Questo formato di pasta qui in Francia é usato per i bambini, la ricetta più utilizzata é crudele (ne proporrò presto la versione vegana con un veg-formaggio regalatomi da Sauro e Renata!), questa ve la presento in una bellissima ciotola che mi ha regalato Andrada per Pizza (la mia cagnolina) quando ci siamo incontrate alla sagra del seitan il 6 giugno! 🙂
GRAZIE ANDRADA! ANCHE DALLA PARTE DI PIZZA! 🙂
La ciotolina é talmente bella che l’ho usata prima io per mangiare la pasta e poi l’ho fatta usare a Pizza… 😈
Ingredienti:
200 g di pasta corta formato conchigliette
3/4 peperoni verdi allungati piccanti (come quelli che si usano in Puglia e che hanno usato anche Alice LaSarda e Paola nelle loro ricette)
2 pomodori
10 olive verdi in rondelle
1 spicchio di aglio
olio extra vergine d’oliva
olio piccante
pepe e/o altre spezie a scelta
Procedimento:
_Saltare le verdure pulite nell’olio normale mentre cuocete la pasta (non al dente, un momentino di più), alla fine scolare la pasta, farla saltare con le verdure e finire di condire con l’olio piccante e il pepe o le altre spezie di vostro gusto.
Dopo aver mangiato io, ho ben lavato la ciotolina (a causa del piccante) e ho dato da mangiare a Pizza la sua pappa, la ciotolina le piace molto:
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
voglio anche io queata pasta!!!!!!!!!!! e anche la ciotola!
Ahahhaha… Stupenda : Te , la Pasta , la Ciotola e Pizza sull’attenti x la Pappa..eheheh
E Pizza no? io vorrei anche Pizza!!
Che bel pensiero Andrada, sei proprio una persona speciale.
Ah!! Buona la pastina!! 😀
Ma che bella pasta e che bella Pizza 😀
Bel piatto e ti dirò, anche a me non piace la pasta al dente (ma i cereali in chicchi sì). Sono contenta che abbiate gradito la ciotolina 😉
E quant’è bella Pizza, si vede che è una donna molto intelligente e charmante 🙂
CHE BELLA E DELIZIOSA PASTAAA!! E CHE CARINA E DELIZIOSA ANCHE LA CIOTOLINA CHE TI HA REGALATO ANDRADA. PIZZA è RIMASTA MOLTO SODDISFATTA, SI è PAPPATA FELICE LA SUA PAPPA NELLA NUOVA CIOTOLINA!! 😉
Quasta Pizza la mangerei di baci 😛
Che bel post !!! 🙂
Che bella pasta e la ciotola è carinissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉 Pizza è bellissima e vedo che ha mangiato di gusto 😉
Appena ho aperto la pagina della ricetta ho esclamato: “Noo quella ciotola è stupenda, la voglio!” 😀 Pizza è proprio fortunata 😛
Buonissima la pasta, a parte i miei amati ma – mio malgrado – indigesti peperoni 🙁
Ma che bella Pizza con la zampina sollevata finchè le porgi la nuova ciotolina!
Che magnifico e dolcissimo post! Tutto è dolce, perfino la pasta anche se è piccante! 🙂 E poi Andrada, Pizza, la ciotolina, e naturalmente tu! 🙂
Ah Barbara, mia madre appena ha visto Pizza ha detto quant’è adorabile! E, cito letteralmente le sue parole: “mi dice più lei di tante persone” 😉
Aspetto di conoscerla personalmente alla prossima sagra 😉
Guarda, guarda la faccia alegra di Pizza, che carina.
Vedo che sta benone.
Bella ricetta di pasta. Complimenti. Baci. 😉
Bella la ricetta, bella la ciotolina e bellissima Pizza: meglio di così… 😉
La pasta è favolosa, come favolose sono le persone che fanno parte di questo blog 😉 E non qualcuna abbiamo avuto la fortuna di conoscere 🙂 Ciao carissima
che carina Pizza! anche la mia Schatzi mangia spesso dal mio piatto , perche´le lascio sempre un po delle mie pietanze vegane . Schatzi adora tutte le verdure infatti la sua pappa e`bio e vegana e ne va matta . i nostri “bimbi” sono proprio meravigliosi !:-)Magari fossero cosi tutti gli umani !
Che bella tazza e Pizza è stupenda!
Grazie a tutti! Pizza é un amore, quando deve chiedere qualcosa, qualsiasi cosa (di uscire, la pappa, un biscotto, se può salire sul letto etc.) si siede e alza la zampina così! Credo le sia stato insegnato nella sua precedente vita… e si mette così anche se le si da’ l’ordine militare “Garde à vous!”…
La ciotola é in una bellissima porcellana (Villeroy&Boch): proprio come una principessa!
Il prossimo anno ci saranno anche mio marito e Pizza alla sagra, a costo di passare tutte le vacanze in Toscana!!! 🙂