Versione vegan dell’insalata di cavolo, di origine olandese, ma adottata dagli States, dov’è diventato uno dei contorni più diffusi in assoluto.
Ingredienti (per 4 persone):
500 g di cavolo cappuccio (mix di verde e rosso)
150 g di carote
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1 cucchiaino abbondante di senape
3 cucchiai di maionese vegan
150 g di yogurt di soya al naturale
sale, pepe qb
Procedimento:
Pelare le carote e tagliarle a julienne, eliminare le foglie più esterne del cavolo e tagliare il resto a fettine sottili, ottenendo così una julienne. Mescolare il cavolo e le carote in un’insalatiera e aggiungere anche il cipollotto affettato molto finemente. Preparare quindi la salsa: in una ciotola amalgamare lo yogurt con la maionese, poi aggiungere la senape, l’aceto, il sale e il pepe e l’erba cipollina (conservandone un po’ per decorare il piatto). Assaggiare e aggiustare eventualmente di sale. Condire la julienne di verdure con il dressing ottenuto, servire l’insalata di cavolo e carote subito o conservarla in frigorifero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
quale è l’attrezzino elettrino che permette di tagliare a julienne carote,cavoli ,rape rosse,ortaggi un po’ duri, etc.?
lo cerco da un po’ e vorrei fosse un attrezzo con solo questa funzione(cioè non un multifunzione,grattugia tritatuttoecc).
grazie
Che meraviglia 😛 Noi adoriamo il cavolo cappuccio!!
Buona io adoro i cavoli!
Elle, io uso un robot multifunzione per tagliare a julienne, ma se vuoi un attrezzo che faccia solo quello puoi sempre usare una mandolina.
Che buona!! Non conosco la versione originale…
@ Elle Si chiama Saladino Ariete….