L’hummus non mi stanca mai! E’ perfetto su crostini di pane, ottimo per farcire piadine e tramezzini o come la fantasia vi suggerisce! Inoltre è semplicissimo da preparare… 😉
Ingredienti:
1 cup di ceci lessati
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di tajine
1 spicchio di aglio
semi di sesamo nero
sale, pepe
Procedimento:
Metti i ceci con poca acqua di cottura in un mixer insieme a tutti gli ingredienti. Frulla il tutto fino ad ottenere una purea morbida. Trasferisci in una ciotola, decora con 1 pizzico di sesamo nero e accompagna la salsa a crostini di pane integrale… Ecco una foto panoramica…
Buonissimo!!! 😀 A presto! Federica 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
L’hummus lo mangerei anche a colazione spalmato sul pane con sopra un bello strato di marmellata d’arance…
concordo in pieno! io me ne sto pappando uno di cannellini con basilico, il tuo è proprio un bel classico 🙂
ciao @donatella! hummus con marmellata di arance dici?! interessante!! voglio provarlo 🙂 come stai donatella?? Ciao, un bacione :-***
che buono @darmasin!!! ma quanto sono buoni i cannellini?!?! ciao cara :-*
Federica 🙂
Mamma Fede, tu mi turbi ahahahahahah 😛 intramontabile hummus, ora che l’estate fa passare la voglia di spadellare, una bella bruscet cn l’hummus sopra…gnam!!!!
Ciao Gif!!! Con questo caldissimo, hummus a volontà!!! Con i cannellini, con i ceci, con il tofu chi più ne ha più ne metta!!!!! Bacionissimi, issimissimi 🙂 🙂
ciao @deb! grazie :-*** sai che anche a me riguardando la foto mi è tornata la voglia!?! 😉 ne avrei mangiata una bella cucchiaiata a pranzo! è un pò più complicato nel mio caso, nel senso che devo pazientare visto che non uso legumi in barattolo…vado a mettere a bagno i ceci! 😉 😉
ciao @rossella! 😀 sono d’accordissimo! 😉 ciao, un bacionissimo! :-*******
Federica 🙂
ciao aFederica! ohibò, ma il suffisso Gif da dove è saltato fuori? 🙂 🙂
Ci credo che è buonissimo, ti è venuto perfetto, adoro!
Un classico che non stanca mai 😉
Ciao @luu!!! Hai visto che roba?!? 😉 siiii! Il nome completo!!! 😉
Grazie @jaja 😀 non so se e’ perfetto ma di sicuro e’ buonissimo!!! Tutto merito della natura! 😀 ciao, un bacione!!!
Ciao @gala 🙂 hai proprio ragionissima! 🙂 grazie!
Slurp!! Che dici, se invece della tahine sostituisco dei semi di sesamo tostati e li frullo insieme agli altri ingredienti viene ugualmente? 😉
Che buono l’hummus.. è stato uno dei miei primi esperimenti sulla via del vegetarianesimo XD
Io abbondo di limone, mi piace acidino *-*
Ciao @cassie!!! Sai che anch’io quando non ho il burro di sessmo faccio proprio come te solo che non tosto mai i semi! A dire il vero la salsa rende tutto molto piu’ fluido e cremoso ma puoi farlo ugualmente…insomma e’ strabuono comunque 😉 se a casa hai la crema di mandorle puoi usare anche quella!!! Io l’ho testata su di me! 😉 garantito 😉
Buono hobbit!!! Io sono andata su un hummus classico ma tutte le sue varianti sono fantastiche!!! Grazie!!! Un bacione!
L’hummus é sempre very special! Come Te, dolce “cheffa”!
Ciao Fede! :-**
@elly: ammmoree !! 😉 (grazie) smack!!!
Adoro l’hummus 😀 Particolare la decorazione con il sesamo nero…pensa che io l’ho comprato al VeganFest e non l’ho ancora sperimentato 🙂 Mi hai dato un’altra idea per il suo impiego 😉
Grazie @flowerpower! 😀 io l’ho usato anche per queste polpette buonissime:
http://www.veganblog.it/2012/04/19/mileandlentils-mini-balls/
Io conservo il sesamo nero in freezer, dura molto di piu’ 😉
Ciao!!! Un bacione :-***
Federica :-***
mmmmmh che fame!!! 😀
ciao @valy17zampe! 😀 grazie! 😀
che foto che cibo che presentazione !
brava Federica!
Ciao alberto 🙂 grazie!! :-***
Ma come è possibile che io non abbia mai fatto l’hummus, io che vivo di ceci (interi) e farifrittata (farina di ceci) con verdure di stagione e che avrò letto 100 volte la ricetta dell’hummus stesso?
Bisogna che provveda davvero!
A ottobre inoltrato leggo questa ricetta che avevo salvato nei preferiti e i vostri commenti… ho i ceci in cottura e per domani che vengono i miei nipotini onnivori lo preparerò. sono vegetariana da meno di un anno e voi siete una bellissima compagnia. salutoni a tutti!!!
Ciao @nunzia 🙂 grazie!!!! Io adoro l’hummus di ceci!!! Vedrai che ti piacera’ e piacerà’ tanto Nche ai tuoi nipotini 😉 fammi sapere! A presto 🙂
Federica 🙂
Fatto e piaciuto!!! (*_*)
Ciao @nunzia 🙂 sono molto contenta che ti sia piaciuto l’hummus 🙂 oltre ad essere buonissimo e’ anche molto versatile, lo puoi usare per condire la pasta, insalate, panini, piadine, per accompagnare crudite’ di verdure o come la fantasia ti suggerisce 😉 spero di rivederti presto 🙂 grazie per essere passata e per avermelo fatto sapere 😉 a presto!
Federica 🙂
Ammetto che conoscevo l’hummus solo per sentito dire… Ho letto e straletto ricette su ricette, finchè non mi sono decisa a farlo anch’io. Da totale ignorante in materia, non potevo che ispirarmi alla mia “musa” delle ricette vegan…TU! 🙂
Così, all’ora di pranzo, ho seguito alla lettera le tue istruzioni e ho creato questa salsa decisamente SQUISITA!!! Ma come ho fatto a vivere senza fino ad oggi? Ho scaldato una piadina di farro biologica, e l’ho condita con questo hummus, qualche fetta di mozzarisella affumicata, una fetta di bresaola di muscolo di grano e una manciata di insalatina… DIVINA!!!!!!! 🙂 Grazie Fede!!!
@Annarella: Hummus… mai più senza!! come ti capisco! anch’io adoro questo delizioso puré di ceci e lo metto spesso anche nelle piadine proprio come hai fatto tu! Mi piace mangiarlo in estate insieme a pomodori, cetrioli e foglie di lattuga… uff… mi andrebbe adesso, birichina, mi hai fatto venire fame! sono contenta che hai scoperto l’hummus, di sicuro non lo lascerai più 🙂 per il resto ti ringrazio tantissimo… te l’ho già detto vero che sei un tonico per me !?! graziegraziegrazie annarella!!! un bacione!!! 😀
Dal pestacchio son balzata qui: buonoooo!!! Ma dà dipendenza ! 😀
A chi lo dici Giopepi !?! 😛 😀 😉