Ingredienti:
160 g di farina 0
100 g di farina di cocco
1 bicchiere di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
1/2 cucchiaino di curcuma
1 bustina di vanillina
4 mele
succo di 1 limone
2 manciate di uvetta sultanina
2 manciate di pinoli
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
80 g di olio di mais
100 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola con il succo del limone. Mettere le farine nel boccale del Bimby, aggiungere l’olio di mais, il latte, lo zucchero, la curcuma e frullare per 20 secondi a vel 4; aggiungere il cremor tartaro con il bicarbonato e la vanillina e frullare per 20 secondi a vel 4. Travasare l’impasto in una ciotola, aggiungere le mele scolate dal succo del limone, mescolare, aggiungere l’uvetta ammollata e strizzata, la cannella e mescolare bene. Versare l’impasto in una tortiera bassa ricoperta di carta da forno, ricoprire con i pinoli. Infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare la torta nel forno con lo sportello semi aperto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella!!! Da fare assolutamente!
Un dolce davvero delizioso… una vera coccola coccolosa! 🙂
ricorda molto alle torte delle nonne di una volta
bless and love!
Si Luca infatti la faceva la mia nonna io l ho veganizzate …Non ha perso ne in gusto ne insapore infatti non dura molto.
Evviva le torte!! Bellissima!
Io adoro la farina di cocco, unica pecca è che si conserva poco e bisogna tenerla in frigo.. per il resto ottima ricetta! Molto brava. grazie
Grazie a te Vegmammaincucina
Ma che bel dolcetto! 🙂