Ciuffi alle mandorle

Volevo festeggiare il mio 5°mese da veg con una ricetta sfiziosa e gustosissima allo stesso modo ed ecco che vi presento i ciuffi! Mi scuso per la foto che non è un granchè ma la pasta è buonissima.
Ingredienti:
3oo gr di farina
una tazza di acqua tiepida
150 gr di vegricotta
50 gr di mandorle tritate
margarina
panna di soia
sale
pepe
prezzemolo

Procedimento:
Impastate la farina con l’acqua, formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti. Stendetela sulla spianatoia con un matterello, fino a farla diventare molto sottile. Preparate l’impasto con la vegricotta, le mandorle, il pepe, il prezzemolo e un pò di sale. Ritagliate la pasta a quadratini e mettete un cucchiaio di impasto al centro di ogni quadrato di sfoglia
Richiudete gli angoli di ogni quadratino in modo da formare dei ciuffi
Cuoceteli in acqua abbondante salate, quando vengono a galla sono pronti! Nel frattempo in una padella mettete la margarina con una parte delle mandorle e fate cuocere un pochino, aggiungete la panna e passate i ciuffi in padella, fate asciugare un pò e servite! se volete potete mettere delle mandorle tagliate grossolanamente sul piatto come decorazione.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni..buon mesiversario veg allora :mrgreen:

    Reply
  2. ma che carini un piattino anche per me che ti festeggio!!! auguri buon complemese!

    Reply
  3. buon complemese!!! 🙂 ma che carini questi ciuffi, quando li cuoci il ripieno rimane dentro?

    Reply
  4. Auguri! Che sughetto invitante…
    Mi sono fatta la stessa domanda di Luu: restano integri durante la cottura?

    Reply
  5. interessante il tuo ripieno, da provare anche il formato per noi poveri tapini che non abbiamo il “fattapposta per i ravioli” 😀

    Reply
  6. Bravissima Sheena…ottimo modo per festeggiare il tuo anniversario, facendo godere anche tutta la famiglia!

    Reply
  7. che bianco splendore : – ) bellissimi !

    Reply
  8. Non avevo mai pensato a questo tipo di “anninersario”! =) Direi che hai festeggiato con un bel piatto sfizioso! 😀

    Reply
  9. Che delizia!!! Auguroni per il tuo veg-anniversario!!! 😀

    Reply
  10. Questo è un attentato bello e buono.
    Sto lacrimando dalla gioia..
    Troppo belli e goduriosi.

    Reply
  11. Complimenti, una ricetta super deliziosa…niente di meglio per una giornata di festa!

    Reply
  12. Grazie a tutti! 😉
    Luu e AnnaB il ripieno rimane dentro,l’unica cosa che consiglio è di metterne poco altrimenti fuorisce,giusto un cucchiaino da caffè basta cosi si è sicuri che rimane dentro!

    Reply
  13. Davvero carimissimi!! Come li hai conditi?
    Dovevano essere strepitosi!!

    Reply
  14. BioContessa.it li ho conditi con la panna,e le mandorle!

    Reply
  15. che delizia…anche se è tardi mi viene un’acquolina in bocca… slurp…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti