Conchigliette in verde e giallo

Gasata dalla calorosa accoglienza e approfittando del fatto che sono a casa per fare l’infermiera a Rusty (che sta benissimo e insegue le lucertole in giardino, ma ormai le ferie le avevo prese…) ecco qui una pasta super veloce fatta con i soliti “avanzetti”.
orecchiette-al-pesto_verde-gialloIngredienti (per 2 persone):
40 g di cicerchie (le mie erano miste gialle e nere, ma anche quelle classiche vanno bene)
1 cucchiaino di farina di spinaci
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1 cucchiaino di scalogno disidratato
3 cucchiai di latte di soya non zuccherato (o di acqua)
2 pomodori secchi
1 cucchiaino di circuma (vi avevo avvertite!!)
1 cucchiaino di gomasio
10 fagiolini lessi
pasta di mais qb
1/2 limone (succo e buccia)
1 cucchiaino di lievito alimentare (facoltativo)
1 cucchiaio di olio evo
pepe (facoltativo)

Procedimento:
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, il succo di 1/2 limone e… frrrrullate. Scolate la pasta e conditela cospargendola con 1 cucchiaino di lievito alimentare e pepe. A me piace anche una abbondante grattata di buccia di limone, ma non è necessaria.

P.S.:
Attenzione: il pesto deve essere preparato davanti a testimoni altrimenti, con la scusa di assaggiare se il sale è giusto, se l’aglio si sente troppo, se…  se… vi trovate con il pesto finito e la pasta scondita :-)). Dedicata a Terri che ascolta trash metal come me 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche a noi spesso capita di preparare un pesto con tutto quello che ci capita sotto mano :mrgreen: ma di certo il tuo è meglio dei nostri pasticci ahahah

    Reply
  2. fatazucchina 3 Giugno 2014, 14:21

    sono sicura che anche i vostri siano buonissimi. Trovo che il riciclo degli avanzi titri fuori il meglio in chi ama cucinare 🙂

    Reply
  3. 😀 fantastico pesto! una botta di energia! 😀

    Reply
  4. Fatazucchina: quante cose in comune!! 😀 Pure il trash metal!! Fantastica anche la seconda ricetta è da urlo!! 😀 😀 Grazie!! 😀 😀

    Reply
  5. Che bella pasta!!! Mi piace come cuciniii!!! Che fame!!!! 😉

    Reply
  6. Divina!!! 😀 Bravissima FataZù 🙂
    E auguri per il tuo Rusty 🙂 !

    Reply
  7. fatazucchina 4 Giugno 2014, 08:56

    grazie grazie!
    troppo buone
    @Lali_64 appena ho cinque minuti di tempo proverò il tuo salamiglio e anche Rusty ne sarà sicuramente entusiasta, adora gli affettati vegan 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti