Questa torta si chiama coffee cake non perchè contiene caffè, ma perchè pare che si accompagni molto bene con la nota bevanda (ancora non ho provato). La ricetta è di Isa Chandra, un po’ modificata da me. E’ davvero ottima. Per le dosi… non odiatemi: ho comprato le cups su Ebay e quindi non ho convertito nulla in grammi. In realtà forse usando una comune tazza dovrebbe riuscire lo stesso, l’importante è rispettare le proporzioni. In ogni caso, online ci sono numerosi convertitori (ad esempio Convertme.com dove è possibile anche scegliere l’ingrediente di volta in volta).
Ingredienti per la torta:
4 cups di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino e 1/2 di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/4 di cup di olio di semi
1/2 cup di yogurt vegetale (così diceva ma io non lo avevo: ho risolto mescolando 6 cucchiai di acqua a 3 cucchiai di semi di lino macinati finemente e aggiungendo a questo miscuglio 1/4 di cup di panna di soia che mi era avanzata);
1/2 cup di zucchero (non è venuta molto dolce, forse ce ne vorrebbe di più per chi ama la dolcezza)
1 cup e 3/4 di latte vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la copertura:
1/4 di cup di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
1/4 di cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di olio di semi
1 cup di noci o nocciole tritate
Procedimento:
Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi e in un’altra gli ingredienti solidi. Unite i liquidi alle polveri e mescolate bene. Preparate ora la copertura: mescolate farina, zucchero, cannella e olio con le dita finchè non ottenete delle briciole. Aggiungete la frutta secca e mescolate. Versate l’impasto in una teglia unta e infarinata, sopra versateci la copertura. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
dovrebbe essere così
per la torta:
907 gr di farina (???)
1 bustina di lievito per dolci
un cucchiaino e mezzo di cannella
una grattugiata di noce moscata
59 ml di olio di semi
118 ml di yogurt vegetale (così diceva ma io non lo avevo: ho risolto mescolando 6 cucchiai di acqua a 3 cucchiai di semi di lino macinati finemente e aggiungendo a questo miscuglio 59 ml di panna di soia che mi era avanzata)
113 gr di zucchero (non è venuta molto dolce, forse ce ne vorrebbe di più per chi ama la dolcezza)
414 ml di latte vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per la copertura:
56 gr di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di cannella
1 cucchiaio di olio di semi
226 gr di noci o nocciole tritate
non so, a me su convert me 4 cups di farina all purpose me le trasforma in 397 grammi 😐
io utilizzo questa pagina http://www.notedicioccolato.it/index.php?Art=2564
E’ bellissima! E molto invitante con quella copertura croccante …
Io i misurini cups li sto cercando per mari e monti da mesi ma non li trovo, su ebay li hai pagati molto, comprese le spese postali ? Grazie mille.
ma non si comprano all’ikea??? mi pare di averli visti e anche molto economici…
comunque io adoro le torte con noci e nocilli dentro!!!e nel caffè è sicuramente deliziosa…appena posso veganizzo una torta che fa un’amica di mia mamma con noci e crema pasticcera e la posto…
@ Patrizia: li ho pagati 4 euro spese incluse, dagli stati uniti. http://cgi.ebay.com/13-pc-Tupperware-Yellow-Measuring-Measure-Cups-Spoons_W0QQitemZ140319169712QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item20abac9cb0&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A15|39%3A1|240%3A1318|301%3A0|293%3A1|294%3A50 ad esempio questi. prova a seguire l’asta e contattarli per il costo della spedizione internazionale!
@ Argie: non so, io avevo cercato da ikea ma mi pare avessero solo una brocchetta con le tacche (scomodissima)…
DA FARE FARE FARE!!
A CASA HO IL FAMOSO DOSATORE A CUPS…è COMODO…PRESO IN UNO DEI VIAGGI..E ALLA FINE TORNA UTILE OGNI TANTO!!!
MI ISPIRA UN SACCO ANCHE QST!!!! CHISSA QUANDO AVRO TEMPO DI FARLA!!!!!
SLURPIISSSSSSSSSSSSIMOOOO
E’ stracomodo in effetti cucinare con le cups. Non si deve pesare niente. E’ un casino tradurre perche’ cups americane e cups inglesi hanno quantità diverse.
4 cups americane di farina x me sono quasi 500g.
1 cup di farina e’ 125 g.
http://allrecipes.com/HowTo/Cup-to-Gram-Conversions/Detail.aspx
Ora non resta che qualcuna/o provi questa ricetta con tutte e 3 le misure che abbiamo dato e vediamo i risultati !! 🙂
Ma quanti tipi di misure in cups esistono????????????????? 🙂 Mi ispira tantissimo la copertura di questa delizia 🙂 Bravissima Maysa!
Grazie mille Babi! Ho guardato il link di ebay che hai messo e quei misurini sono una meraviglia, proverò di sicuro a prenderli.
Quelli dell’Ikea li ho, ma non credo che quello grande sia riferito alle cups (c’è scritto 1 dl. e a quanto ne so non è ne 1 cup nè mezza), uso i 3 più piccoli riferiti ai tablespoon e teaspoon.
Grazie ancora!
Io uso un misurino in forma di caraffa ke ho comprato nel esselunga, dove ci sono le misure in cups ke sono le missure k se usano in america, in questo tipo di caraffa ci sono anche i gr, onz, and litri.
ci sono 2 uno de 500 gr e uno più grandi di 1000
bye