Ed ecco un altro contorno di verdure! Semplicissimo nella realizzazione e nei sapori ma molto gustoso. L’ho “inventato” (anche se è un po’ la scoperta dell’acqua calda!) ispirandomi ai profumi della cucina della Liguria, regione lontana e a dire il vero anche abbastanza sconosciuta per me ma della quale apprezzo molto le tradizioni gastronomiche.
Ingredienti (per 2 persone):
4 zucchine tagliate a rondelle (viene benissimo anche con i fagiolini)
2 patate medie tagliate a dadini
1 spicchio di aglio privo dell’anima e tritato
olio evo
abbondante basilico fresco (o surgelato) tritato
Procedimento:
In una pentola mettere a lessare le zucchine coprendole appena con acqua. Quando iniziano a diventare trasparenti sui bordi aggiungere le patate e un altro po’ di acqua e portare a cottura (finchè le patate non saranno morbide). Quando le verdure sono cotte, prendere un pentolino e soffriggere l’aglio in 2 cucchiai di olio. Una volta che l’aglio sarà ben dorato, versare quest’olio sopra le verdure. Mescolare bene e far andare ancora un po’ a fiamma viva (per far evaporare l’acqua residua). Spegnere, aggiustare di sale e aggiungere il basilico, dopodichè mescolare bene e mangiare 🙂
… e questo è il mio amore sul balcone di casa, ci tenevo a presentarvelo 😀 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Maysa… abbiamo allora di sicuro due passioni in comune: i contorni (soprattutto con le patate) e i gatti neri! meraviglioso il tuo che naturalmente assomiglia molto al mio Deké! e che fame!!!
Ciao al tuo amore!! Adoro i gatti neri.. E quelle patate, slurp… che voglia mi fai venire…!
Devono essere buonissime le patate con il basilico invece del classico prezzemolo (anch’esso buonissimo)… Mi sa che le provo anch’io
🙂
questo contorno dev’essere ottimo, poi io adoro le patate! quel gatto è s t u p e n d o!
adoro i gatti neri!
adoro il basilico!!!! Pensa che il pesto è una delle cose che pià mi piacciono!!
Bella e semplice la ricetta!!
Che dici se provo conm le taccole che ho preso giusto oggi!!!??
eh sì, se funziona coi fagiolini al posto delle zucchine dovrebbe funzionare anche con le taccole 🙂
che bel piatto! uffi il tuo gatto mi ricorda le mie due micine nere bellissime che ho avuto, mi mancano così tanto! tra tutti i gatti che ho avuto quelli neri sono stati in assoluto i più dolci ( e i meno puliti 😉 )
Io adoro i contorni come questo! Per me sarebbe un piatto unico…. mmm…. buono!
E a proposito di gatti… io e Sandro a settembre ne vorremmo prendere uno! E mi piacerebbe fosse una bella gattina nera, ma tanto so che quando arriverà il momento, il primo gattino che vedrò me lo porterò a casa! 🙂
sì anche io lo mangio come piatto unico! e..tifo per i gatti neri, che sono sempre tanto bistrattati da tutti!
Maysa i tuoi contorni sono una tentazione per me 🙂 Ma la pantera sotto come si chiama?
Che bello il gatto nero !!!
ahah graaazie! il mio panterino si chiama Kamaal, come Kamaal The Abstract, pseudonimo del rapper e produttore hip hop Q-Tip 🙂 e questo è un pezzo di Jay Dee che porta il suo nome http://www.youtube.com/watch?v=526h0Yfnkp0
Kamaal…… mi sapeva di principe persiano o giù di li…………..l’hip hop non è certo il mio genere preferito ma potrei far pazzie per un micio così che mi ricorda tanto la mia bizet (ti ricordi gli aristogatti? )