Confettura di carote

Mi è presa la mania del sottovuoto… ho cominciato con questa ricettina facile facile che quest’autunno diventerà qualche dolcetto o chissà…
Ingredienti (per 3 vasetti da 500 gr cad.):
1 kg di carote pulite (pesatele da pulite!)
300 gr zucchero di canna
6 limoni (il succo filtrato)
zenzero in polvere
noce moscata

Procedimento:
Veramente facile facile… tagliate a tocchetti le carote dopo averle ben pulite e mettetele in una casseruola capiente, poi ci versate sopra lo zucchero ed il succo di 6 limoni filtrato, per evitare i semi. Accendete il gas a fiamma medio bassa e fate cuocere per  circa un’ora. Quando le carote risultano ben cotte aggiungete le spezie, fate cuocere un altro paio di minuti e poi frullate tutto con il frullatore ad immersione. Riempite i vasetti ben lavati e puliti e una volta a temperatura ambiente procedete alla sterilizzazione in acqua bollente (mettendo i vasi in acqua fredda e avvolti da un panno o da carta di giornale) e dal momento del bollore fate trascorrere mezz’ora (abbiate cura che i vasetti restino sempre coperti dall’acqua). Fate raffreddare nella pentola e poi asciugate bene e conservate in un luogo fresco e al riparo dalla luce diretta del sole. Si dovrebbe lasciare “maturare” la confettura per almeno un mese prima di consumarla, quindi annotate la data di preparazione!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella!!! Mi hai fatto venire voglia di farla!

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  2. Buonissima!!! Anch’io sono presa dalla smania del sottovuoto!
    Mi sa che proverò a farla! 😉

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  3. Adoro le carote e non avevo mai pensato alla confettura…proverò!!!

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  4. wow che bell’idea!!! Io volevo provare a farla con la zucca e i datteri!!
    Hihihi se tu hai la mania del sottovuoto…. io ho la mania di surgelare: chiedi ai miei genitori, li faccio disperare

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  5. oh quando andrò a vivere vicino alla mamma questa sarà una delle marmellate che faremo, io adoro le carotine 🙂

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  6. @Fatina92: eh eh eh .. anche io cucinando cose più particolari solo quando ho tempo le infilo poi tutte nel congelatore (torte comprese) … solo che il mio è piccino picciò e tra poco schianta!!!! E allora ho optato per il sottovuoto (pomarola, pesto alle zucchine e la marmellata di carote! prossimo … il minestrone di verdure!).

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  7. Per me che amo le carote alla follia, questa confettura si deve fà, si deve fà, si deve fà 😆

    Complimenti Marty 😉

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  8. Un vasettino Marty please! 😀

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