Una variante della maionese, che all’occorrenza può profumarsi di pesto!
Ingredienti:
300 g di cocco in scaglie
acqua calda qb per far ravvivare il cocco
4 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di farina di tapioca
2 cucchiai di agar agar
1 cucchiaio di pinoli
1 manciata di basilico fresco
3 cucchiai di olio d’oliva
Procedimento:
Coprire il cocco in scaglie con acqua calda in modo da arrivare fino a poco sopra la parte superficiale dello strato di cocco e lasciare riposare per un’ora. Filtrare quindi il liquido, usando un canovaccio o una schiumarola, senza buttare le scagliette disidratate rimanenti (possono servire per un’altra ricetta, quindi si possono conservare nel congelatore fino al prossimo uso). Scaldare il liquido filtrato insieme a 4 cucchiai di aceto di mele, senza arrivare ad ebollizione e lasciar riposare per mezz’ora. Scaldare di nuovo il tutto unendo la farina di tapioca e l’agar agar, finchè non si formerà una sorta di budino, più o meno denso. Lasciar raffreddare completamente e conservare in frigorifero. Prima dell’utilizzo, frullare il tutto con olio d’oliva, pinoli e basilico fresco.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Paola Elena, benvenutissima in famiglia! 🙂
buona la crema, e poi come la usi di solito? benvenuta e avanti con le tue invenzioni 😉
Wow che odea 😀
…idea ^_^’
Benvenuta Paola Elena e complimenti per questa verdissima maionese!!!
🙂
Grazie!!!! Sto facendo un dolce or ora e poi lo metto sul blog. 🙂
@ Mirtilla: io adoro i primi piatti, quindi la uso come condimento quando è completa. Ma sta bene anche nell’insalata, è molto buona!
Benvenuta Paola, la ricetta devo ancora vederla per bene, ma ho letto la tua presentazione e sono completamente d’accordo su questo:
“Ci domandiamo spesso perchè accadano catastrofi naturali e non ammettiamo mai che siamo proprio noi a determinarle: la Natura non fa che cercare di ripristinare un equilibrio e la portata della sua forza dovrebbe farci capire con quanta ggressività noi la trattiamo.”
Brava!
Cara Paola Elena, benvenuta. Sono rimasta molto colpita dalle parole che hai usato nella presentazione che sottoscrivo punto per punto.
La tua salsina è davvero golosa!!
Benvenuta tra noi!!!
Grazie!!
A breve metterò un’altra ricettina. Lascio solo raffreddare l’opera, poi la inserisco. 🙂
Benvenuta Paola Elena! Molto particolare la tua ricetta, non riesco ad immaginarmi il gusto, devo provarla. 🙂
Benarrivata tra noi! Allora, si è freddata?! 😉
Ciao paola elena 🙂
interessante la tua salsa!
A presto!
Ciao a tutti!!
@ CucinoinCina: sì e l’ho assaggiata per verificare che fosse commestibile! Ora posto. 🙂
fresca! sembra buona!
Belle e giuste le parole del tuo profilo!!!
Benvenuta tra noi cara Paola Elena!!!
Benvenuta! Sono completamente daccordo con quanto dici nel tuo profilo 😉 Se solo più persone si rendessero conto di come provocano la Natura forse la finirebbero di trattarla così male e sarebbero ricambiati di tanto amore…
@ AlessandraS: si può intiepidire a bagnomaria, ma sull’insalata è buona fredda, quando è più diluita. 🙂
Ho inviato l’altra ricetta, ora vediamo se viene approvata. 🙂
benarrivata! complimenti per la ricetta e per il tuo profilo…
Grazie a tutti!!
Adoro cucinare e mi piace moltissimo giocare con i sapori. 🙂
Mio marito gradisce, lui sperimenta con me, ovviamente solo assaggiando. 🙂
Benvenuta! Sono d’accordo con quello che hai scritto nel profilo! Ce ne vorrebbero tante di persone che la pensano così e forse il mondo comincerebbe a cambiare! 🙂
Benvenuta 🙂
Ciao a tutti, grazie!!!
Ciao Paola e benvenuta!!! 😉
benvenuta!! 🙂 che buona questa cocconese.. 🙂
Benvenutaa Paola Elena…. cocco… basilico… che originalità! Bravissima!
Ciao Paola Elena e benvenuta! 🙂 Molto intrigante la tua ricetta, da provare ! 🙂 🙂
Benvenuta.
Ciao a tutti, grazie mille!! 🙂
Ciao e benvenuta! 😀
Adoro questo tipo di salsine derivate da una base…. è tanto divertente inventarle ai gusti più disparati…:-)
e… benvenuta in cucina!!
Grazie!!
Benvenuta Paola, bellissima la ricetta e bellissime le tue parole nella presentazione!
🙂
Wow!!! Genialata!!!
Benvenuta! 🙂
Ciao! 🙂
grazie mille x l’idea… nn ho fatto la cocconese ma l’abbianamento col basilico mi ha ispirata: oggi ho fatto 1 pesto ed ho usato il cocco disidratato oltre alle mandorle: squisito!!
Benvenuta, ovviamente
Ganza questa salsa. 😉
Benvenuta.
Gianni.
Benvenuta, deve essere proprio buona questa tua originalissima salsa 😀
Sono riuscita anche a ricavare una versione compatta. 🙂
benvenuta!