Devo confessare che questa ricetta è il frutto di una mia bizzarra sperimentazione. Si tratta dell’implementazione delle lasagne con zucca e cannella, già da qualche anno un must della mia cucina. L’idea era quella di introdurre tra gli ingredienti il burro di cocco. Avevo letto che contiene principalmente acidi grassi a catena media che il corpo tende ad utilizzare subito per l’energia. In questo modo aiuterebbe a bruciare i grassi invece di provocare un aumento di peso. Mi è sembrato doveroso sperimentare! Quando ho fatto le prime cocco-lasagna tutti si aspettavano la “solita” zucca e cannella, invece… sorpresa! Approvata. La condivido volentieri 🙂
Ingredienti:
400 g di pasta secca tipo lasagne di grano duro senza uova
400 g di zucca a dadini
1 cipolla rossa tagliata a dadini
150 g di farina
1,5 l di brodo vegetale
100 g di burro di cocco
50 g di semi di zucca non tostati
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe qb
Procedimento:
Soffriggi cipolla e zucca per 2 minuti, poi versa 1 bicchiere d’acqua per terminare la cottura. Condisci con sale e pepe e metti da parte. Nel frattempo prepara una salsa, tipo besciamella, con il brodo, il burro di cocco e la farina. Appena diventa cremosa, ma non troppo, completa con il sale e la cannella in polvere. Deve restare un pochino liquida. Miscela tutto ben benino e metti da parte. Adesso devi assemblare tutti gli ingredienti. In una grande teglia rettangolare dai bordi alti 38 x 28 (o 2 piccole, grandi più o meno la metà) e foderata con carta forno, versa metà della salsa. Fai un primo strato di lasagne, poi distribuisci metà del composto di zucca ed ancora uno strato di lasagne. Spingi bene le lasagne verso il fondo della teglia in modo che la salsa risalga verso la superficie ricoprendo tutto. Se necessario aggiungine dell’altra. A questo punto non ti rimane che disporre sulla pasta la rimanente zucca e completare con un ultimo strato di lasagne. Versa la rimanente salsa fino a coprire tutto. Distribuisci i semi di zucca su tutta la superficie ed inforna a 180° per 30 minuti e a 200° per altri 10 minuti, o comunque fino a cottura avvenuta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma è semplicemente meravigliosaaaa!! Che gola quella bella porzione in primo piano 😛 spolverata con i semi di zucca poi…. 🙂 da mangiare con gli occhi!! 😆
Oh perbacco 😯 !!!
Che bella lasagna… beato chi se la magna eheheh !!!
Interessante la balsamella con il burro di cocco e molto originale l’impiego dei semi… 😉 !
zucca cocco cannella potrebbe diventare la nuova trilogia del sapore
bless and love!
I vegani hanno un cervello con qualche sinapsi in più!!! 🙂
sottoscrivo in pieno luca, su le mani per il terzetto ZuccaCoccoCannella! grande !
Mi ingolosisce da matti 😀 Amo il salato-dolce, è questa è una trovata geniale! Poi zucca e cannella è la mia merenda del momento, se me la immagino sotto forma di lasagna e con una besciamella cremosa… *.*
Ho tutto! Cocco-lasagne a me!
😀 Che bella “pensata” come direbbe mia mamma!!! Curiosità assoluta per questo piatto, complimenti!!