Un contorno aromatico e molto gustoso!!!!!
Ingredienti (per 4 persone):
700 g di cipolline
2 carote (160 g)
2 peperoni verdi lunghi (300 g)
1 cipolla (140 g),
2 cucchiai di zucchero grezzo di canna (20 g)
3 cucchiai di aceto di mele (30 ml)
30 ml di olio evo
1 bicchiere di brodo vegetale (300 ml)
1 pizzico abbondante di sale fino.
Procedimento:
Sbucciare le cipolline, lavarle e asciugarle bene. Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a pezzetti, lavare e asciugare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, dopodiché tagliarli a listarelle sottili. Spuntare le carote, lavarle e tagliarle a bastoncini. Mettere l’olio in una padella antiaderente, versarci le cipolline intere, le carote e i peperoni, la cipolla e fare rosolare il tutto per 10 minuti. Aggiungere il brodo e lo zucchero e proseguire la cottura a fuoco medio per 20 minuti sempre mescolando. Il liquido si deve ridurre di 2/3; in caso contrario alzare la fiamma negli ultimi minuti di cottura. Irrorare con l’aceto e lasciare insaporare per 5-10 minuti, mescolando. Regolare di sale e controllare la cottura con una forchetta. Le cipolline devono risultare morbide, ma non sfatte. Trasferire la preparazione in un piatto da portata e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belle che sono venute! E chissà che buone! Complimenti, veramente….
Guardare questa foto mi fa subito venir voglia di prendere un pezzo di pane e cominciare a pucciare in questa padella 🙂 Sono la solita golosona eh! Tu mi provochi 🙂 Besos
Grazie ragazze siete veramente carine :P…. le cipolline sono troppo buone è vero, da fare però il fine settimana fuori dal’orario di lavoro e lontano dai colleghi 😆
Per lo meno in questo caso non ho il problema….non ho colleghi di lavoro……quindi le posso fare quando voglio 🙂 🙂 🙂 le cipolline 🙂
Ciao!
Sono una recente veganblog-dipendente: clicco compulsivamente alla ricerca di ricette e idee, e non rimango mai delusa! 😉
Vorrei chiedere se secondo te posso sostituire lo zucchero con del malto.
Non amo usare lo zucchero, neanche in piccole dosi…
Ma certo Valentina il malto va benissimo…. se segui le mie ricette vedi che anch’io di zucchero ne uso veramente poco ma questa volta ero rimasta senza…. questa tua dipendenza nei nostri confronti mi rende molto felice!!! Un abbracciooone