Coffee cake

Questa torta si chiama coffee cake non perchè contiene caffè, ma perchè pare che si accompagni molto bene con la nota bevanda (ancora non ho provato). La ricetta è di Isa Chandra, un po’ modificata da me. E’ davvero ottima. Per le dosi… non odiatemi: ho comprato le cups su Ebay e quindi non ho convertito nulla in grammi. In realtà forse usando una comune tazza dovrebbe riuscire lo stesso, l’importante è rispettare le proporzioni. In ogni caso, online ci sono numerosi convertitori (ad esempio Convertme.com dove è possibile anche scegliere l’ingrediente di volta in volta).cake.JPG
Ingredienti per la torta:
4 cups di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino e 1/2 di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/4 di cup di olio di semi
1/2 cup di yogurt vegetale (così diceva ma io non lo avevo: ho risolto mescolando 6 cucchiai di acqua a 3 cucchiai di semi di lino macinati finemente e aggiungendo a questo miscuglio 1/4 di cup di panna di soia che mi era avanzata);
1/2 cup di zucchero (non è venuta molto dolce, forse ce ne vorrebbe di più per chi ama la dolcezza)
1 cup e 3/4 di latte vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per la copertura:
1/4 di cup di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
1/4 di cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di olio di semi
1 cup di noci o nocciole tritate

Procedimento:
Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi e in un’altra gli ingredienti solidi. Unite i liquidi alle polveri e mescolate bene. Preparate ora la copertura: mescolate farina, zucchero, cannella e olio con le dita finchè non ottenete delle briciole. Aggiungete la frutta secca e mescolate. Versate l’impasto in una teglia unta e infarinata, sopra versateci la copertura. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. dovrebbe essere così
    per la torta:
    907 gr di farina (???)
    1 bustina di lievito per dolci
    un cucchiaino e mezzo di cannella
    una grattugiata di noce moscata
    59 ml di olio di semi
    118 ml di yogurt vegetale (così diceva ma io non lo avevo: ho risolto mescolando 6 cucchiai di acqua a 3 cucchiai di semi di lino macinati finemente e aggiungendo a questo miscuglio 59 ml di panna di soia che mi era avanzata)
    113 gr di zucchero (non è venuta molto dolce, forse ce ne vorrebbe di più per chi ama la dolcezza)
    414 ml di latte vegetale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    per la copertura:
    56 gr di farina
    3 cucchiai di zucchero di canna
    un pizzico di cannella
    1 cucchiaio di olio di semi
    226 gr di noci o nocciole tritate

    Reply
  2. non so, a me su convert me 4 cups di farina all purpose me le trasforma in 397 grammi 😐

    Reply
  3. E’ bellissima! E molto invitante con quella copertura croccante …
    Io i misurini cups li sto cercando per mari e monti da mesi ma non li trovo, su ebay li hai pagati molto, comprese le spese postali ? Grazie mille.

    Reply
  4. ma non si comprano all’ikea??? mi pare di averli visti e anche molto economici…
    comunque io adoro le torte con noci e nocilli dentro!!!e nel caffè è sicuramente deliziosa…appena posso veganizzo una torta che fa un’amica di mia mamma con noci e crema pasticcera e la posto…

    Reply
  5. @ Patrizia: li ho pagati 4 euro spese incluse, dagli stati uniti. http://cgi.ebay.com/13-pc-Tupperware-Yellow-Measuring-Measure-Cups-Spoons_W0QQitemZ140319169712QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item20abac9cb0&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A15|39%3A1|240%3A1318|301%3A0|293%3A1|294%3A50 ad esempio questi. prova a seguire l’asta e contattarli per il costo della spedizione internazionale!

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  6. @ Argie: non so, io avevo cercato da ikea ma mi pare avessero solo una brocchetta con le tacche (scomodissima)…

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  7. DA FARE FARE FARE!!
    A CASA HO IL FAMOSO DOSATORE A CUPS…è COMODO…PRESO IN UNO DEI VIAGGI..E ALLA FINE TORNA UTILE OGNI TANTO!!!
    MI ISPIRA UN SACCO ANCHE QST!!!! CHISSA QUANDO AVRO TEMPO DI FARLA!!!!!
    SLURPIISSSSSSSSSSSSIMOOOO

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  8. E’ stracomodo in effetti cucinare con le cups. Non si deve pesare niente. E’ un casino tradurre perche’ cups americane e cups inglesi hanno quantità diverse.
    4 cups americane di farina x me sono quasi 500g.
    1 cup di farina e’ 125 g.
    http://allrecipes.com/HowTo/Cup-to-Gram-Conversions/Detail.aspx
    Ora non resta che qualcuna/o provi questa ricetta con tutte e 3 le misure che abbiamo dato e vediamo i risultati !! 🙂

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  9. Ma quanti tipi di misure in cups esistono????????????????? 🙂 Mi ispira tantissimo la copertura di questa delizia 🙂 Bravissima Maysa!

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  10. Grazie mille Babi! Ho guardato il link di ebay che hai messo e quei misurini sono una meraviglia, proverò di sicuro a prenderli.
    Quelli dell’Ikea li ho, ma non credo che quello grande sia riferito alle cups (c’è scritto 1 dl. e a quanto ne so non è ne 1 cup nè mezza), uso i 3 più piccoli riferiti ai tablespoon e teaspoon.
    Grazie ancora!

    Reply
  11. Io uso un misurino in forma di caraffa ke ho comprato nel esselunga, dove ci sono le misure in cups ke sono le missure k se usano in america, in questo tipo di caraffa ci sono anche i gr, onz, and litri.

    ci sono 2 uno de 500 gr e uno più grandi di 1000

    bye

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