Autunno tempo di… castagne! Io ne vado davvero matta, infatti le mangerei in tutte le salse! Purtroppo non sto avendo una grossa fortuna con quelle che compro quest’anno – molte sono da buttare – ma devo ammettere che quelle “commestibili” mi danno delle gran soddisfazioni. La dieta è in fase di stallo, in compenso l’abitudine di far colazione con un bel frullato è entrata nelle mie abitudini e mi fa iniziare la giornata con uno sprint mai provato! Ecco cosa mi sono fatta ieri mattina… una coccola con dei prodotti tipicamente autunnali! Enjoy!
Ingredienti (per 2 persone):
1 banana congelata
1 mela grande o 2 piccole
8-10 castagne bollite
1 tazza di acqua filtrata
1 cucchiaio di semi di canapa decorticati
frutta secca per decorare (facoltativa)
Procedimento:
Frullare la banana, la mela, le castagne e l’acqua fino ad ottenere un composto spumoso. Versare nei bicchieri e terminare con i semi di canapa e le guarniture.
Il punto:
Prendendo spunto da molti libri sul crudismo ho preso l’abitudine di far scorta di banane, sbucciarle, tagliarle a pezzi e metterle in congelatore per spegnere le mie voglie improvvise di gelato e milkshake. Per quanto riguarda la cottura delle castagne io mi regolo così: prendo una bella pentolona capiente d’acqua, ci aggiungo un paio di foglie di alloro, una manciata di semi di finocchio e un cucchiaino di sale grosso. Immergo le castagne intere e a partire da quando l’acqua inizia a bollire conto 50-60 minuti. Poi spelo i frutti uno ad uno ancora bollenti (parte più dolente del lavoro, ma rende più facile la rimozione della buccia!). Da ultimo la decorazione della foto è stata fatta con un dattero snocciolato, una fetta di mela (piccolissima, di un contadino della zona!) e una foglia di alloro. Sbizzarritevi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che sprint mattuttino! Buonissimo…
Anch’io adoro le castagne, ne ho un cestino appena raccolto, credo che preparerò la tua ricetta! 🙂
brava! Ottimo! Poi le castagne sono adattogene, fa molto bene mangiarle adesso!
Ottimo frullato!! Però scusa se mi permetto..le castagne sono più buone cotte sulla brace nel camino, hanno tutto un altro sapore e la cottura è più veloce!! Capisco se non hai il camino!!!
Io ancora non le trovo le castange al mercato 😥
Adoro farle bollite, insaporendole con l’aggiunta di qualche foglia di alloro 😛
…calde, risultano così patatose e castagnose *____*
Complimenti per la tua coccola 😛
…buona serata a te, e a tutti 😉
Anche io adoro le castagne bollite, più che le caldarroste……mai pensato di usarle per un frullato però!!!! 😀
veramente originale…… ci credo che adori le castagne….. tra 1 po’ inizia la raccolta dalle mie parti, anche se in realtà sn i marroni (castagne + grandi) che abbiamo e nn le castagne