Mi è presa la mania del sottovuoto… ho cominciato con questa ricettina facile facile che quest’autunno diventerà qualche dolcetto o chissà…
Ingredienti (per 3 vasetti da 500 gr cad.):
1 kg di carote pulite (pesatele da pulite!)
300 gr zucchero di canna
6 limoni (il succo filtrato)
zenzero in polvere
noce moscata
Procedimento:
Veramente facile facile… tagliate a tocchetti le carote dopo averle ben pulite e mettetele in una casseruola capiente, poi ci versate sopra lo zucchero ed il succo di 6 limoni filtrato, per evitare i semi. Accendete il gas a fiamma medio bassa e fate cuocere per circa un’ora. Quando le carote risultano ben cotte aggiungete le spezie, fate cuocere un altro paio di minuti e poi frullate tutto con il frullatore ad immersione. Riempite i vasetti ben lavati e puliti e una volta a temperatura ambiente procedete alla sterilizzazione in acqua bollente (mettendo i vasi in acqua fredda e avvolti da un panno o da carta di giornale) e dal momento del bollore fate trascorrere mezz’ora (abbiate cura che i vasetti restino sempre coperti dall’acqua). Fate raffreddare nella pentola e poi asciugate bene e conservate in un luogo fresco e al riparo dalla luce diretta del sole. Si dovrebbe lasciare “maturare” la confettura per almeno un mese prima di consumarla, quindi annotate la data di preparazione!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella!!! Mi hai fatto venire voglia di farla!
Buonissima!!! Anch’io sono presa dalla smania del sottovuoto!
Mi sa che proverò a farla! 😉
Adoro le carote e non avevo mai pensato alla confettura…proverò!!!
wow che bell’idea!!! Io volevo provare a farla con la zucca e i datteri!!
Hihihi se tu hai la mania del sottovuoto…. io ho la mania di surgelare: chiedi ai miei genitori, li faccio disperare
oh quando andrò a vivere vicino alla mamma questa sarà una delle marmellate che faremo, io adoro le carotine 🙂
@Fatina92: eh eh eh .. anche io cucinando cose più particolari solo quando ho tempo le infilo poi tutte nel congelatore (torte comprese) … solo che il mio è piccino picciò e tra poco schianta!!!! E allora ho optato per il sottovuoto (pomarola, pesto alle zucchine e la marmellata di carote! prossimo … il minestrone di verdure!).
Per me che amo le carote alla follia, questa confettura si deve fà, si deve fà, si deve fà 😆
Complimenti Marty 😉
Un vasettino Marty please! 😀