Conchiglie al forno

Ed ecco un’altra ricetta con il cavolo…d’altro canto è di stagione ed è buonissimo!!!!
Leggevo qualche giorno fa la ricetta dei lumaconi  al forno di Chicca e dal momento che mi ispiravano un sacco e adoro le paste cotte al forno ho pensato di farne una mia versione…Quindi GRAZIE a Chicca per l’ispirazione!!!!

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Ingredienti:
Conchiglie integrali
Panna di soia
Cavolfiore
Capperi
Olive nere denocciolate (una decina circa..)
Cicoria
Gomasio
Semi di sesamo
Parmveg
Pangrattato
Aglio
Pepe nero
Olio evo

Procedimento:

Il tutto è nato da del cavolo cotto al Vapore ieri sera…già così condito con un po’ di olio era fantastico ma ho voluto preparare un primo piatto, ispirata, come detto da una ricetta di Chicca. Ho preso il mio cavolo cotto al vapore e l’ho passato in una padella con un filo (dico un filo….!!!) di olio e l’ho schiacciato con una forchetta.  Ho preso i capperi, li ho lavati e scolati  bene dal sale e li ho tritati insieme alle olive nere e ho aggiunto tutto al cavolo. A questo punto ho versato la panna da cucina, ho messo i semi di sesamo, ho aggisutato con pepe nero e gomasio e ho lasciato il tutto un po’ sul fuoco in modo che il cavolo si insaporisse bene. Intanto ho messo a cuocere le conchiglie e le ho scolate quando erano ancora al dente.  Ho poi preso la Cicoria (che è una di quelle verdure che davvero amo…), l’ho tagliata in piccoli pezzi e ho cotto anche questa a vapore…una volta cotta l’ho fatta insaporire in pentola con un po’ di olio e un po’ di aglio e ho aggiunto la panna di soia.
Con questo “sughetto” di cicoria ho condito le mie conchiglie, ho aggiunto un po’ di Parmveg e ho mescolato il tutto molto bene prima di versarlo in una teglia da forno.

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Sopra le conchiglie ho aggiunto il composto con il cavolo…pangrattato e parmveg in superficie…

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…ho infornato a 180° fino a quando non si è formata una bella crosticina!

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Che dire…per me ne è uscito qualcosa di delizioso e molto delicato!

Baci

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello! Mi piacciono un sacco le paste al forno, ma non le preparo mai!! Pigrizia…
    Anche cavoli, broccoli e tutto ciò che è Brassica oleracea mi fa venire l’acquolina in bocca!
    La tua ricetta è davvero invitante…complimenti!

    Reply
  2. Grande Glenda son contenta d’averti ispirato e devo dire che anche queste tue conchiglie sono un ispirazione per me! Hai ragione il cavolo è buonissimo e bisogna approfittarne fino alla fine della sua stagione 🙂

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  3. Una porzioncina grazie!! 😉

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  4. Alla facciaaaaaaaaaa, che belle!

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  5. Beh.. al forno….non si resiste!

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  6. cavoli a me!!!!!!!!

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  7. L’inverno è buio.. piovoso… nevoso… freddo…Ma in quanto a verdura ci dona di quelle squisitezze che merita proprio di essere sopportato eh??
    I cavoli sono adorabili!
    🙂

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  8. Brava Glenda, mi piacciono molto le ricette che hai pubblicato in questi giorni.

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  9. la pasta al forno è sempre deliziosa…con la corsticina croccante…mmmmh che goduria!

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  10. Bene sono contenta vi sia piaciuta..temevo fosse banalotta come ricetta…ance se tanto buona. Hai ragione Renata, l’inverno sara pure buio e piovoso, ma viste le verdure che ci offre…ben venga!!!!
    Oggi ha nevicato..e anche Ravenna è di nuovo sotto la neve;-)
    Baci a tutte!!!

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  11. Amoooooo la pastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  12. Glendaaaa….BANALOTTA??Ma…e cosa sono quelli?
    Forse 15 ingredienti???Ma!!!

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