Come fare la Maionese Vegan …tutta rosa!!!

Ottima la nostra intramontabile maionese qui color rosa

Le salse fanno sempre allegria in tavola.

Ingredienti:
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di senape bio
20 g di rapa rossa precotta
85 g di latte di soia Provamel Nat.
100 g di olio di girasoli o di mais
un pizzico di sale marino integrale

Procedimento:
Utilizzo spesso come base la bevanda di soia naturale “Provamel” in quanto ritengo che sia il latte di soia dal gusto più delicato e con una componente proteica maggiore rispetto ad altri marchi.

La parte proteica ha un volare aggiunto nella preparazione di creme dolci e salse in quanto non necessitano di integrare con troppi grassi.

La maionese vegan si fa velocemente grazie alla presenza acida del succo di limone e anche a quella piccola parte di senape biologica che rilascia un sapore deciso e meno languido 🙂

Ho già proposto la maionese vegan nel nostro blog e oggi propongo una versione tutta rosa.

E’ bello colorare piatti con intensità inattese, giocare e divertirsi in cucina fa parte del nostro modo di creare le ricette e piatti che stupiscono i nostri ospiti.

Segui procedimento!

In un contenitore stretto e alto versare il succo di limone, aggiungere la senape e un pizzico di sale.

Aggiungere il latte di soia naturale Provamel e l’olio di girasoli o di mais. Frullare bene  e noterete che piano piano il tutto si  addensa.

Aggiungere il pezzetto di rapa rossa precotta ( meglio se biologica) senza lo strato esterno evitando la formazione di grumi. Frullare.

Versare in una ciotolina e riporre in frigo.

Ho decorato questo semplice piatto con alla base la maionese vegan rosa e poi ho aggiunto un po’ di zucca a crudo marinata con succo di arancia, aceto di mele. sale e olio, qualche ciuffetto di finocchio e stellaria, foglie di Iceberg e scagliette di cavolfiore viola e giallo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. interessante variante alla “classica” maionese vegan… da provare

    Reply
  2. Bellissimo piatti, complimenti per la deliziosa ricetta che proveremo per queste feste!!!

    Reply
  3. Anche questa piatto è splendido, come lo sono tutti tuoi piatti. Interessate idea, io amo colori quindi proverò senz’altro. Grazie.

    Reply
  4. Davvero Stupenda !!
    Poi l’idea del corallo disegnato è davvero interessante !

    Reply
  5. Grazie mille a tutti !!! <3

    Reply
  6. Buonissima, leggera, versatile e personalizzabile a livello di colore. La Mayo vegan è il top! 🔝

    Reply
  7. Si, quel disegno di corallo è davvero da gran chef!!!!

    Reply
  8. Proprio bello quel piatto e curiosa la maionese rosa

    Reply
  9. Grazie di cuore 🙂 !!!

    Reply
  10. Ottima idea MariaElisa… ☺
    Deve essere proprio buona e saprà arricchire ogni antipasto con quel quid in più di sapore e raffinatezza 😊😊😊

    Reply
  11. Grazie Lali 🙂 buon fine anno 🙂

    Reply
  12. Complimenti alla chef sembra un quadro di autore veramente affascinante

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti