Con l’arrivo delle belle giornate, poiché siamo costrette a stare chiuse in casa a studiare, abbiamo pensato di portare l’allegria almeno in cucina… inserendo un po’ di colori nel nostro pranzetto 🙂
Ingredienti:
2 carote
2 zucchine
2 patate
9 cucchiai di farina 00
origano
pepe
rosmarino
olio di semi di girasole
Procedimento:
Sbucciare le patate e le carote. Grattugiare le verdure in 3 ciotole diverse e aggiungere in ognuna 3 cucchiai di farina e le spezie: il pepe nelle carote, l’origano nelle zucchine e il rosmarino nelle patate. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Versare un paio di dita d’olio in una pentola e fate scaldare, quando sarà ben caldo prendere i colorosti aiutandovi con un cucchiaio, per dar loro una forma compatta e schiacciate la frittella. Fare dorare da entrambi i lati cuocendo circa 15 minuti a fuoco medio. Scolare dall’olio in eccesso ponendoli su della carta assorbente e servire ancora caldi. Noi li abbiamo mangiati anche freddi ed erano ottimi comunque. 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma sono bellissimi!!!! E anche golosissimi, a queste cose non so resistere 😀
Adorooooo *____________*. questa è ASSOLUTAMENTE da fare!!! Adoro il rosti..l’ho assaggiato solo di patate..ma questo è davvero squisito. 🙂 Con le zucchine io avevo provato a farne uno simile: grattuggiavo le zucchine così, poi le univo ad una pastella fatta con birra,farina,sale e salsa di soia. e poi fritte 🙂 metterò la ricetta appena li rifaccio 😉
Ma che bella idea 😀
bellissimi e coloratissimi! ma che farina avete usato?
Siete mitiche, mi vedo in cucina a pensare alle ricette in due! 😀
Ma siete delle grandi! Questi colorosti sono fantastici quando uno ha voglia di qualcosa di buono ma ne ha un po’ meno di cucinare.. vi stimo fratelle!
Fantastici !!!! E poi semplicissimi da fare, questa è una ricetta da copiare sicuramente 😀
Simona, Gala e Hobbit 91 grazie milleee!! 🙂
Eli90 noi avevamo pensato di farli con la pastella per una versione più leggera da cuocere anche in forno…aspettiamo di vedere la tua ricetta 😀
Mirtilla V hai ragione, ci siamo dimenticate di scriverlo, abbiamo usato la farina 00…volevano usare quella i ceci ma purtroppo ci era finita 🙁 …si in effetti in due è molto più divertente cucinare 😀
ope hahaha 😀 grazie!!si sono proprio veloci e ottimi :p
Bravissime! MI avete dato un’idea fantastica per il lunchbox di martedì! Quello per domani è già pronto purtroppo 🙂
Bella idea davvero 🙂
Lara anche noi avevamo pensato di tenerne un po’ per il lunch box di domani ma purtroppo non sono durati 😀 speriamo che tu sarai più fortunata 😀
Annamaria grazieeee 🙂
Wow che meraviglia… li farò presto 🙂
che meraviglia: devo farli assolutamente, sembrano troppo buoni!!!!!!!!!!!!!! complimenti
Ma sono troooooppo belliiiiiiiiii!!!
Quindi la farina ce l’avete aggiunta “a secco”, cioè non a mo’ di pastella…? E ciononostante non si sono sfaldate…? Curioso! Devo provarci anch’io 😉
Che bel pranzo colorato!!! Po è curato proprio bene..ci devo provare.
Come vi capisco ragazze!!! Anche io stessa situazione…Uff!!!! X fortuna che almeno in cucina ci divertiamo un po’ 😉 carinissima e immagino anche squisita la ricettina ^.^
Grazie mille a tuttiiiii!! 🙂 🙂 siamo contente che vi piaccia la nostra semplice ricetta! 😀 FlowerPower si la farina l’abbiamo aggiunta a secco! Non si sono sfaldate, anzi si sono compattare piuttosto bene!! 🙂 Deluxe grazieeee 🙂 erano deliziose! E ci siamo svagate un pó!! 😀
Semplici ma sfiziosi! Bella idea! Mi piacciono..
Grazie Elly!! ti consigliamo proprio di provarli 🙂
Questi rosti mi hanno talmente affamata che li ho fatti stasera !! Buonissssimi, veramente, entra nel ricettario ufficiale 😀
Hahaha 🙂 grazieee!!! Siamo contente che ti siano piaciuti 😀 i nostri preferiti sono quelli con le carote!! 😛
che bella ricetta, la proporrò senz’altro ai miei due bambini!!! 🙂 complimenti, gemelline e… buono studio!!!
bella idea!io adoro i rosti di patate,questi sono ancora ,eglio perchè colorati!buona giornata
Ma che sfiziosi, devono essere una bontà e mi sembra anche abbastanza rapidi. Dite che potrei utilizzare anche la farina di farro (sono intollerante alle farine di grano)?
Che bei rosti!! io fino ad ora li conoscevo solo a base di patate…le zucchine e le carote sono una variante fichissima 😀 complimenti!!
ma, per me che ho un cattivo rapporto con i fritti, dite che si possono anche far cuocere in forno?
Valentina C ed Enri: grazie milleeeee!! 🙂
Olivotta la farina di farro andrà benissimo!! 😉 Anche noi li proveremo presto con altre farine…questa volta purtroppo avevamo solo la 00 in casa!!
Cassiopea: anche noi li abbiamo sempre visti solo di patate…e ieri vedendo zucchine e carote in frigorifero..ci è venuta quest’idea!! 🙂 in forno penso si possano fare lo stesso…anche noi avremmo voluto provare!! l’importante è dargli una forma più o meno compatta 🙂
Ciao a tutti!!! E buona giornata! 🙂 🙂
wow!!! che bellissima idea! Con carote e zucchine mi mancavano…sicuramente li proverò, anche per un eventuale antipasto gustoso!! 😀 Complimenti ancora! 🙂
Grazie Aletheia 🙂 sono davvero buoni (in particolare quelli con le carote :D) e adatti sia come antipasto che come aperitivo 🙂
Cao enricaannalisa!!! 🙂 che belli questi rosti multicolor!!! Che bonta’ io li assaggerei tutti molto volentieri 😉
Li faccio stasera! 🙂 Senti ma quanti ne vengono fuori con una dose così?? Tutti quelli della foto? =)
grazie
Federica grazie 🙂 l’unico aspetto negativo è che durano poco 😀
Cla’ con quelle dosi ne vengono pochi di più della foto (5 o 6) che non abbiamo messo perché sono spariti prima :D… comunque dipende anche dalle dimensioni!! 🙂
Ok, grazie mille girls! =)
questo è proprio sfizio puro!! non vedo l’ora di farli!
stavo pensando di farli con la farina di ceci.. che ne pensi? mmmhh già fame a quest’ora non va bene!!
Cla’ figurati 😀
VeggieKriss in effetti noi volevamo usare la farina di ceci…ma quando abbiamo aperto la credenza era finita!! Se provi facci sapere 🙂
Che belli! Veloci, facili e colorati! Complimenti ragazze ottima idea, penso proprio che ve la copierò…in bocca al lupo per lo studio 😉
Grazie mille Aliing87 🙂 e per lo studio…crepi, il cacciatore ovviamente 😀 !!
Questi si che sono geniali, li vedo perfetti per un aperitivo!!! Mitiche!
Grazie Jaja!! 🙂
semplice veloce e buona 😉 anch’io voglio una gemella vegana!!! almeno non sarei sola nella lotta al vegetarianesimo!!
Lilly grazie 🙂 si, essere gemella è la cosa migliore che possa capitare!! Soprattutto se vegana poi 😛
bellissima ricetta!! mi aggiungo al lungo coro di entusiasti plausi! 😉 da copiare e da usare come ispirazione per innumerevoli varianti 🙂
Grazie Laura!! Troppo gentile 🙂
Buone e carini. Complimenti. 😀
Buonissima ricetta ragazze! anch’io studentessa in piena sessione estiva e anch’io sto a Roma, come vi capisco! uno di questi giorni voglio fare anch’io questa ricetta! ^_^
Grazie Jay Lotus 🙂 la sessione estiva a Roma è una vera tragedia!! 🙁 almeno ci consoliamo con qualche buon piattino 😀
quelli di zucchine e quelli di patate mi fanno una gola terribile….
Carolina i nostri preferiti invece sono quelli alle carote 😀 quindi provali tuttiiii!! Hahah 😀