Ciao a tutti, ho veganizzato questa ricetta e il risultato è stato buono. Ho anche dimezzato le dosi suggerite di olio.
Ingredienti:
1 Kg. di cipolle bianche
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di pane grattato
2 cucchiai di vero parmigiano vegano (mandorle frullate e sale).
Origano
sale alle erbe
pepe (facoltativo)
Procedimento:
Dopo aver pulito le cipolle ho tagliato quelle più grosse a metà e le ho disposte tutte su una pirofila leggermente unta ( io l’ho fatto con 1 cucchiaio di olio). Le ho spolverizzate con il pane grattato, con il parmigiano vegano, con l’origano e ho aggionto 1 cucchiaio d’olio e il sale alle erbe. Ho coperto la pirofila con un coperchio (va bene anche un foglio di alluminio) e le ho messe in forno a 200° per 15 minuti. Poi ho tolto il coperchio e le ho lasciate in forno ancora 10 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Aaaaahhhhh…. Troppa FAMEEEEE…lanciamene Una… Favolose…
Sono carinissimee!! Quasi quasi le cucino stasera… 😛
torno dopo una lunga assenza sul sito e trovo… innumerevoli ricette fantastiche da testare … questa sarà una delle prime!
Io sono un amante delle cipolle e il mio fidanzato lo è quanto me.. Questa versione, come quella della Miss, non ce la faremo mancare.. Cipolle aspettatemi!! 😉
Che belle! Ma hai avuto bisogno di veganizzare anche questa ricetta? Era stata profanata con derivati animali? 🙁
Grazie a tutte Carissime, sì Pizza pie era fatta con parmigiano reggiano.
Gnum slurp mmmm…. 😉
Stasera cipolle al forno e anche quel al cartoccio della Miss
Sono in forno a cuocere!!! 😉 Il mio amore amerà sicuramente questa versione cipollosa!! 😛
Una anche per me grassieeeeeeeee
Meravigliaaaaaaaaaaaa!!! Da fare asolutamente anche per la semplicità e per gli ingredienti facili!
stupende, da rifare!!!!!! 😀
Fatte!!! Cotte e mangiate.. Il mio amato ha gardito.. Mi è mancato un pò di pangrattato, ho messo il lievito in scaglie!!! 🙂
Grazie per la ricettina sublime!! 😛
Oh che belle. adoro le cipolle in tutte le declinazioni-
tra l’altro adesso e’ il momento delle bianche novelle, dolcissime.
Ne ho preso giusto un paio di kg in Piazza Erbe..
@ Pizza pie: ebbene si’, la ricetta classica prevede anche burro oltre al parmigiano…
Mi sa che domani, cioe’ oggi, me le faccio con il ripieno di amaretti
Ricetta bella buona e semplice!! Brava!!
Grazie ancora a tutti e allora aspetto la versione con gli amaretti o è già postata?
Gustosissime… Gnamm !
Gustose saranno venute belle dolci!
come ha detto Micillo, questo è il momento di quelle bianche novelle, che son dolci 😛
..premetto che tendo a cambiare idea da un minuto all’altro, ma se le farò le pubblicherò!!!
(cloniamo cloniamo cloniamo O__o)
complimenti gabriella 😛
Meraviglia di ricetta, adoro le cipolle. 😛
Buone Gabri queste te le scopiazzo mi piaccion un sacco le cipolle al forno 🙂
Ho comprato le cipolle…..nei prossimi giorni le faccio queste meravigliose cipolle!!
Allora hai fatto bene a veganizzarle! Brava! 🙂
Grazie a tutte “Cipolline” e “Cipollotti”!
ah beh…questa ricetta è stupenda, come ho scritto a Mimi ero una fan delle cipolle, buonissime, “povere” (e spesso se i soldi mancano questo è importantissimo), diuretiche e leggere…
bellissima ricetta, da fare spesso se si mangia cotto!!! Brava!!!!
C’è anche un modo di dire a questo riguardo: “mangiare pane e cipolle”. Quando lo sento dico “mmm… che buone”. Quando sei povero hai comunque qualche cosa di buono da mangiare.
buone !!!!Stasera non ho voglia di cucinare ma queste cipolle sono veramente stuzzicanti !!!! di sicuro piaceranno anche al resto della famiglia che è onnivoro