Amici carissimi Veganbloggers, per chi fosse interessato ad autoprodurre il cioccolato bianco vegan, introvabile in Italia e menzionato nella mia ricetta di ieri Mirrorland’s veganbreakfast, ne condivido la ricetta. L’ho elaborata dopo aver dato una sbirciatina agli ingredienti di un famoso cruel cioccolato bianco in vendita al supermercato!
Ingredienti (per 24 cuori di cioccolato bianco):
3 misurini colmi di latte di soya in polvere per bambini
36 g di burro di cacao (12 tavolette da g 3 ciascuna)
3 cucchiai di zucchero di canna ridotto a velo
3 cucchiai di granella di nocciole
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao, unire lo zucchero ed il latte di soya in polvere mescolando delicatamente e continuamente. Incorporare la granella di nocciole e colare il composto in stampi di silicone o di apposito materiale per alimenti a forma a cuore, prima di farlo compattare in frigo per 1/4 d’ora.
Vi posto pure le immagini del latte di soya in polvere e del burro di cacao che ho usato.
Il latte di soya Aptamil l’ho trovato solo alla Coop Superstore di Trento, ma credo si possa ordinare nelle farmacie. Il burro di cacao della Venchi è caro (2 euro l’etto), però con detta somma ci compro 9 tavolette da 3 g l’una e per il poco uso che ne faccio posso dire che mi basta per un po’… 😆
Visto che vi è piaciuta la foto di Gioppino nell’ultima ricetta, per i vostri occhi ancora, eccone un’altra…
A presto amici :-D.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma quant’è dolce Gioppino!!!
Al negozio dove lavoro vendiamo proprio quella marca di burro di cacao!! Che svolta 😀
Grazie per la ricetta!
…In effetti é un primo piano dove quel “coso” ha un’espressione molto intensa… come di bambino bravino che va all’asilo ahahahahahah
E grazie per aver apprezzato la ricetta… 😉
lali cara,
come forse sai non mangio cioccolato ma ho segnato questa ricettina nella sezione dedicata alle tue meraviglie nel mio quaderno di cucina!!! voglio proprio stupirci qualche scettico e fare una sorpresa a mia sorella che è una supercioccolatosa!!!! bacissimissimi!
Grazie piccola Nica! E se provassi col burro di cocco? Credi che potresti …? Mi spiace che tu non possa mangiare neanche il cioccolato bianco…! 🙄 Rimedierò presto con: na ricettuola dedicata solo a te, piccina! 🙂
Tanti baci!!! 😀
yuppiiiii!
una ricettina per me?!!!!
sono già emozionata!!!! le tu sorpresine mi rallegrano la giornata!!!
bacissimi
😀 !
Lali che bellooooooo!! 😀 lo abbiamo sempre cercato nei supermercati, e ovviamente mai trovato 🙁 ora dobbiamo solo trovare la coop!! E la ricerca sarà molto più semplice 😀
Gioppino è il principe in assoluto…
delicatissimi e golosini i cuori 🙂
Sei bellissima Lali anche in questa nuova foto… 😉
Caspita Lali che ricettona! Io molto golosa di cioccolato bianco…. Ciao ragazze.. che bello essere tornata! Finalmente sono riuscita a pulire tutto e ho tempo per il blog. Devo postare le foto…. 😀
Grazie Fiorelliniiii!!! Guardate anche la ricetta “Mirrorland’s veganbreakfast”: é lí che ho fatto per la prima volta il cioccobianco vegan… Il latte in polvere di soya Milupa Aptamil potrete tovarlo o ordinarlo in farmacia…
@Niki: grazie! La foto l’ho cambiata perché era troppo sgranata… anche questa, però non é nitida… non so, forse sbaglio qualcosa quando le inserisco…
@Veronica F: bentornata! Anche tu un nuovo, bellissimo look… aspetto con ansia le tue prossime ricette! 😉
Io trovo che anche questa foto sia bellissima invece. Sembri una fata 🙂 🙂
Cara Lali, chiedo aiuto, non trovo la tua ricetta per la margarina che hai pubblicato ieri. O mi sbaglio?
Grazie Niki, ti voglio bene! 😀
@Maria: ora la ricetta della margamandorla é a posto (puff puff)… é stata pubblicata di nuovo stamattina perché c’era stato un… corto circuito da ignoranza di pubblicazione da parte mia !!!
Bacio 😎
Ciao,
ma il burro di cacao dove lo hai preso?a natura sì non lo vendono,aiutami!!!!ciao Sabrina
un appunto:
mia moglie è allergica al latte, ma in italia il cioccolato bianco di soia non è introvabile.
Lo produce una ditta della quale dopo vi diro il nome, unico inconveniente, una tavoletta da 60gr costa 4 euro.
Provero a seguire la tua ricetta!
Cara Sabrina, io il burro di cacao lo compro in un negozio di bomboniere di Asiago ed é della marca Venchi. Potresti ordinarlo sul sito della Venchi oppure sul sito di Tibiona, dove c’é sicuramente. Altrimenti prova in qualche confetteria o drogheria (se abiti a Roma lo trovi sicuramente da Castroni). Magari fammi sapere ome ti é venuto, se lfai il cioccolato vegan… Ciaooo! 🙂
@Robygr: non sapevo che qui in Italia fosse in vendita. Io non ho mai trovato il cioccolato bianco veg da nessuna parte e qualcuno so che lo acquista all’estero… Grazie dell’informazione e, se lo fai a casa mi farà piacere sapere come é andata! Ciao! 😉
Ciao 😊 3 misurini di burro di cacao a quanti gr corrisponderebbe?
MITICA. Grazie grazie grazie.
Grazie a te GaZupp… 🙂
Ti auguro un veganno strepitoso!!! ;-),
È possibile sostituire il latte di soia in polvere con quello “liquido”?
@Benedetta Ulivieri: l’impiego di latte di soia allo stato liquido trasformerebbe il composto in una crema, con l’opportuna aggiunta di un addensante (molto utile x preparare delle squisite torte !)
Per il cioccolato bianco solido, però, occorre necessariamente usare il latte di soia in polvere. Tuttavia potresti ometterlo del tutto: in tal caso otterresti il cioccolato vegan fondente (vedi le altre 2 ricette pubblicate su Veganblog nella stessa sezione “Dolci al cioccolato”. Buona sperimentazione! Ciaoooo 😀
Ciao, si può tradurre tradurre questi misurini in grammi o almeno cucchiaini? grazie mille
@Sbiobs: certamente! 🙂
Ogni misurino sono circa 7 g di latte in polvere, quindi x la quantità riferita a 3 misurini puoi regolarti con 20 g di prodotto 😉 !
Ciaoooo 😀
Grazie mille, ora cerco anche le altre due ricette e poi sperimento 🙂
Buona sperimentazione allora! 😉
Go vegan 😀 !!!
Ciao!! Ascolta, vorrei fare del cioccolato bianco per mia figlia allergica al latte.. posso omettere la granella di nocciole secondo te?
Grazie
Certamente puoi Francesca, la granella di nocciole é facoltativa 🙂
Un caro saluto 😀
Grazie mille!! 🙂
Senti ma il sapore è abbastanza simile al cioccolato bianco classico?