Conchigliette in arancione

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In attesa di diventare arancione causa ingenti quantità di zucca magnata, vi propongo l’ennesima ricettina/pacciocco zuccoso.

A voi non piace la pastina? a me sì, tanto ma-ovviamente – in versione un po’ diversa dal solito: poco brodosa e con tante verdure.

La pastina piace anche al mio Orestino ( che ieri è stato operato…via tutto…capite? ) e al papy che ieri sera mi ha fatto rivoltare lo stomaco a causa di una sua preparazione non vegana ( eufemismo…ma sono fatti suoi…).

Ma torniamo a noi e ai nostri paciocchini.

Questa volta ho usato un bel toccone di zucca che ho fatto stufare con un po’ di olio e acqua in un padellino.

Quando era quasi cotta ma ancora al dente ho aggiunto  pastina formato conchigliette ( 50 gr circa credo, dato che la pastina rende molto), ancora un po’ di h20 , ho salato e portato a bollore.

A pasta cotta e “brodaglia” asciugata ho spento, cosparso con prezzemolino fresco e impiattato!

Un tocco etnico? un pizzico di curry!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Si è capito che la zucca talquale non mi piace, ma il piatto si presenta bene, bello cremOSO 😉
    Un bacioabbraccio, ciao

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  2. Secondo me, Ele, è perchè non hai mai provato quella giusta: quella brutta, di Cenerentola ( Mantovana credo ) è fenomenale…quella liscia, invece, non piace nemmeno a me 🙁

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  3. ma che bontà…ma che bontà..ma che cos’è questa robina qua??? :mrgreen: 😯 questo piatto fa molto pendant con la tua tuta 😯 te lo dice un mancato stilista!!!!! :mrgreen:

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  4. Il piatto è veramente invitante ( mi piace molto la èastina, soprattutto le stelline 😉 ), però io la zucca fuori dal risotto riesco a mangiarla solo a crema, non riesco proprio a farmela piacere, c’ ho un blocco mis, sgrunt!

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  5. Io la zucca l’ho sempre fatta al forno…o tipo frittata, in padella con la farina e del peperoncino…ma di farla così non ci ho mai pensato…ma sai credo sia una bella idea..infatti la proverò!!!

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  6. Come sta Orestino adesso? Ma gli hanno messo il collare elisabettiano?
    Anche a me non piacciono le cose brodose

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  7. buona, anche a me piace molto, e anche con il risotto…. 😀
    povero oreste…. mannagg’…. ho capito male ho ha detto addio ai gioielli di famiglia???? oddio, non mi ci fa rpensare, poverinooo!

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  8. francy ma quel “via tutto” di oreste….non è che per caso lo hai castrato??? ti prego, dimmi di no!!!!

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  9. Purtroppo sì, ha abbandonato i gioielli della corona….ma sta benissimo: fin da dopo l’operazione è vispo vispo….ora dovrò fargli un discorsetto… 😳

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  10. per dispetto..quando verrò ad asti..ti castrerò danyyyy!!! 👿 :mrgreen:

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  11. Nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu….poverooooooooooooooooo

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  12. Ecco, voi diventate arancioni ed io invece di zucca neanche l’ombra…sigh…eppure la adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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