Coccocake

Ciao amici! Finalmente dopo molto tempo, e molte ricette in serbo, ho qualche minuto per pubblicarle. Ultimamente mi sto dedicando alle cheesecake, per distrarmi da questo periodo di studio e stress intensissimo. Dopo aver provato la favolosa Vegan cheesecake ho voluto tentarne una al cocco, ma appena iniziata la preparazione ho dovuto cambiare programma perché non riuscivo a fare la ricotta (latte con troppi pochi grassi 🙁 ) e, poichè il tofu preferisco evitarlo, mi mancava una base “solida” per la crema. Così mi sono inventata un altro miscuglio che si è rivelato molto buono! Il mio ragazzo onnivoro ha apprezzato eccome! Scusate la foto un po’ infelice ma ero ancora addormentata. 🙁
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Ingredienti:
biscotti vegan a piacere
vegrino da 750 g di yogurt di soia  bianco
100 ml di olio di mais
latte di soia
1/2 bicchiere di latte di cocco
1 e 1/2 C di amido di mais
caffè freddo
50 g di zucchero
2 cc di agar agar

Procedimento:
Premetto che le quantità che ho usato sono per 1/2 tortiera classica, quindi eventualmente raddoppiate tutti gli ingredienti. Il giorno prima mettete a colare lo yogurt con il solito procedimento per il vegrino; io l’ho lasciato così per 1 giorno scarso. Iniziate bagnando i biscotti nel caffè e disponendoli su tutta la base. Montate l’olio di mais con 50 ml di latte di soia, ossia lo stesso procedimento della maionese (frullare in senso verticale). Scaldate in un pentolino 1 bicchiere circa di latte di soia con metà del latte di cocco a disposizione e fate sciogliere l’amido di mais; fate cuocere per qualche minuto fino a quando si sarà addensato. In un altro pentolino scaldate 2 dita di latte di soia con l’agar agar, portate a ebollizione e poco dopo spegnete. A questo punto riunire tutti gli ingredienti in una grande ciotola: il vegrino, il latte di cocco rimanente, lo zucchero (non sono sicura della quantità; assaggiate e aggiustate alla fine), il latte con l’amido di mais, la ”maionese” e il latte con l’agar agar. Mescolate per bene sciogliendo tutti i grumi. Versate la crema sulla base di biscotti e infornate a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà abbronzata. Dopodiché mettere in frigo per qualche ora e gustare. 😀

Considerazioni:
So che di ricette simili qui ce ne sono a decine ma dato che ha conquistato sia me che il mio ragazzo, valeva la pena pubblicarla, anche per l’ottimo abbinamento col caffè che io adoro. Questa crema risulta essere molto cremosa (quasi formaggiosa) e poco budinosa, consistenza che sentivo sempre nei precedenti esperimenti. La prossima volta penso che aggiungerò un altro strato di biscotti a metà, stile tiramisù. Vi lascio con una foto dei nuovi arrivati a casa mia (Micio il grigio, e Micia la nera). Siamo proprio originali per via di nomi. 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastica questa Cocco Cake!!! Quanto ne vorrei una fettina adesso….!

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  2. Grazie! Si è buonissima e fresca, perfetta per l’estate!

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  3. Abbiamo provato un sacco di cheesecake vegan ma con il cocco ancora non l’abbiamo mai fatta…poi con il caffè dev’essere un’abbinamento buonissimo, la terremo presente come il prossimo dolce estivo 😛 …che dolci i gattiniii <3

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  4. La foto è bellissima, esprime pienamente l’apprezzamento del tuo ragazzo 😉
    Micio il grigio e Micia la nera sono proprio carini 🙂

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  5. F A V O L O S A !!!! E che amore di micetti…!!! 😎

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  6. Grazie!! I micetti sono proprio un amore!
    @EnricaAnnalisa dovete provarla allora perché è davvero squisita..anch’io adoro il caffè soprattutto con i biscotti nelle torte 🙂

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  7. adoro questa torta ma adoro ancora di più i tuoi gattini meravigliosi!! 🙂 immagino di gustarne una fetta con questi mici sulle gambe…. che goduria!

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  8. Ma cos’è il vegrino e qual è il solito procedimento? O.o

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