Ottima la nostra intramontabile maionese qui color rosa
Le salse fanno sempre allegria in tavola.
Ingredienti:
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaio di senape bio
20 g di rapa rossa precotta
85 g di latte di soia Provamel Nat.
100 g di olio di girasoli o di mais
un pizzico di sale marino integrale
Procedimento:
Utilizzo spesso come base la bevanda di soia naturale “Provamel” in quanto ritengo che sia il latte di soia dal gusto più delicato e con una componente proteica maggiore rispetto ad altri marchi.
La parte proteica ha un volare aggiunto nella preparazione di creme dolci e salse in quanto non necessitano di integrare con troppi grassi.
La maionese vegan si fa velocemente grazie alla presenza acida del succo di limone e anche a quella piccola parte di senape biologica che rilascia un sapore deciso e meno languido
Ho già proposto la maionese vegan nel nostro blog e oggi propongo una versione tutta rosa.
E’ bello colorare piatti con intensità inattese, giocare e divertirsi in cucina fa parte del nostro modo di creare le ricette e piatti che stupiscono i nostri ospiti.
Segui procedimento!
In un contenitore stretto e alto versare il succo di limone, aggiungere la senape e un pizzico di sale.
Aggiungere il latte di soia naturale Provamel e l’olio di girasoli o di mais. Frullare bene e noterete che piano piano il tutto si addensa.
Aggiungere il pezzetto di rapa rossa precotta ( meglio se biologica) senza lo strato esterno evitando la formazione di grumi. Frullare.
Versare in una ciotolina e riporre in frigo.
Ho decorato questo semplice piatto con alla base la maionese vegan rosa e poi ho aggiunto un po’ di zucca a crudo marinata con succo di arancia, aceto di mele. sale e olio, qualche ciuffetto di finocchio e stellaria, foglie di Iceberg e scagliette di cavolfiore viola e giallo.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Maria Elisa Rossi Casciaro, esperta cucina vegana.
La Natura mi ha salvato. Mi definisco una raccoglitrice di erbe mangerecce, aromatiche e fiori appunto per la cucina. E’ l’occasione per andare in collina e in montagna nell’entroterra respirare aria buona e fare ricerca con nuovi profumi e colori per la cucina naturale e vegan. Il mio percorso di vita personale credo fosse un po’ segnato nell’occuparmi di piante aromatiche, mangerecce e benessere, infatti mia nonna paterna Elisa (classe 1904) era una maestra e tra i suoi libri sin dagli anni sessanta aveva testi di salute, piante e cucina!
Il 2011 è stato un cambio di vita prima di tutto personale e di conseguenza professionale. Chiudendo una struttura ricettiva-ristorativa e reimpostando la mia vita professionale in maniera itinerante, mi sono dedicata alle consulenze ed alla realizzazione di progetti come impostare orti officinali con piante autoctone delle nostre colline e monti.
Nella primavera 2013 ho iniziato ad organizzare corsi di cucina naturale/vegana presso associazioni culturali per “grandi e piccini”, aziende che si occupano di verde, diffondendo capillarmente le “mie conoscenze e scoperte” tra gusto e benessere in cucina.
Lo studio e la ricerca in questo ambito della biodiversità e del mondo biologico non finisce mai. Continuo a seguire costantemente la mia “maestra green” Loretta Stella, grande conoscitrice di erbe sia mangerecce che utili per il benessere fisico della persona. Lo studio di pubblicazioni per me preziose sono “Il Gusto della Gioia” di Zoe’ Mattehews del centro Ananda di Assisi (PG) e “Dietetica Cinese” a cura di Lucio Sotte.
Il mio stile di vita personale mi ha portato sempre più a cercare di capire la giusta connessione tra vita interiore e vita sana. Il saper utilizzare la respirazione, la meditazione ed un mangiare dal sapore di natura, come prevenzione da malattie e stress. Come sottolineo spesso durante i miei corsi: “Mangiare BENE, per pensare MEGLIO!”
Finalmente nella primavera 2014 nasce il progetto “Arcobaleno in cucina, cucinare con Gioia” che si avvale della preziosa collaborazione con il naturopata Marco Mazzini esperto in Alimentazione Bioenergetica e Dietetica Tradizionale Cinese, un professionista sensibile, generoso ed è il compagno della mia vita.
L’incontro con Marco mi ha portato a riflettere maggiormente sul valore del cibo non tanto dal punto di vista “gourmet” ma come nutrimento sano e buono. Dunque ho scansato l’aspetto prettamente gastronomico e ho iniziato a fare ricerca su come preservare il nutrimento di ciascun ingrediente.
Nella primavera 2015 abbiamo fondato il Circolo Culturale “A tutto Arcobaleno” dove si svolgono , tra le varie attività per il benessere, corsi di cucina naturale/vegana.
Dal 2015 scriviamo mensilmente articoli sul portale online di Cultura, Benessere e Arte “Wall Street International” dove Marco descrivere i singoli ingredienti, della mia ricetta, dal punto di vista della Dietetica Tradizionale Cinese e dove vanno ad agire a livello degli organi.
Nel 2016 ho tenuto un corso presso l’ Istituto Statale Comprensivo “G. Galilei” di Pesaro per insegnare ai ragazzi, all’interno del loro progetto “Orto Bello”, come fare il pane biologico con lievito madre e l’uso di fiori e piante aromatiche in cucina. Nel 2016 abbiamo collaborato con la rivista nazionale di Rosanna Lambertucci giornalista del benessere “Più Sani Più Belli” .
Collaboriamo con aziende biologiche italiane che ci chiedono di valorizzare i loro prodotti attraverso articoli e relative foto. Mi occupo personalmente di fotografare tutti i piatti in quanto ho studiato fotografia a livello professionale.
Non solo virtuale: organizzo corsi di cucina settimanalmente non solo nella mia città. Inoltre grazie alla comunicazione nel web a febbraio 2017 è venuto un gruppo di ragazzi di Shanghai al quale, cono onore e piacere, ho insegnato la Cucina Arcobaleno.
interessante variante alla “classica” maionese vegan… da provare
Bellissimo piatti, complimenti per la deliziosa ricetta che proveremo per queste feste!!!
Anche questa piatto è splendido, come lo sono tutti tuoi piatti. Interessate idea, io amo colori quindi proverò senz’altro. Grazie.
Che bella!!!!! 🙂
Davvero Stupenda !!
Poi l’idea del corallo disegnato è davvero interessante !
Grazie mille a tutti !!! <3
Buonissima, leggera, versatile e personalizzabile a livello di colore. La Mayo vegan è il top! 🔝
Si, quel disegno di corallo è davvero da gran chef!!!!
Proprio bello quel piatto e curiosa la maionese rosa
Grazie di cuore 🙂 !!!
Ottima idea MariaElisa… ☺
Deve essere proprio buona e saprà arricchire ogni antipasto con quel quid in più di sapore e raffinatezza 😊😊😊
Grazie Lali 🙂 buon fine anno 🙂
Complimenti alla chef sembra un quadro di autore veramente affascinante