizza con la mia prima ricotta di soia!!!!!!!!!!!!! sono molto soddisfatta, anche se migliorabile ( la pzza…la ricotta andava bene)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti