Anche se è un piatto forse un pò estivo, a me piace da impazzire… tutto l’anno!!!!! Quando sono stata in Inghilterra lo mangiavo praticamente su ogni cosa, anche perchè oltre alle chips, non mi piaceva quasi niente… ho mangiato per tutto il tempo quasi solo coleslaw!!!! Un pò di storia… Il coleslaw fu probabilmente consumato nella sua prima forma dagli antichi romani. Successivamente venne adottato da diversi paesi come Regno Unito, Germania, America, Belgio e Spagna. Bisogna però considerare che nel suo stato primitivo quest’insalata fosse priva di maionese perché inventata solo nel 18° secolo. Il termine “insalata di cavolo” fu dato nel 18° secolo da una traduzione parziale dall’olandese del termine “koolsla” che significa cavolo cappuccio. In Inghilterra fu chiamata sino al 1860 “insalata di cavolo fredda”. Il coleslaw è generalmente consumato come contorno a cibi grigliati o fritti (spettacolare con le patatine). Nel sud degli Stati Uniti, viene consumato in un panino, il reuben sandwich, e su hamburger e hot dog con peperoncino e senape caldo.
Ingredienti:
300 g di cavolo bianco
2 carote
2 cucchiai abbondanti di maionese di riso
2 cucchiai abbondanti di panna vegetale condita con 1 cucchiaino di limone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di cren (è una salsetta al rafano ma è facoltativa)
2 cucchiai di aceto o di limone
sale, pepe
Procedimento:
Tagliare le verdure a julienne, col coltello o il robot. Preparare la salsa mescolando in una ciotola maionese, panna, limone, senape, aceto, pepe e sale. Versare la salsa sulle verdure e mescolare bene. Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonoooooo……anche se un po’ estivo 🙂
io dire che è anche perfetta x un pranzo natalizio alla polacca haha. con dei bei raviolini ripieni di patate e funghi e una zuppa di barbabietole 😀
Io la faccio praticamente identica (tranne per il cren) con carote e daykon, anche a me piace un sacco. Sabato compro il cavolo dal contadino e la provero’ sicuramente 🙂
Cavolo, carote, daikon Annalisa cosa aspetti a metterci qualche tua ricetta, cavolo eh, eh, 😆
Hai ragione, dovrei metterne, il problema e’ che non faccio mai foto… 🙂
Ne ho pubblicate alcune su cooker.net (sono annalisa74)