Oggi è il compleanno di mia madre e per regalo ho deciso di fare un mix tra un regalo di compleanno e un cesto pasquale! A lei è piaciuto molto e questo è quello che conta di più per me! Con l’occasione faccio gli auguri di una Serena Pasqua a tutti gli chef!
Ingredienti (per 1 coniglietto):
100 g di margarina a temperatura ambiente
100 g di zucchero
2 vasetti di yogurt di soia bianco
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
300 g di farina 00 oppure 1/2 farina e 1/2 fecola o amido di mais
1/2 bustina di lievito per dolci istantaneo
2-4 cucchiai di latte vegetale
Procedimento:
Facile e veloce: con uno sbattitore a fruste ammorbidire la margarina, quindi aggiungere lo zucchero e, quando ben sciolto, i 2 vasetti di yogurt. Quando anche lo yogurt è ben amalgamato, allora aggiungere la farina setacciata, la vaniglia e il lievito. Se il composto vi risultasse troppo secco e duro, aggiungete tranquillamente qualche cucchiaio di latte vegetale a piacimento. Far colare l’impasto nella formina (io l’ho comprata in un discount, costa pochi euro) e cuocere a 180° per 40-45 minuti. Aspettare il completo raffreddamento prima di aprire la formina e decorare come più vi piace il coniglietto! Io ho spennellato di cioccolato fondente la parte con l’uovo e ci ho attaccato dei cuoricini di zucchero veg 🙂
Il Punto:
Questa è una ricetta base di ciambellone a cui si possono apportare numerose variazioni: scorza d’arancia, scorza di limone, yogurt alla frutta, gocce di cioccolato fondente, uvetta e chi più ne ha ne metta! Ho trovato nello yogurt di soia un ottimo alleato per la preparazione di questo tipo di impasti perché li umidifica quel tanto senza appesantirli come farebbe un latte vegetale qualsiasi. Nel cesto per mia madre c’erano: 1 vasetto di mirtilli allo sciroppo (!), 2 vasetti di composta di rabarbaro, 1 vasetto di composta di rabarbaro e lampone e 1 vasetto di composta di rabarbaro e pera, acquistati in Trentino la scorsa settimana che sono andata a surfare a Madonna di Campiglio :). Ecco una foto del cesto.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che pensiero bellissimo! Contraccambio gli auguri.
Che bello! anche io vorrei ricevere un regalo del genere. Complimenti..sei stata bravissima!
Ma che bello questo coniglietto.non riuscirei a mangiarlo mi sa.è troppo tenero
ma wow! Bell’idea! Il coniglietto è bellissimo!
ha un’aria troppo dolce sto coniglietto!! auguri 🙂
Che magnifico regalo hai confezionato, complimenti! Tanti auguri anche a te 😀
Ma che bel regalo che hai fatto a tua mamma! Ne vorrei uno anch’io! Buona Pasqua anche a te! 😉
Ma che bel regalo! Un coniglio delizioso 🙂
Grazie mille x i complimenti, sono molto soddisfatta anche io del coniglietto. Quest’anno ho deciso di regalarne un po’ agli amici o a chi tiene a me, lo trovo un pensiero carino, oltre che unico e genuino!
bellissimo il coniglietto! e carino il tuo cestino pasquale, alla fine i regali culinari sono sempre quelli più apprezzati 😀
Questo coniglietto ha affascinato tutti. Un commento speciale da mio figlio Alessandro: è bellissimo.
Buona Pasqua e tanti auguri alla tua mamma.
TINe, è un pensiero bellissimo, son sicura che tua madre ne è rimasta molto contenta.
Buona Pasqua anche a te e famiglia 🙂
Bellissimo regalo!!! Auguri di buona Pasqua anche a te!!
Ma è troppo tenero!!! Questo sì che è un regalo genuino (in tutti i sensi :-)).
Buona Pasqua 🙂
Carinooo!!!
*________* che tenero è?!??!
complimenti,brava sia per il coniglietto sia per il cestino della mamma,ricambio gli auguri con affetto
Molto carino. Ricambio gli auguri.
Ieri ho preparato il coniglietto…mamma mia che buono! Io avevo lo saltampo dell’ agnellino…complimenti TINe ricetta fantastica!
Grazie Cri, tanti auguri di Buona Pasqua e per l’avventura Veganblog, ho letto che sei una new entry.