Sabato pomeriggio dopo due giorni di influenza avevo proprio voglia di qualcosa di super cioccolatoso così ho pensato a bene di fare questa tortina veloce veloce, semplice semplice. In cucina si è sprigionato un profumo tale che persino i miei gatti tiravano il nasino. 😀
Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna grezzo
80 g di margarina
3 arance (scorza grattugiata e spremute)
2 cucchiai di cacao amaro
100 ml circa di latte di soia al cioccolato
Ingredienti per la salsa di accompagnamento:
1 yogurt di soia
2 cucchiaini di zucchero
aroma alla mandorla
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare bene, la margarina fatela prima sciogliere in microonde o a bagnomaria come preferite. In base alla grandezza delle arance dovrete mettere più o meno latte. Le dosi sono per una tortiera da 18 cm di diametro. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Mentre la torta cuoce, preparate la salsa unendo tutti gli ingredienti. Darà un tocco veramente speciale. Buona merenda! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia di torta super-cioccolatosa….! buona guarigione Angy 🙂 🙂
Mamma mia, che vogliaaaaa!
Mi sa che te la copio…in questo istante!
Che bontà 😛 ogni giorno diciamo che dobbiamo smettere di mangiare dolci ma questa la dobbiamo assolutamente provareeeee!! 😀
scusa ma il lievito per dolci lo hai usato?
L’ho fatta! Ho sostituito la margarina con olio e ho aggiunto un pizzico di bicarbonato… TROPPO BUONA! una delle poche torte vegan che mi sia riuscita XD
Guarda guarda…cosa vedono i miei occhi!!! Una torta di quelle delle fate, da mandarmi in visibilio…(sarei capace di mangiarla tutta senza alcun rimorso, ecco!) La farò senz’altro nel weekend: approfitto per mangiare le cose più “proibite”, tipo dolci e pizza, il giorno in cui parto per la mia escursione in montagna. Al rientro solitamente ho una fame che mangerei anche i muri di casa…Guarisci presto
Grazie mille a tutti! Per fortuna l’influenza è già passata, ora sto molto meglio!
@Hobbit91 bravissimaaaaa!! sono contenta che ti sia piaciuta!! 😉
@Loretto non ho usato il lievito perchè mi sono accorta che l’avevo finito, la prossima volta la farò sicuramente con il lievito dentro! 😉
Sembra davvero deliziosa!!! Gnam!
Aggiudicato … la porto domani in ufficio 😉
Che bella!! 😀 soprattutto mi attira la crema di accompagnamento!! 😀 . La prossima volta che pubblichi metteresti qualche immagine delle gatte? Le adooooro!! Grazie
Grazieeeeeee!! a casa mia è durata poco più di un’ora… calcolate però che siamo solo io e mio marito a casa! hihihi
certamente Terri prossima ricetta pubblico anche una bella fontina!! 😉
Grazie Angy, mi piace vedere i faccini dei nostri amici fortunati!! 😀
Ottima!!!
Ottima!!!
Grande! Era la ricetta che stavo cercando da giorni!! grazie
Ho provato la tua ricetta ed è stata per me una rivelazione!! buonissima morbidissima, tra l’altro, poichè le arance che avevo in casa era belle grosse non ho dovuto utlizzare nemmeno il latte, perchè il succo della spremuta è bastato!Io l’ho utilizzata per fare delle formine stile muffin ed ho utilizzato anche la salsa, ma ho utilizzato la cannella al posto dell’aroma!!slurp slurp che bontà!!grazie per la tua ricetta!!! 🙂
Ciao. ho provato a fare la torta, sostituendo la margarina con l’olio. Non ho misurato la quantità di succo di arancia ma una volta aggiunte la farina e il resto degli ingredienti il composto risultava abbastanza secco per cui ho aggiunto anche i 100 ml di latte.
Risultato? Una torta gommosa all’interno e cotta fuori. l’ho tenuta per più di un’ora a 180°.
Mi sai dire perché???
Grazie