Cosa fare quando hai quattro belle zucchine, e nessuna voglia – non dico di sperimentare – ma nemmeno di spremerti a pensare una soluzione diversa? Ma è ovvio! Una (in)solita pasta con le zucchine!
Ingredienti per 4:
- 250 gr di pasta
- 4 zucchine da tagliare a julienne
- un barattolo di latte di cocco messo qualche ora in frigo
- un bicchiere di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino
- una cipolla
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
Bevetevi il siero del latte di cocco, magari fateci un cocktail, usatelo per il frullato, o per una torta, insomma, levatevelo di mezzo. Per questa ricetta vi serve solo la parte cremosa.
Tritate la cipolla e fatela dorare in padella con un filo di olio. Aggiungete le zucchine, girate qualche minuto, versate il vino e fate sfumare. Infine aggiungete il pomodoro, salate e pepate, abbasate la fiamma e fate sobbollire per una decina di minuti (aggiungete un po’ di acqua se il sugo è troppo denso).
Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente.
Qualche minuto prima di scolare, mettete la crema di cocco nel sugo e scioglietela bene. Scolate la pasta, saltatela nel sugo e impiattate.
Bella cremosa.
Ah, vi regalo qui la foto del pinzimonio che ho fatto per un residuo di finocchi: come servire in modo discreto anche l’ortaggio più banale… (correggetemi se sbaglio 😛 )
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che stranezza, il latte di cocco nel sugo… Mai davvero provato!!! Ma il sapore rimane dolce nel sugo???
il pinzimonio è perfetto per questo ortaggio così delicato, anche se io lo preferisco al naturale
No, niente dolce. Il latte di cocco da una consistenza cremosa e… ehm (coff coff) burrosa al sugo. Amalgama il tutto. Ti dirò, a me il pomodoro nudo e crudo con la pasta non piace un granché perché ha sempre quella punta di aspro (che amo tanto a sé stante) e la crema di cocco arrotonda il tutto.
Mai più senza latte di cocco! M’ha cambiato – si può dire – la vita…
…ma quello che ho trovato io non ha il siero, ha la consistenza del sapone in pasta, e non son riuscita a consumarlo tutto e ha fatto una brutta fine 🙁
Nadir, non so che dirti, io lo prendo in lattina. Una cosa così non mi è mai capitata.
la lattina era per caso di colore nero? se vuoi mi dici la marca? grazie 🙂
Niente male! Un’idea veramente originale, da provare 🙂
Te lo dirò domenica, che ora sono a Roma e non la ricordo…
wow, che voglia che mi fanno!
E dire che io il latte di cocco l’ho scoperto per la prima volta qualche mese fa, a 21 anni suonati! La mia coinquilina lo mette ovunque, ma io non saprei proprio come usarlo! Questa tua ricetta è uno spunto!
ps Ma quanto sono buone le zucchine con la pasta?!? *-*
Marko, io le adoro! Mio marito un po’ meno, visto che vado a periodi e gliele propino spesso… -.-‘ Ma queste me l’ha suggerito lui di postarle.
Ps, ho letto in un altro post che scrivi! Anche io… verrò a trovarti e a leggerti sul tuo blog, allora!
Bello questo piatto. In Brasile di solito usiamo il
latte di cocco in mezzo al sugo di pomodoro e viene
buonissimo. Brava.;-)
Da provare! Il latte di cocco non l’ho mai usato (dev’essere bello grasso!!)
Ciao Vale
buona questa ricetta (in)solita…..compliments 🙂
Ciao Pippi :-*
Oki… segno il Latte di Cocco nella lista della Spesa… sono curiosa…. .. molto carino il Sughetto
Primo pensiero che ho avuto:
“ci vedo doppio dalla golosità!”
secondo pensiero…Vale è tornata!!!!
Bravissima!! Tantissimi saluti dalla Carinzia, so che tu sei semi-steierin…spero che comunque un pochino di aria austriaca passi attraverso i pc per consolarti della lontananza dalla tua Heimat.
Bussi!!!!
Anche la pasta alle zucchine e cocco mi manca 😉 Ciao Vale 🙂
Sarà la solita pasta ma devo dire che attrae moltissimo!
@Vale: Ohh, cara collega scrittrice, mi farebbe molto piacere. Io sono solo uno scrittore da strapazzo, o della Domenica. =D
Wow che pasta particolare, deve essere squisita! Però il latte di cocco è carissimo per i miei gusti…
Woooow è una ricetta fantastica! Il latte di cocco va a nozze con le zucchine! Tutti i miei amici (12 persone) hanno apprezzato ed elogiato gli “Spaghetti alla Vale”! Facili, veloci e….squisiti! Qui in Egitto (dove vivo) non è facile convincere le persone che è possibile mangiare senza avere cadaveri nel piatto! Grazie alla tua ricetta abbiamo guadagnato punti! 3 kg di pasta sono scomparsi!!! Abbiamo mangiato “come lupi”; italiani, francesi, inglesi ed egiziani ti ringraziano 😉 Brava Valeeeeeeee!!!!
Ma grazie a te e ai tuoi amici, Gianluigi ^_^ Fa davvero piacere sappere che una mia ricettina sia tanto apprezzata.
Cercavo proprio una ricetta per fare un sugo da primo piatto con il latte di cocco…qst mi piace!