Coccole alla nocciola e fragola

A volte sono le date di scadenza a suggerire un menù. Nel mio caso il latte d’avena aperto e l’agar-agar prossimo alla scadenza, mi hanno ispirato un dolce primaverile, leggero e fruttato, ma decisamente gustoso. La crema di nocciole e il kuzu hanno il compito di aumentarne la cremosità del budino, e anche il sapore ne risulta arricchito 😉

Ingredienti:

250 g di latte di avena
250 g di succo di mela
1/2 stecca di vaniglia
1 e 1/2 cucchiaini di agar-agar
1 cucchiaino abbondante di kuzu
2 cucchiai di crema di nocciole
10 fragole

Procedimento:
In un pentolino mettere a scaldare il succo di mela, il latte d’avena, i semini di vaniglia (dopo aver inciso verticalmente la stecca e prelevati gli stessi raschiando con una lama), l’agar- agar, il kuzu e la crema di nocciole, e portare a bollore. Cuocere per 3-5 minuti dal bollore. Preparare 6 coppette con un fondo di fragole tagliate a cubetti, più o meno una a coppetta, mantre le altre le userete per guarnire. Versare il liquido, un po’ ispessito dal kuzu, nelle coppette e lasciate solidificare, ci vorranno circa 2 ore. Rivoltate le coppette e servite guarnendo con fragole, granella di nocciole o quello che più vi ispira.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao!!Avrei una domanda:il kuzu è un amido e dalle mie parti nn lo trovo;lo potrei sostituire con la maizena???
    Grazie

    Reply
  2. Certo se non usi nemmeno l’agar agar la sua dose è per 1/2 litro di liquido dai 2 o 3 cucchiai di maizena (amido di mais). Salutoni

    Reply
  3. Jerry,
    se non trovi il kuzu puoi anche non aggiungerci nulla, basta l’agar agar per far la gelatina. Il Kuzi serve a renderlo più cremoso.
    Sella 10 se vuoi un budino si può fare anche così, ma non è la stessa cosa, perchè rimane morbido, ma non fa la gelatina.

    Reply
  4. Sono convinta anch’io però sulla confezione che ho in casa c’è scritto così, se però tu hai già fatto l’esperienza allora non ci provo di sicuro e vado avanti con l’agar agar. Ciao

    Reply

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