Cischeic!

Questa è la seconda puntata della miniserie “Il pollo ringrazia”. Eravamo rimasti a una BB affamata di ritorno dai concerti che si sgrifava seitan e basmati a velocità supersonica. Ma tra quegli attimi e il successivo momento “divanite”, in realtà, abbiamo trascurato un particolare tutt’altro che secondario. L’instancabile Cabrini, infatti, spalanca improvvisamente il frigo estraendone a sorpresa due conturbanti tofu-cakes (liberamente ispirati, ovviamente, al classicissimo e “onnivoro” cheesecake). Attimo di commozione, primo piano sullo sguardo languido di BB (brevissimo, per la verità, perchè nel giro di un microsecondo il primo cucchiaino è già nelle fauci della rossa cantante). Per giunta il suddetto dolcetto è pure super-sano, come nella miglior tradizione del Maestro Cabrini! No latticini, no zucchero. Neanche un briciolo di senso di colpa, dunque, a frapporsi tra le bocche e le due coppette. Ma bando alle ciance: raccontiamo la ricetta, onde evitare aumenti della salivazione incontrollati.

Ingredienti (per 4 persone):
250 g di tofu
1 e 1/2 bicchieri di latte di soia
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiai di malto di mais
100 g di mandorle sgusciate
1 vaschetta di lamponi
16 biscotti secchi al cacao vegan più poco latte di soia per ammorbidirli

Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e aggiungere latte quanto basta per ottenere un composto appena umido, modellabile. Coprire il fondo di 4 coppette e tenerle una decina di minuti in freezer. Portare il latte a bollore con la vaniglia e aggiungere il malto e il tofu sbriciolato, lessandolo a fuoco basso per 10 minuti circa. Passare la crema al minipimer e far raffreddare. Intanto tostare le mandorle per pochi minuti in una padella antiaderente, dopodichè tritarle e unirle alla crema di tofu. Completare le coppette con il composto così ottenuto e decorare con i lamponi. Ciao ciao! NdC

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. noooooo è super spettacolare questa coppetta! la voglio anch’io!!!!dai dai dai!!!!

    Reply
  2. Bellissmo, oltre che buonissimo.

    Reply
  3. Io non riesco a trovarli dei biscotti 100% vegan..o sono fatti in stabilimenti dove usano uova o seono senza cereali. Voi dove li prendete? qui usano spesso i digestive, ma a me non piacciono, perchè chimici. Forse dovrei farli e poi sbriciolarli 😉

    Reply
  4. Ma che belle queste coppette!
    Davvero bravissimi!!

    Reply
  5. mmm… fantastici!!semplicie e golosissimi bicchierini!!siete un portento voi due insieme 🙂

    Reply
  6. Che note di gusto!!! Bravissimi!!!

    Reply
  7. Se fossero ancora tra noi, i “cischeic” ringrazierebbero sentitamente per i complimenti :-D. @ Romina: in realtà i biscotti li avevamo fatti seguendo una ricetta di Boscarello. Trovarli nei negozi, forse, non è facile :-/

    Reply
  8. Pasquale Boscarello è l’autore di due libri che abbiamo acquistato recentemente e che ci hanno davvero aperto un mondo, per quanto riguarda la pasticceria naturale! Uno si chiama “Pasticceria naturale”, l’altro “Biscotti al naturale”, di TerraNuova edizioni. In realtà abbiamo fatto una ricerca e su internet si trovano poche informazioni su di lui, ma le sue ricette sono fantastiche!

    Reply
  9. ok..grazie della dritta 😉

    Reply
  10. Lo vorrei adesso questo dolce…. Anch’io nella mia lista desideri su Amazon ho messo quei libri, se mi confermate che sono validi li compro domani stesso!

    Reply
  11. kakkio… ahem… una coppetta anche da queste parti… si potrebbe avere???

    Reply
  12. Se potessimo te le teletrasporteremmo a casa, ma vista l’estrema velocità di preparazione farai sicuramente prima tu a farle da sola che noi ad apprendere le tecniche di teletrasporto 😀

    Reply
  13. Sono qua con un cucchiaino ad implorare un assaggio 🙂

    Reply
  14. La mia salivazione è a livelli incontrollabili da che ho visto la foto 🙂

    Reply
  15. Capito: urge organizzare un tofucake party! 😀

    Reply
  16. che delizia ! bravissimi !!!

    Reply
  17. peccato che abbiate deciso di dedicarvi alla musica…una bella pasticceria vegana no? 😀 😀 bravissimi!

    Reply
  18. Ottima!!!!! 😀 che bellissima tofu cheic!!! 😀
    @romina: mi pare che anche le Primule siano vegan, sono buone…. forse al Naturasì si trovano più facilmente biscotti veg!

    Reply
  19. Ma che bontà questi dolcetti! E sono anche bellissimi! Complimenti! 🙂

    Reply
  20. no no, in questo caso solo la foto non è sufficiente… che buoni!!
    🙂

    Reply
  21. Bravissima e immagino che bontà!!!

    Reply
  22. Il libro è già nelle mie mani, davvero interesante, stasera me lo studio per bene. Ho già fatto una figura mediocre con la mia torta di compleanno, per Natale devo fare bella figura. Grazie per la dritta!

    Reply
  23. Credo di averlo anch’io il libro sui biscotti… me lo ha regalato Loira… mmmmmmhhh… sarà la foto invitante, sarà il libro… ma questo mi sa che mi tocca provarlo… 🙄

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti