Avete presente il ciocorì?? Ecco, io da piccola ne andavo matta! Così ho pensato di replicarlo homemade, versione vegan e super healthy, aggiungendo anche il farro – sempre soffiato – per renderlo più vario nel gusto. Il risultato è stato apprezzato tanto da tutti! 😉
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
15 g di riso soffiato al naturale
15 g di farro soffiato al naturale
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel fornetto a microonde, stando attenti che non si bruci. Aggiungetevi i cereali soffiati e mescolate bene. Stendete su un foglio di carta forno, sistematelo su una superficie piana (piatto, vassoio, teglia, ecc…) e riponetelo in frigo per 1/2 giornata. Una volta freddo ed “indurito” spezzetatelo con le mani. Conservate in frigorifero, in un contenitore ermetico.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Non ho mai assaggiato ciocorì… ma adoro il cioccolato fondente… x me solo quello amarissimo 😉
Li vedo carinissimi come idea regalo… a una persona golosa come mia sorella…
Sei bravissima! Kiss… 😉
Piango. Il mio dolce preferito da piccola era il Biancorì…. Che dolcissimi ricordi.
Bellissimo e super veloce da fare.. mi piace! 🙂
dalla foto identico all’omonimo più celebre
bless and love!
Oooh un’ottima risorsa questa!!! Da tenere in frigo per una merenda al volo con i fiocchi 😀 Brava!!
Questa sì che era una bella merenda per la mia bimba!!! Peccato che non possa mangiare la cioccolata… 🙁 Come potrei sostituirla??? Facciamoci venire un’idea, chef di VB!!! Solo voi potete arrivarci!
E io userei uno sciroppo tipo di malto o orzo o mais o quel che preferisci con un po’ di carrube in polvere eun legante forse, semi di lino, soia, tofu….credo ma non sono sicuro i dolci sono tutto tranne che il mio forte
bless and love!
Golosità di sicuro effetto 😀 … Brava 😉 !!!
Erbina, io proverei con un caramello di zucchero di canna addizionato di panna vegetale e con farina di polpa di carrube e vedrai che il risultato ti stupirà 😉 !
Ok Lali e Luca! Provo!!! Lo sapevo che le menti di veganblog avevano una soluzione a questo quesito 😉
@Erbivoraincucina: Con loro vai sul sicuro… ? facci sapere… ?
Ohhh quanti siete!!! Grazie a tutti sono davvero contenta che l’idea vi sia piaciuta! ;D Per quanto riguarda sostituzioni del cioccolato mmmmmm @Erbivoraincucina mi dispiace ma non mi sento di darti consigli, non saprei davvero come fare! Ma sono sicura che i consigli dei super cheffy siano ottimi e vedrai che il risultato sarà super! :*
Fatto e mangiato…Ricetta super veloce e davvero buonissima???graziee barbara
@Barbara grazie a te, sono contenta tu abbia gradito! eh si, sulla semplicità della ricetta proprio non ci sono dubbi ;P