Conchiglioni colorati e positivi

Per iniziare la settimana nel migliori dei modi mi son preparato questo piattino colorato, delicato, completo, sostanzioso e pieno di panna 😀

Lo dedico a tutti gli amanti della panna: popolo della panna facciamoci sentire!!! O_O

Ingredienti:

conchiglioni

panna di soia

carote

cavolfiore

biete

crauti

verza

spinaci

peperoncino

aglio

sale

vino bianco

olio evo

fette biscottate sbriciolate

Procedimento:

cuocete i conchiglioni in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare un po’. A parte in una padella, rosolate l’aglio con il peperoncino e versateci tutte le verdure che avete precedentemente lavato e tagliato. Mentre cuociono, versateci il bicchiere di vino, e se le verdure risultano ancora “crude”, aggiungeteci un po’ d’acqua. A cottura quasi ultimata aggiungeteci un po’ di panna e amalgamate il tutto 😀

ora preparatevi tutto l’occorrente:

come avete visto su, fate uno strato di panna alla base della teglia, prendete i conchiglioni e con un cucchiaino riempiteli con le verdure per poi adagiarli nella teglia 😀

ora prendete altra panna di soia e cospargetela sui conchiglioni 😀

sbriciolatele le fette biscottate, spolverizzatele sui conchiglioni e passateci un bel giro d’olio evo

preriscaldate il forno a 180° e cuoceteli per un 10-15 minuti. Serviteli caldi 😀

Il punto:

oggi primo marzo e primo giorno della settimana. Sono molto felice, perchè ho iniziato carico di positività grazie ai post di Sauro e di Concita!!!

non aggiungo altro 😛

W LA PANNA

W L’ERA ECOZOICA (sottolineata dal carissimo Stefano)

W VEGANBLOG!

e abbasso cecchi paone (non ce l’ho con lui, però mi sta antipatico)

vado a magnà perchè poi devo annà, vado de fretta…

a dopooooo :mrgreen:



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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nello sei veramente, semplicemente meraviglioso!! i tuoi piatti sono così belli, e invitanti che ogni volta rimango stupito!!
    Ma hai mai pensato a fare lo chef per mestiere!?!?
    Buon appetito!! ^^

    Reply
  2. La pannaaaaa! Posso vederla solo in fotografia! Per fortuna che me la mostri tuuuuuuuuu! Belli i conchiglioni di Nello! Buon appetito!

    Reply
  3. Che belle queste conchiglie ripiene!!!!!! Nello sei fantastico!!! Chissà che buoneeee!!!

    Reply
  4. Ammazza che piattozzo, alla faccia del bicarbonato di sodio… 😆 ( si dice così… )

    Grande Nelluzzo!!! 😛

    Reply
  5. “bestia che buona”!!!! chi lo diceva?! per me è ancora presto per un piatto del genere, però potrei provarlo nella versione non pannosa….sperando che tu Nello non me ne voglia! cmq complimenti e buon luned’ anche a te e a tutti voi!!!

    Reply
  6. mi è venuta fame….

    Reply
  7. penso sarebbero state altrettanto buone (oltre che un filino più leggere) con una besciamella fatta con brodo vegetale al posto della panna….lo dico giusto perchè così continueresti ad essere sorridente e positivo non dovendoti preoccupare della ciccia di troppo!!!! o_O!! hihihihi..
    ^__^

    Reply
  8. Spettacolari questi conchiglioni (ma se ne mangiassi un piattozzo dei tuoi mi sa che dovrei correre tutto il pomeriggio per smaltirlo)! Buona settimana!!

    Reply
  9. Davvero bellissimi!!
    Chissà che buoni!!

    Reply
  10. Mi piace la cura che metti nella preparazione, nelle varie fasi di assemblaggio. Anch’ io la panna la salterei… però se devo adeguarmi, mi adeguo 🙂
    ps: perchè le fette biscottate? non sono dolci?

    Reply
  11. nello io rimango sempre affamato dopo i tuoi post. Devo farmi forza e legare tutto il cibo reperibile per riuscire a leggerli fino in fondo! Tripudio di golosità! Bravo e immaggino la tua panza abbia suonato i violini!

    Reply
  12. Alla facciazza dei conchiglioni…
    Slurpissimo !!!

    Reply
  13. Hai un’energia inesauribile… oltre che una grande panza! 😉
    Viva Nello!!

    Reply
  14. xandrea. grazie 😛 lo farei molto volentieri come mestiere, ma
    ho tante cose ancora da imparare…
    e poi se lo facessi di professione con l’ingordigia che ho, a distanza di qualche mese diventerei un bisonte O_O

    xpizza. grazie pizza! 😛

    xanto. grazie 😳 😀

    xmimì. ahahhahahha lo diceva Totò :mrgreen:

    xcamicca. si, credo che senza panna sarebbero cmq molto buoni! 😀
    grazie per i complimenti 😛

    xllibra. eheheheheh 😀

    xmarta. non dovrei dirtelo, ma hai ragione :mrgreen:

    xyu. ahahahhaha :mrgreen: grazie 😀

    xpacciu. grazie anche a te 😀

    xsilvana. grazie mille silvana 😀 le fette biscottate le ho usate perchè cerco di evitare di comprare il pangrattato della Buitoni. Di questa marca trovo alcune cose veg, però se posso la devio per altri motivi etici…
    cmq non sono dolci 😀

    xmirko. ahahahahah :mrgreen: ti ringrazio tantissimo. Sono davvero felice che i miei piatti ti piacciono molto 😀

    xelettra. grazieeeeeee 😀

    xpippi. grazie mille pippi, ti mando un bacione!!! 😀

    a staseraaaaaa 😛

    Reply
  15. Wow…decisamente un piatto per le grandi occasioni!

    Reply
  16. Hai visto, quindi ho scritto proprio una frase di un tuo con paesano… ( va bè lui di Napoli, tu di Salerno.. Ma sempre Campano era.. 😆 )

    Reply
  17. xmagie dolci. grazie 😀 però tieni presente che io l’ho consumato di lunedi O__o

    xmimì. io adoro Totò 😀 (anche se da piccolo, non so per quale motivo mi metteva paura)

    Reply
  18. Eh lo so, dicevo per me e per tutti gli altri che non hanno il tuo metabolismo 🙂

    Reply
  19. E io dico semplicemente VIVA NELLO 🙂 Io avrei messo della besciamella però al posto della panna…..adesso faccio la mammina, forse esageri davvero con tutta sta panna 🙂 Scusa tesoro non prendertela ma ci tengo alla tua salute lo sai che ti voglio bene 🙂

    Reply
  20. Nello, non immagini quanta salivazione mi ha provocato vedere questo piatto!!

    Reply
  21. I conchiglioni ripieni li ho fatti fare a Stefano un paio di giorni fa!!! con crema di topinambur, piselli, salsa di pomodoro e besciamella – gratinati con pangrattato in forno!
    rinuncio ai grassi ma non al sapore!
    Ma se mi inviti a pranzo mangio volentieri anche i tuoi bignè-conchiglioni! :mrgreen:
    😉

    Reply
  22. appunto, quello che ti aveva appena detto Chicca… leggo solo ora…
    😉

    Reply
  23. amici della panna? Hai chiamato? Io andavo matta per la panna. Ora ho imparato che non fa cosi bene e l’ho tolta però questo piatto, tra verza, biete, crauti e spinaci direi che è super sano !!! Non ho mai provato questo tipo di pasta, se lo trovo qui lo compro 🙂

    Reply
  24. Un altro piatto invitante e da provare. W la panna! 😀

    Reply
  25. che bel piattooooo sei pieno di idee complimenti!!! p.s. era questo il piattino di conchiglie che non ti aveva riempito?? eheheh 😀

    Reply
  26. xchicca. quando parli con me non ti devi mai scusare 😛
    Io ti voglio bene e ti stimo!! Accetto sempre volentieri ciò che mi dici. Un bacione grande grande!!! 😀

    xsatya. eheheheh 😀

    xmariagrazia. quindi Stefano oltre a mastropagnottaro e anche un mastropastaiolo!! 😛
    appena posso rispondo all’email, perchè lo sai, ci tengo a scriverti concentrato e non in modo banale 😛

    xbabi. se la trovi, provala!!! la puoi riempire come vuoi 😀
    ne approfitto per fare gli auguri (anche se in ritardo) alla tua carissima mamma!! dalle due baciotti da parte mia!!!
    sono davvero contento che le sia piaciuto come si presentava!!!
    un bacione anche a te babi!!! 😛

    xgianluca. grazie 😀

    xgamila. grazie come sempre!! ebbeni sì, era questo il piattino misero O__o

    a dopoooooo :mrgreen:

    (forse oggi nn posso cucinà, e non posso pubblicà, mannaggia!!!)

    Reply
  27. belle conchiglione!!
    son le 9 di mattina e mi mettono gia’ appetito.. 🙂

    Reply
  28. grazie benny!!!! 😛

    ciaoooo a dopoooooo :mrgreen:

    Reply
  29. Isavegchef.blogspot.com 2 Marzo 2010, 10:16

    voglio solo dirti che mi hai fatto tornare la voglia di cucinare.
    (è 2 mesi che non cucino)
    GRAZIE

    Reply
  30. Nelloooo!questi conchiglioni hanno un aspetto favoloso…però…dalle foto non sembri comunque accusare tutta questa abbondanza pannosa!beato te!!

    Reply
  31. xisa. mi fa molto piacere 😛

    xattars. grazie 😛 …ehm dalle foto non sembra, ma c’ho anche il naso lungo, infatti cerco sempre di non farmi fotografare di profilo O__o

    Reply
  32. Che buoni, provero’ a farli 😉

    Reply
  33. Che spettacolo……..

    Reply
  34. Che fameeee…cavoli Nello quanti super piatti che cucini!! Complimentoni!!

    Reply
  35. come è possibile che io non abbia commentato questo splendore ipercalorico e ipergoduriosissimo?!? bravo Nello!!! e w le pietanze pannose, cremose e sugose!!!

    Reply
  36. scusate il ritardo…

    xgena. grazie! se li hai fatti spero ti siano piaciuti 😛

    xandreino. grazie 😛

    xdana. grazie mille 😛

    xangel. grazie come sempre francesca!!! 😛
    …anche io molto spesso salto tante ricette (non volendo) e non ci faccio caso 😀

    Reply

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